Taverne Mykonos

Regerstraße 16
42657 Solingen


Speisekarte von Taverne Mykonos

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Tsatsiki (griechischer Joghurt-Salat mit Knoblauch und Gurken)
5,00
Oliven, Peperonis, Schafskäse
6,00
Piperakia (eingelegte Peperonis)
5,00
Feta (griechischer Schafskäse)
6,00
Griechischer Krabbensalat (frische Krabben mit Kräuter-Senfsoße)
7,00
Taramosalata (Kaviarsalat)
6,00
Chtipiti (Creme aus Schafskäse)
6,00
Choriatiki (kleiner Bauernsalat)
6,00
Kleiner Tsatsiki
3,50
4 Carides (Garnelen aus der Pfanne in Tomatensauce)
12,50
Skordalia (Kartoffelpüree »griechische Art« mit Knoblauch) 7,00 €
Kolokithakia (Zucchini)
7,00
Melitsanes (Auberginen)
7,00
Piperies (Paprikaschoten)
7,00
Tiganita (Auberginen, Paprika und Zucchini)
8,00
Dolmadakia (hausgemachte Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch)
8,50
Saganaki (gebackener Schafskäse)
8,00
Frische Baby-Kalamaris
8,50
Kalamaria (panierte Tintenfischringe mit Tsatsiki)
7,00
Suzukakia (gegrillte Hackfleischröllchen mit Tomatensauce)
7,00
Auberginenröllchen gefüllt mit Schafskäse
8,50
Frische Sardinen aus der Pfanne
6,50
Käsetaschen gefüllt mit Schafskäse auf Tomatensalat Mese 8,00 €
für 1 Person
14,00

vegetarisch vegetarisch

für 2 Personen
27,00

vegetarisch vegetarisch

für 3 Personen
40,00

vegetarisch vegetarisch

für 4 Personen
52,00

vegetarisch vegetarisch

Weißer Bohnensalat
5,00
Angurosalata (Gurkensalat)
5,00

vegetarisch vegetarisch

Domatosalata (Tomatensalat)
5,00

vegetarisch vegetarisch

Lachanosalata (Weißkohlsalat)
5,00

vegetarisch vegetarisch

Marulosalata (Eisbergsalat)
5,00

vegan vegan

Gemischter Salat (Eisberg-, Weißkohlsalat)
5,00

vegetarisch vegetarisch

Choriatiki (griechischer Bauernsalat)
11,50
Frischer Salat mit Garnelen (4 Stück)
16,00
Frischer Salat mit Rinderleber
14,00
Frischer Salat mit Lammfilet
16,50
Frischer Salat mit Zanderfilet
16,00
Frischer Salat mit Bifteki (3 Stück)
14,00
Frischer Salat mit Lachsfilet
16,00
Frischer Salat mit Putenspieß
14,50
Frischer Salat mit Gyrosfleisch
14,00
Frischer Salat mit Gyrosfleisch und Tsatsiki
16,00
Frischer Salat mit frischen Baby-Kalamaris
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frischer Salat mit gebackenen Schafskäse-Ecken
14,50
Donald Menu: 4 Fischstäbchen oder 1 Gyrosteller als Beilage wahlweise Röstkartoffeln oder Reis
6,50
Spaghetti mit Tomatensauce
5,00

vegetarisch vegetarisch

Lammfilet in Oliven-Kräuter-Sauce mit Salat und Röstkartoffeln
28,00
Gyros überbacken nach Art des Hauses (mit Käse und Zwiebelsauce dazu Salat und Röstkartoffeln)
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Putenspieß in Tomatensauce mit Salat und Röstkartoffeln
16,00
Mousaka (griechischer Auflauf aus Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und einer Béchamelcreme)
16,00
Für Vegetarier: Paputsaki (gefüllte Aubergine mit Gemüse und Reis)
16,00

vegetarisch vegetarisch

Garidomakaronada
(Spaghetti mit Garnelen)
18,50
Lammhaxe mit griechischen Langkornnudeln
18,50
Lammhaxe mit dicken Bohnen
18,50
Lammhaxe mit frischen, grünen Bohnen
18,50
Lammhaxe mit Blattspinat
18,50
Gyros (geschnetzeltes Schweinefleisch)
16,00
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Suwlakia (Fleischspieße)
15,50
Biftekia (griechische Frikadellen mit Knoblauch)
15,50
Biftekia »Spezial« (gefüllt mit griechischem Schafskäse und Tomatensauce)
18,00
Schweinefilet (ca. 250 g) mit Pfeffersauce
19,50
Spareribs (ca. 400 g) vom Holzkohlengrill mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat
17,00
Spareribs (ca. 400 g) vom Holzkohlengrill mit Röstkartoffeln, gemischtem Salat und Tsatsiki
18,50
2 Schweinespieße mit Pfeffersauce, Röstkartoffeln und gemischtem Salat
16,00
Paidakia (5 Koteletts)
21,00
Suwlakia (Spieße)
18,00
Lammfilet ca. 230 g
26,00
Lammteller (1 Lammspieß, 2 Lammkoteletts, 1 Lammfilet, 1 Lammkeule)
21,50
Lammrücken ca. 300 g (besonders empfehlenswert) Vom Kalb und Rind
29,00
Suwlakia (Spieße vom Kalb)
18,00
Sikotakia (Rinderleber)
15,00
Rumpsteak ca. 220 g (mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter)
24,50
Fileto Moschari ca. 220 g (Rinderfilet mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter)
27,50
Pfeffersteak ca. 220 g (aus Rumpsteak)
26,50
(alle Gerichte mit Salat und Röstkartoffeln)
Kalbsspieß und Lammspieß
18,00
Gyros mit 2 griechischen Frikadellen
17,00
Gyros mit Schweinespieß
17,00
Schweinespieß mit 2 griechischen Frikadellen
14,00
Schweinespieß und Lammspieß
17,00
Fileto-Teller ca. 300 g (Schweinefilet, Rinderfilet, Lammfilet)
24,50
Suwlaki-Teller (1 Lammspieß, 1 Schweinespieß, 1 Kalbspieß)
20,50
Rinderleber
5,00
1 Kalbspieß
5,00
1 Schweinespieß
4,50
1 Lammspieß
5,00
1 Frikadelle
3,00
1 Frikadelle »Spezial«
6,00
Portion Gyros
7,00
Portion Röstkartoffeln
4,00
Portion weiße dicke Bohnen
5,00
Portion Reis
4,00
Portion frische, grüne Bohnen
5,00
Griechische Langkornnudeln
5,00
Portion Blattspinat
5,00
„Mykonos”-Grillteller 1 Schweinespieß, 1 Frikadelle, Gyros, Salat und Röstkartoffeln
für 1 Person
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
für 2 Personen
35,00
für 3 Personen
51,00
für 4 Personen
68,00
Bauernsalat, Gyros, 1 Kalbspieß, 1 Frikadelle, Rinderleber, Tsatsiki und Röstkartoffeln
für 1 Person
21,00
für 2 Personen
41,00
für 3 Personen
60,00
für 4 Personen
79,00
Kalamaria (Baby-Kalamaris)
19,00
Zanderfilet
19,00
Goldbrasse (Dorade Royal)
19,00
Lachsfilet
19,00
15,00
Loup de Mer (Wolfsbarsch)
19,00
Fischteller (Zanderfilet, Lachsfilet, Baby-Kalamaris) Aus der Tiefkühltruhe
22,00
Kalamaria (Tintenfischringe, paniert mit Salat und Tsatsiki) ohne Kartoffeln
16,00
Garides (sechs Garnelen mit Salat und Röstkartoffeln)
24,00
Jaurti - Meli - Karidia (Joghurt - Honig - Nüsse)
6,00

vegetarisch vegetarisch

»Mykonos«-Dessert (Grießpudding in Blätterteig warm mit Vanilleeis)
7,00
1 Kugel Vanilleeis mit heißen Himbeeren
4,00
2 Kugeln Vanilleeis mit Schokosauce
6,00

vegetarisch vegetarisch

2 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren
6,50
2 Kugeln Griechisches Joghurteis (glutenfrei) mit Honig und Walnüssen
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne Mykonos ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.