Landgut am Hochwald

Marienbaumer Str. 152
47665 Sonsbeck


Speisekarte von Landgut am Hochwald

Zuletzt aktualisiert am 05.09.2023
Speisekarte filtern
TAGESSUPPE
Probieren Sie unsere täglich wechselnde Tagessuppe! Frisch zubereitet mit saisonalen Zutaten.
6,90
BURRATA MIT GERÖSTETER QUINOA
Zucchini - Tomatenragout und Basilikum
13,90
FÜNF KNOBLAUCH-TOMATEN-GARNELEN
mit Parmesan, Pinienkernen und Rucola
14,90
DREI TOMATEN BRUSCHETTA
mit Olive, Feta, Pinienkernen, Parmesan und Wildkräuter
9,90
VORSPEISENPLATTE FÜR 2 PERSONEN
Genießen Sie die Vorspeisen-Variation 'Landgut' - eine Auswahl an Köstlichkeiten nach Wahl des Küchenchefs
15,90
Alle unsere Salate werden frisch zubereitet und mit ofenfrischem Hausbrot serviert.
KLEINER FRUCHTIGER SALAT
mit Trauben, Mango-Confit und Cherrytomaten, Gurke, sowie bunte Beete und Kräutersalat
6,90
LANDGUT'S SALAT TELLER
Kräutermix-Salat mit gegrillten Cherrytomaten in Sesam-Pesto, gegrillte Curry-Zucchini, Oliven, Gurke, Paprika, Feige, Ziegenkäse-Crumble angemacht mit einem Trauben -Honigsenf-Dressing
15,90
GEGRILLTE HÄHNCHENBRUST
5,50
GEGRILLTER SÜSSWASSERFISCH
7,00
CHUCK FLAP TEPPANYAKI-CUT 200 G
Kernstück des Nackens genannt, dieses wird nur von ausgewiesenen Fleischrinderassen wie den urigen Black Angus aus den Weiten Australiens empfohlen, da dieser wunderbar marmorierte Schnitt zu einem wahren Multitalent für Pfanne, Grill und Schmortopf wird.
21,00
INSIDE SKIRT 200 G
Der Cut besteht aus dem größeren Outside Skirt und dem kleineren, knapp über ein Kilogramm schweren Innenmuskel. Dieses Fleisch ist sehr stark, aber zart und intensiv im Geschmack.
18,00
FLANK-STEAK 200 G
Dieses in den USA hochbeliebte Steak - Fleisch sitzt im vorderen, nur wenig fetten Teil des Rinderbauchlappens. Eine absolute Auszeichnung, die dreimal in Folge bei der World-Steak-Challenge mit Auszeichnungen überhäuft wurde
29,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ROASTBEEF STEAK 300 G
Dieser Klassiker aller Cuts aus dem Rinderrücken schmeckt herrlich kernig und hat eine geschmackvolle Fetthaube. Dieses Jack's Creek Black Angus Rumpsteak hat eine Marmorierungsstufe von MS3+
40,00
HÜFTE 250 G
Die Rinderhüfte von Jack's Creek hat alles zu bieten, was der ambitionierte Steakfreund liebt; zartes Fleisch mit einem intensiven Black - Angus Geschmack.
18,70
PORTERHOUSE STEAK 1,2 KG
Unser Porterhouse Steak ist ein besonderes Vergnügen für 2-4 Personen, mit ca. 1200g Gewicht. Genießen Sie ein zartes Filet und saftiges Rumpsteak in Einem. Bitte beachten Sie eine Garzeit von 40 Minuten!
150,00
T-BONE-STEAK 600G / FÜR 2 PERSONEN
Unsere Steaks für 2 Personen mit Knochen sind etwas anspruchsvoller in der Zubereitung als ausgelöste, portionierte Rückenmuskel - aber das Ergebnis ist ein besonders herzhaftes, kerniges Aroma, das es wert ist.
75,00
ROASTBEEF-STEAK 300 G
Das Roastbeef besteht aus dem Rumpsteak, der Vorderrippe und dem flachen Roastbeef, welches aus dem hinteren Rinderrücken stammt."
28,90
RIP-EYE-STEAK 300 G
Dieses Steak gehört mit zu den schmackhaften und edelsten Steaks überhaupt. Die englische Bezeichnung Rib Eye stammt von dem typischen Fettauge zwischen diesen Strängen, sowie von der Form des Filets, die entfernt an ein Auge erinnert.
34,00
FILET-STEAK 250 G
Dieses Filet ist das edelste Teil des Rindes, welches auf beiden Seiten des Rückens liegt. Sie werden aus dem Mittelstück oder dem dickeren Filetkopf geschnitten.
45,00
HÜFT-STEAK 250 G
Dieses Steak ist saftig und vollmundig! Die Hüfte (Blume) ist ein Teilstück der Keule in einer Topqualität.
21,00
SCHNITZEL „WIENER-ART"
Schnitzel Wiener Art ist ein dünnes, paniertes, ausgebackenes Schnitzel aus Schweinefleisch
12,90
SCHWEINEFILET IM GANZEN GEGART
Edel und zart: Schweinefilet wird aus dem Rücken des Schweins geschnitten und häufig auch als "Lende" bezeichnet. Mit nur etwa zwei Prozent Fett ist Schweinefilet sehr mager
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWEINE-STEAK
Schweinesteaks kommen aus dem Nacken, dem ausgelösten Kotelett, der Hüfte oder dem Filet. Dieses Fleisch ist mit feinen Fettadern durchzogen, dadurch ist es besonders saftig.
13,90
BBQ-SPARE-RIPS 700 - 800 G
Spare Ribs haben die Eigenschaften, dass sie nicht so eng zusammenstehen wie die Kotelett Rippchen und aus diesem Grund auch mehr Fleisch zwischen den Knochen haben, welches mehr Fett enthält als die Kotelett Rippen.
17,90
HÄHNCHENBRUST SUPREME (MIT FLÜGELKNOCHEN)
Hähnchenbrustfilet der besonderen Art. Durch ihre langsame Aufzucht werden die Hähnchen doppelt so alt und somit hat das Fleisch Zeit sich zu setzen, und gewinnt viel mehr an Aromen und Geschmack.
17,90
ZWEI HÄHNCHENKEULENSTEAK (OHNE KNOCHEN)
Gegrillte Hähnchensteaks bestehen nicht etwa aus der Hähnchenbrust, sondern aus Hähnchenkeulen ohne Knochen.
15,90
JACKS-CREEK-BURGER
mit 200g Jacks Creek-Petty, Mix-Pilz-Kräuterrelisch, Schmorzwiebeln, geräucherte Spitzpaprika, Salat, Tomate, Gurke
18,90
AMERICAN-STEAKHOUSE-BURGER
2 x 200g große BBQ-Petty, vier Scheiben Burger-Bacon, Smoky-BBQ-Sauce, Cheddar-Käse, Schmorzwiebeln Salat, Tomate und Gurke
14,90
SPARE-RIBS-BURGER
BBQ-Spare-Ribs ohne Knochen mit Whisky, Honig, Apfelmarmelade, Schmorzwiebeln, geräucherter Spitzpaprika, Salat, Tomate und Gurke
17,90
VEGETARISCHER BURGER
mit einem Gemüse-Patty dazu gegrillte Paprika, Zucchini, Grünspargel, Pilze, Karotten, Jalapenos und helle BBQ-Sauce
12,90

vegetarisch vegetarisch

Back - Käse - Kartoffeln
5,00
Kartoffeldippers
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steakhouse - Pommes
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofen - Wedies
4,00
Kroketten
4,00
4,00
Steakhouse Gemüse
4,50
Grüner Spargel
4,00

vegan vegan

Zwiebeln
3,00

vegan vegan

Mix-Pilze
4,00

vegan vegan

Königsbohnen
4,50

vegan vegan

Gegrillte Spitzpaprika
4,00
Zwei Maiskolben
5,00

vegan vegan

Kräuterrelish
3,00
Kräuterbutter
3,00
BBO-Sauce
3,00
Sauce-Bernaise
3,00
Whisky-Pfeffersauce
3,00
Kräuter-Schmand
3,00
Mayonnaise & Ketchup
1,50
BBQ-DEAL FÜR 2 PERSONEN
Jacks Creek Premium Fleisch bestehend aus Chuk-Flap, Inside-Skirt, Flanksteak, Rumpsteak Spitzpaprika, Königsbohnen, grüner Spargel, Zwiebeln, Mix-Pilze, Back-Käse-Kartoffeln, Steakhouse-Pommes, Kräuterbutter und Whisky-Pfeffersauce
63,80
ARGENTINISCH-DEAL FÜR 2 PERSONEN
Argentinisches Fleisch bestehend aus Roastbeef, Ribe-Eye, Filet, Hüfte, Maiskolben, Steakhouse-Gemüse, Zwiebeln, mit Ofen-Wedges, Dippers mit Kräuterschmand, BBQ-Sauce und Sauce Bernaise
57,80
BBQ-GRILL-DEAL FÜR 1 PERSON
Schweinefilet, Spare-Ribs, argentinische Hüfte, Hähnchenkeulen-Steak ohne Knochen, Bacon mit Königsbohnen, Zwiebeln, Spitzpaprika, Kartoffeldippers mit Kräuterschmand und Kräuterbutter
21,90
BBQ-WORLDWIDE-DEAL FÜR 2 PERSONEN
Premium Jackes Creek Rumpsteak, Jackes Creek Hüfte, argentinisches Rib-Eye, argentinisches Filet mit grünem Spargel, Steakhouse-Gemüse, Zwiebeln, Spitzpaprika, Kräuterrelish, Steakhouse-Pommes und Back-Käse-Kartoffeln mit Whisky- Pfeffersauce und Kräuterbutter
73,80
GERÄUCHERTE FORELLE VOM FORELLENHOF
mit Meerrettich-Schmand, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
21,90
LACHS-FORELLE VOM FORELLENHOF
gegrillt mit Meerrettichsauce, Kroketten und grünem Spargel
23,90
TAGLIATELLE MIT GERÄUCHERTER FORELLE
auf Rucola, Pinienkernen, Parmesan und Dill-Creme-Fraiche
21,90
TIGER GARNELEN AUF TAGLIATELLE
Vier große Tiger Garnelen auf Tagliatelle mit Spitzpaprika und grünem Spargel
24,90
NUSSIG-FRUCHTIGE NO- CHICKEN-BOWL
mit veganem Geschnetzelten auf Soja-Basis mit Kokos, Erdnüssen, Paprika, Zucchini, Cherrytomaten, Jalapenos und Mango, dazu Kräuter-Reis
22,50

vegan vegan

CREMIGES RISOTTO
mit gegrilltem Grünspargel, Paprika, Zucchini dazu Sesam-Karotten, Mango-Confit, Feige, Broccoli, Trauben und gerösteten Kürbiskernen
20,50

vegan vegan

PASTA PESTO ROSSO
mit Pilzen, Cherrytomate, Mix Paprika, Ziegenkäse Crumble, Feige und Rucola
19,90

vegan vegan

KARAMELLKÜCHLEIN
mit Grill-Melone, gesalzene Kürbiskerne und Vanillespiegel
8,00
HALBFLÜSSIGES SCHOKOTÖRTCHEN
mit Zabaione und Vanilleeis
8,50
GEFÜLLTES BEERENTÖRTCHEN
Eine Mischung aus frischen Beeren mit Eierlikörmousse
8,50
GEMISCHTES EIS
verschiedene Eissorten mit Sahne und Mandeln
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgut am Hochwald ist der 05.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.