Athen Restaurant

Grüntenstraße 44
87527 Sonthofen


Speisekarte von Athen Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 13.03.2024
Speisekarte filtern
Dolmades
mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter
6,30
Tintenfischsalat
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zaziki Joghurt
mit Gurken und Knoblauch
4,50
Gegrillte Paprika
mit Schafskäse gefüllt
6,80
Schafskäse Feta
mit Oliven
7,50
Saganaki gebackener Schafskäse
7,50
Taramas Fischrogensalat
5,80
Schafskäsecreme
6,30
Gebackene Auberginen und Zucchini
mit Zaziki
8,30
Peperoni vom Grill am Spieß
mit Knoblauch
6,80
Kartoffeln mit Zaziki
6,80
Pikilia verschiedene kalte Vorspeisen
11,80
Riesenbohnen
mit Schafskäse
7,50
Verschiedene warme Vorspeisen
pro Person
12,00
Muscheln Saganaki
in Tomatensauce und Käse
9,00
Shrimps Saganaki
in Tomatensauce und Käse
9,00
Auberginencreme
6,00
Pita Fladenbrot
3,00
Pita Fladenbrot
mit Knoblauch
3,50
Tiropitakia oder Spanakopitakia
gefüllter Blätterteig mit Käse oder Spinat und Käse
8,00
Haloumi (zypriotischer Schafskäse)
vom Grill mit Peperoni, Tomaten und Oliven
9,00
(alle Salate können mit Essig und Olivenöl serviert werden)
Bauernsalat groß
10,00
Bauernsalat klein
8,00
Grüner Salat
6,00

vegan vegan

Krautsalat
5,00

vegetarisch vegetarisch

Salata Exochis gem. Salat
mit Hähnchenbruststreifen in Kräuterrahmdressing
11,50
Salata Kipuru gem. Salat
mit Putenbruststreifen in Kräuterrahmdressing
11,50
Tonosalata gem. Salat
mit Thunfisch in Kräuterdressing
11,00
Salata Olymp gem. Salat
mit Lammhüftstreifen in Kräuterdressing
12,50

vegetarisch vegetarisch

Solomos gem. Salat
mit Lachssteak in Kräuterdressing
12,00
Alle Gerichte mit Krautsalat
Gyros Champignonsoße,
mit Käse überbacken, Reis
15,00
Gyros Schafskäsesoße,
mit Käse überbacken, Reis
15,00
Gyros Metaxasoße,
mit Käse überbacken, Reis
15,00
Gyros Spezial
mit Tomatensoße und Käse überbacken, Reis
15,00
Salatänderung zzgl.
1,80
Knoblauch extra
1,00
Statt Reis - Pita
2,00

vegetarisch vegetarisch

Statt Reis - Pita mit Knoblauch
2,50

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat
2,80
Grüner Salat
2,80

vegan vegan

Krautsalat
2,00

vegetarisch vegetarisch

Alle Gerichte werden mit Zaziki, Krautsalat und Reis serviert.
Akropolisteller:
Leber mit Giros
14,00
Suzukia
14,00
14,00
17,50
Lammkoteletts (6 Stück)
19,00
Lammteller:
1 Weideschaffilet, 4 Lammkoteletts
20,50
Filet mit Gyros
15,00
Bauernteller:
Suflaki, Suzuki, Leber
14,50
Aphrodite-Platte:
Lammkotelett, Suflaki, Suzuki, Gyros
16,50
Discovolos-Platte:
Suflaki, Suzuki, Gyros
15,00
Delphi-Platte:
Kalbssteak, Schweinesteak, Suflaki
15,50
Larissa-Platte:
Gyros, Schweinesteak, Suflaki
15,50
Apollon-Platte:
Suflaki, Steak, Leber, Gyros
16,50
Athos-Platte:
2 Lammkottelets, Suflaki, Gyros
5,50
Poseidon-Platte:
Schweinesteak, Suzuki, Gyros
15,00
Sokrates-Platte: für 2 Personen
2 Suflaki, 2 Suzukia, 2 Lammkoteletts, Gyros
35,00
Parthenon-Platte: für 2 Personen
2 Steaks, 2 Suflaki, 2 Suzukia, Gyros
35,00
Athen-Platte: für 4 Personen
4 Suflaki, 4 Suzukia, 4 Steaks, Gyros
70,00
Dionysos-Teller: 1 Suflaki, Gyros
14,00
Saloniki-Teller:
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse und Pommes frites
16,00
Rinderleber aus der Pfanne
nach griechischer Art
14,00
Sikoti-Teller: Rinderleber vom Grill
mit Zucchini, Speck und Kräuterbutter
15,00
Kalbssteaks
mit Zucchini, Tomaten und Kräuterbutter
19,50
Weideschaffilet
mit Kräuterbutter
22,00
2 Suzuki und Gyros
15,00
2 Suzuki und Leber
15,00
Kalbsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, grünen Bohnen, Kartoffeln und Zaziki
20,50
Alle Gerichte mit Krautsalat
Filetspieß
mit Champignonsoße, grüne Bohnen, Reis
18,00
Filetspieß
mit Pfeffersoße, grüne Bohnen, Bratkartoffeln
18,00
Schweinefilet-Medaillons
mit Metaxasoße, Tomaten, Schafskäse, Pommes frites
19,00
Schweinesteak
mit Schafskäsesoße, grüne Bohnen, Reis
17,00
Schweinesteak
mit Pfeffersoße, grüne Bohnen, Bratkartoffeln
17,00
Suflaki oder Steak in Pilzrahmsoße
mit grünen Bohnen, Pommes frites
17,00
Lammfiletspieß
mit pikanter Schafskäsesoße, grünen Bohnen, Reis
23,50
Lamm-Medaillons
mit Metaxasoße, Tomaten, Schafskäse, Pommes frites
19,00
Lamm-Medaillons
mit Pfeffersoße, grüne Bohnen, Bratkartoffeln
19,00
Bauernspieß:
Lamm- und Schweinefilet am Spieß in Schafskäsecreme, Reis, Zaziki, grüne Bohnen
19,00
Bifteki (Hackfleisch)
mit Metaxasoße und Käse überbacken, Pommes frites
16,00
Spezial-Platte:
Kalbssteak mit Champignonsoße, Kroketten
21,00
Hähnchen- oder Putenbrustfilet
in Pilzrahmsoße mit Pommes frites
16,00
Hähnchen- oder Putenbrustfilet
in Pfefferrahmsoße mit Pommes frites
16,00
Hähnchen- oder Putenbrustfilet vom Grill
mit Metaxasoße, Pommes frites
16,00
Rinderleber mit Champingnon-
oder Pfeffersoße, Pommes frites
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 Zuzukia mit Metaxa-
oder Champingnonsoße, Pommes frites
16,00
Kalbsteak
mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und grünen Bohnen
20,50
Schneewittchen-Teller:
kleines Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites
9,00
Alice-Teller:
1 Suflaki mit Pommes frites
9,00
Pinoccio-Teller:
Spaghetti mit Tomatensauce
8,00
Rotkäppchen-Teller:
2 Suzuki mit Pommes frites
9,00
Gyros
mit Pommes frites und Zaziki
10,00
Filetteller:
1 Filetspieß mit Pommes frites und Kräuterbutter
11,00
Maria-Teller
9,00
Punto-Teller Putenschnitzel
mit Pommes frites
10,00
Lammfleisch mit Kritharaki (griech. Nudelart)
mit Käse überbacken und Krautsalat
16,80
Lammfleisch
mit grünen Bohnen
16,80
Lammfleisch mit Spaghetti
mit Käse überbacken und Krautsalat
16,80
Lammfleisch mit Nudeln
mit Käse überbacken und Krautsalat
16,80
Lammfleisch mit Bamies
(Okra) oder Stifado
16,80
Musaka:
Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Béchamelsauce überbacken und Krautsalat
14,00
Hackfleisch mit Nudeln,
mit Käse überbacken und Krautsalat
11,50
Hackfleisch mit Kartofeln,
mit Käse überbacken und Krautsalat
11,50
Auberginen
mit Hackfleisch gefüllt, mit Zwiebeln, Tomaten und Krautsalat
14,00
Alle Gerichte werden mit Broccoli, Kartoffeln, Paprikarahmsauce und grünem Salat serviert.
Rote-Meerbarbefilet
20,00
Zanderfilet
20,00
Atlantikzungenfilet
20,00
Fischplatte I:
1 Atlantikzungenfilet, 1 Rote-Meerbarbefilet, 1 Zanderfilet
20,00
Alle Gerichte werden mit Broccoli, Remouladensauce, Paprika-Kräuter-Knoblauch-Creme, Reis und grünem Salat serviert.
Kalamari
16,00
Atlantikzungenfilet
17,00
Rote-Meerbarbefilet
20,00
Kalamari mit Atlantikzungenfilet
18,00
Fischplatte II:
1 Atlantikzungenfilet, 1 Rote-Meerbarbefilet, 1 Zanderfilet und Kalamari
22,00
Kalamari - Gyros
mit Zaziki, Reis und Salat
16,00
Alle Gerichte werden mit Broccoli, Remouladensauce, Paprika-Kräuter-Knoblauch-Creme, Reis und grünem Salat serviert.
Garnelen-Spieße
22,00
Lachssteak
18,00
Doradefilet
22,00
Wolfsbrassefilet
22,00
Mousaka vegetarisch
mit Krautsalat
13,00

vegetarisch vegetarisch

Auberginen gefüllt
mit Zwiebeln und Tomaten, Krautsalat
13,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Pommes frites
4,60
1 Kugel Reis
3,30
Portion Bratkartoffeln
4,60
Portion Bratkartoffeln mit Knoblauch
5,50
Portion Grüne Bohnen
4,80
Portion Soße
(Schafskäse-, Metaxa-, Champingnon- oder Pfeffersoße)
4,80
Galaktobureko:
Blätterteig mit Vanille-Creme gefüllt
6,30
Galaktobureko:
Blätterteig mit Vanille-Creme gefüllt und Vanille-Eis
7,50
Joghurt
mit Honig und Walnüssen
7,00
Vanille-Eis
mit heißen Himbeeren
7,50
Vanille-Eis
mit Schokoladensauce
6,80
Vanille-Eis
mit Kirschsauce
6,80
Gemischtes Eis
mit Sahne
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athen Restaurant ist der 13.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.