Donello am Yachthafen

weitere Details

Im Hafenbecken 7
67346 Speyer


Speisekarte von Donello am Yachthafen

Zuletzt aktualisiert am 15.05.2025
Klassisch sortiert
Beilagensalat
Frischer Marktsalat und Wildkräuter, liebevoll ausgewählt und mit einem delikaten Dressing aus feinem Olivenöl, Balsamico-Essig und einer Prise Meersalz verfeinert
6,00
Pizzabrot
Köstlich knuspriges Pizzabrot, frisch aus dem Steinofen gebacken und mit aromatischem Knoblauchöl bestrichen
7,00
Bruschetta auf Steinofenbaguette
Ein Geschmack von Italien auf knusprigem Steinofenbaguette: Tomaten, Basilikum, extra natives Olivenöl und Knoblauch harmonieren perfekt auf dieser klassischen Bruschetta
9,00
Marinierte Oliven
5,00
Aiolicreme auf Bruschetta
5,00
Prinzess Bohnen Mandelchips kross angebraten
6,00
Datteln im Speck
6,50
Peperoni
6,50
Parma Schinken
8,00
Yaki Tori Hähnchenspieße
8,50
Ziegenkäse auf Wildkräuter Salat Bouquet
Zarter Ziegenkäse wird mit braunem Zucker karamellisiert und flambiert, um eine knusprige Hülle zu bilden, die das cremige Innere umhüllt. Serviert auf einem kunstvollen Bouquet aus frischen Wildkräutern
16,00
Burrata
Erleben Sie die königliche Variante von Mozzarella - zart schmelzend auf einem Spiegel aus Tomatensugo, verfeinert mit frischer Kresse und gekrönt von einer hauchdünnen Espuma-Haube
17,00
Jakobsmuscheln
Genießen Sie den zarten Geschmack unserer Jakobsmuscheln, die zu einer wahren Proteinbombe werden, wenn sie in feinem Cognac flambiert werden
17,00
Vitello Tonnato
Zartes Sous-vide-gekochtes Kalbsfleisch wird kunstvoll mit einer cremigen Sardellen-Thunfisch-Soße veredelt und von einer luftigen Espuma-Haube gekrönt
18,00
Carpaccio di Manzo
Zartes, getreidegefüttertes Premium Black Angus Rinderfilet wird hauchdünn aufgeschnitten und großzügig mit gehobeltem Parmesan, Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft verfeinert
18,00
Polpo Pastinake
Zart sous-vide gegarter Oktopus, delikat auf dem Grill gebraten und serviert auf einem Bett aus cremigem Pastinakenpüree
22,00
Tuna Tatar
Unser exquisites Tuna Tartar auf einer cremigen Basis aus Avocado ist ein Fest für die Sinne. Zart gehackter Thunfisch in Sashimi-Qualität wird liebevoll mit erlesenen Zutaten kombiniert und auf einer Bett aus cremiger Avocado präsentiert
22,00
Tuna Tataki
Unser Sous Chef’s Meisterwerk: Zartes Thunfisch-Tataki, kunstvoll zubereitet, um die perfekte Balance zwischen zart und würzig zu erreichen. Begleitet von einer verführerischen Apfelcreme und einer belebenden Gingercream, die das Geschmackserlebnis verfeinern
23,00
Antipastiplatte für 2-3 Personen
42,00
Antipastiplatte für 4-6 Personen
75,00
Caesar Salat
13,00
Salat der Saison & Wildkräuter Salat
13,00

vegan vegan

Upgrade für deinen Salat
+ Yaki Tori Spieße 7.0

vegan vegan

Risotto Vegetarian*
Mit Marktgemüse
14,00

vegetarisch vegetarisch

Risotto Frutti di Mare
18,00
Risotto Milanese*
Mit wildem Safran
22,00
*Upgrade für dein Risotto
+Hummerfleisch 10.0
Spaghetti Napoli
Der Klassiker unter der Pasta mit Cherrytomaten
12,00
Spaghetti Aglio e Olio
Mit Knoblauch & Olivenöl
13,00
Spaghetti Carbonara
Guanciale im Parmesankörbchen, Eigelb
16,50
Spaghetti Marinara
Mit frischen Meeresfrüchten
18,00
Linguine Tartufo
In Trüffelsoße
24,00
Linguine Gambas
Garnelen und Cherrytomaten
24,00
Linguine Filetto
Rinderfiletspitzen, Cherrytomaten und Pilzen
24,00
Pappardelle Aragosta
Mit Hummerfleisch und Cherrytomaten
29,00
Margherita
11,00
Funghi
Belegt mit Pilzen
13,50
Salami
Mit würziger Salami
14,00
Prosciutto
Mit hauchdünn geschnittenem Schinken
14,00
Vegetaria
Frisches Marktgemüse
15,50

vegetarisch vegetarisch

Rustica
Eine rustikale Kombination aus Prosciutto und Pilzen
16,00
Trapanese
Spianata Piccante, Peperoni und Chili
17,50
Pizza Donello
Eine reichhaltige Mischung aus Salami, Schinken, Pilzen, Peperoni und roten Zwiebeln
18,00
Marinara
Reichhaltig belegt mit Meeresfrüchten
18,00
Parma
Zarter Parmaschinken, süße Cherrytomaten und Parmesanflakes
18,00
Burrata
Verwöhnen Sie sich mit cremiger Burrata, frischem Basilikum und saftigen Cherrytomaten
18,50
Tartufo
Luxuriöse Trüffelcreme und herzhafte Salsiccia machen diese Pizza zu einem besonderen Genuss
22,00
.Well-Done 74°C bis 76°C innen durchgängig braun
Tomahawk Wolowina
Unsere Tomahawks werden von unserer Metzgerei bereits zugeschnitten angeliefert. Die Tomahawks bewegen sich im Bereich von 900 bis 1400 Gramm. Gerne erfragt der Service für Sie in der Küche das Gewicht
7,90
Rumpsteak
300 Gramm
28,50
Rib Eye
300 Gramm
34,50
Rinderfilet
250 Gramm
36,50
Beilagen
Marktgemüse
6,00 Süsskartoffelpommes
6,00 Kartoffelpüree
6,00 Wildkräuter Salat
6,00 Prinzessbohnen & Mandelchips
6,00 Drillinge
6,00
Hausgemachte Soßen
Demi Glace
4,00 Grüner Pfeffer Cognac Soße
4,00 Rotwein
4,00 Trüffelsoße
6,00 Eine luxuriöse Soße mit dem unverwechselbaren Geschmack von Trüffel
Weitere Fleischgerichte
Ossobuco
Tauchen Sie ein in den zarten Geschmack von Ossobuco, das acht Stunden lang im Ofen geschmort wurde und perfekt mit cremigem Kartoffelpüree harmoniert
28,00
Wiener Schnitzel
Entdecken Sie die klassischen Aromen des Wiener Schnitzels, zubereitet aus zartem Kalbfleisch und serviert mit Preiselbeeren und Kartoffelsalat
29,00
Unsere Auswahl an exquisiten Fischgerichten, die mit viel Liebe zum Detail und einem Hauch von Raffinesse zubereitet werden
Salmone vom Grill
Ein saftiges gegrilltes Lachsfilet, das die perfekte Balance zwischen zartem Fleisch und kräftigem Geschmack bietet
24,00
Gegrillte Calamari Beurre Blanc
Zarte gegrillte Calamari, die in einer köstlichen Beurre Blanc Sauce serviert werden
26,00
Polpo sous-vide gegrillt
Erleben Sie die Zartheit und den Geschmack von Tintenfisch, der sorgfältig Sous-vide gegart und anschließend gegrillt wurde
26,00
Orade
Die Orade, auch bekannt als Goldbrasse, ist für ihr mildes und saftiges Fleisch bekannt. Sie haben die Möglichkeit, dieses exzellente Gericht mit einer knusprigen Salzkruste zu veredeln, die eine perfekte Balance aus Aromen und Texturen bietet. Wir servieren Ihnen die Orade bereits filetiert
26,00
Branzino
Frischer Branzino, auch bekannt als Wolfsbarsch, ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von Fisch. Für zusätzlichen Genuss können Sie dieses Gericht mit einer Salzkruste wählen, die dem zarten Fleisch eine einzigartige Geschmacksnote verleiht. Wir servieren Ihnen die Orade bereits filetiert
26,00
Gamberoni
Unsere großen und saftigen Garnelen 4/6 werden perfekt gegrillt serviert und sind ein Fest für die Sinne
28,00
Seezunge
Die saftige und zarte Textur des Fisches wird durch das Grillen perfektioniert und entfaltet sich in jedem Bissen
32,00
Tuna Steak
Das Steak wird auf den Punkt gegrillt, um seinen vollen Geschmack und seine saftige Textur zu bewahren
32,00
Fischplatte klein für 2-3 Personen
80,00
Fischplatte groß für 4-5 Personen
170,00
Hausgemachtes Vanille Eis
Genießen Sie die puren Aromen von cremigem Vanilleeis, handgemacht und erfrischend – ein zeitloser Klassiker, der jedes Mal ein Lächeln auf Ihre Lippen zaubert
4,00
Sorbetto al limone
Erleben Sie die frischen Aromen unseres handgemachten Zitronensorbets, ein erfrischender Genuss, der jedem Moment eine spritzige Note verleiht
7,50
Mousse Chioccolato
Lassen Sie sich von unserer köstlichen Schokoladenmousse verführen – zartschmelzend, reichhaltig und einfach unwiderstehlich. Ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber
9,00
Pistazien Tiramisu
Entdecken Sie die harmonische Verbindung von cremigem Tiramisu und dem delikaten Aroma von Pistazien – eine verführerische Komposition
11,00
Schoko Soufflé
Erleben Sie den Höhepunkt der Dessertkunst mit unserem Schokoladen Soufflé – warm, luftig und mit einem flüssigen Kern aus zartschmelzender Schokolade
11,00
Dessertplatte 2-3 Personen
40,00
Dessertplatte 4-6 Personen
65,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Donello am Yachthafen ist der 15.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.