FLORIAN (im Hotel Gräfrather Hof)

In der Freiheit 48
42653 Solingen


Speisekarte von FLORIAN (im Hotel Gräfrather Hof)

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Zuletzt aktualisiert am 08.01.2024
Gräfrather Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
5,90
Tomatensuppe
mit Sahnehaube
5,90
Kürbis-Ingwer-Suppe
cremig, mit scharfer und zugleich süßlicher Note
6,90
Rinderkraftbrühe
mit kräftiger Fleischeinlage und Gemüse
6,90
Brauhaus-Bruschetta
geröstetes Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Knoblauch
4,90
Metthappen
Teebrot mit frischem Mett und Zwiebeln
4,90
Klosterröstbrot
Original Bazooka Ciabatta in dünnen Scheiben, mit Knoblauch und Aioli
4,90
Original Pastrami
sehr zartes, würziges Rindfleisch auf pikanter Sauce, mit geröstetem Brot
7,90
Luftgetrockneter Schinken
vom Angler Sattelschwein, mit Gewürzgurke und geröstetem Brot
11,50
Roastbeef
zarter Rinderbraten mit Remoulade, Gewürzgurke und geröstetem Brot
12,50
Beilagensalat
frischer, gemischter Salat
4,60
Großer Marktsalat
frischer, gemischter Salat
11,70
mit Putenbruststreifen
14,90
mit Thunfisch und Ei
14,90
Extra große Ofenkartoffel
mit Kräuterquark und Salatbouquet
7,90

vegan vegan

Grünkohl
mit Zwiebeln und Kartoffeln
11,50

vegan vegan

Tomatenterrine
mit geröstetem Bazooka Ciabatta
11,90

vegan vegan

Spätzle
wahlweise mit Tomaten-Pesto, Basilikum-Pesto oder Blattspinat
13,90

vegan vegan

Kloster-Burger
mit würzigem Kichererbsen Patty, Tomaten, Salat und Sauce, dazu Pommes frites
17,50

vegan vegan

Schnitzel Wiener Art
mit Zitrone
15,90
Bergisches Zwiebelschnitzel
mit Schmorzwiebeln und Spiegeleiern
17,90
Paprikaschnitzel
mit Paprikasauce
17,90
Jägerschnitzel
mit Champignonsauce
17,90
Schlemmerschnitzel
mit Waldpilzrahmsauce
17,90
Broccolischnitzel
mit Broccoli und Sauce béarnaise
18,90
Klosterbräuschnitzel
mit Champignonsauce und Sauce béarnaise gratiniert
19,90
Leberkäse
mit Krautsalat nach Art des Hauses, cremig oder natur, dazu geröstetes Brot
11,50
Grünkohl untereinander
mit Kartoffeln nach Art des Hauses und einer Mettwurst oder Frikadelle
13,50
oder mit Kassler
14,50
Wirsing untereinander
mit Kartoffeln nach Art des Hauses, dazu eine Rindsbratwurst oder eine Frikadelle
14,50
Brauhaus-Krüstchen
kleines Schnitzel mit Spiegelei auf geröstetem Brot
12,90
Zwei Rindsbratwürste
mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und geröstetem Brot
13,50
Gräfrather Klosterwurst XXL
nach St. Gallener Art, mit hausgemachter Currysauce, Röstzwiebeln, Pommes frites, dazu Krautsalat nach Art des Hauses, cremig
14,90
oder natur Putengeschnetzeltes
mit Waldpilzrahmsauce auf Eierspätzle
14,50
Grill-Haxe
auf Altbiersauce, mit hausgemachten Röstkartoffeln, dazu Krautsalat nach Art des Hauses, cremig oder natur
Halbe Grill-Haxe
14,50
Ganze Grill-Haxe
21,90
Halbes Eisbein
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
16,50
Bierkutscherteller
ausgelöstes Haxenfleisch in Altbiersauce, dazu Sauerkraut, Rotkraut und Kartoffelpüree
21,90
Filet-Topf
fünf Filet-Medaillons vom Schwein, dazu Röstkartoffeln und Champignonrahmsauce
23,50
Schweineschmorbraten
in Sauce, dazu Spätzle und Rotkohl
14,90
Rinderschmorbraten
in dunkler Sauce, dazu Spätzle und Rotkohl
19,90
Bergischer Sauerbraten
nach Art des Hauses, in Sauce, mit Rosinen und Korinten, dazu Klöße, Rotkohl und Preiselbeeren auf Apfelkompott
19,90
Rinderbäckchen
in dunkler Sauce, dazu Rotkohl und Kartoffelpüree
21,50
Rinderroulade
in Bratensauce, dazu Rotkohl und Kartoffelpüree
23,90
Nackensteak vom Angler Sattelschwein
besonders würzig, mit einzigartigem Geschmack, dazu servieren wir eine große Folienkartoffel mit Kräuterquark
330 g
19,50
Unsere Empfehlung zum Steak:
Blattspinat nach Art des Hauses
4,50
Rumpsteak
klassisches Rindersteak, kräftig und saftig im Geschmack Dry Aged
200 g
23,50
400 g
29,50
Rib-Eye-Steak
Entrecôte, aus der Hochrippe vom Rind geschnitten, zart und saftig, mit einer nussigen Note 300 g
25,50
Flanksteak – Bavette d'aloyau
das zarteste Stück aus der Rinderflanke, fettarm und aromatisch
300 g
25,50
Filetsteak das edle Stück
vom Rind, aus der Lende, saftig und zart 250 g
29,50
Unsere Empfehlung zum Steak:
Blattspinat nach Art des Hauses
4,50
Alaska Wildlachsfile
mit Ratatouille und Kartoffelpüree
23,50
Ganzes Zanderfilet
mit Ratatouille und Kartoffelpüree
24,50
Lachsforellenfilet
aus bergischer Zucht, mit Ratatouille und Kartoffelpüree
24,50
Ketchup oder MayonnaiseB je
0,60
Kräuterbutter
In der Sauciere serviert:
1,50
Altbiersauce
2,90
Jägersauce
2,90
Pfefferrahmsauce
2,90
Sauce Béarnaise
2,90
Waldpilzrahmsauce
3,20
Chimichurri-Sauce
3,20
Dunkle Bratensauce
3,20
Eierspätzle
mit Käse überbacken
6,90
Schnitzelchen
vom Schwein oder von der Pute mit Pommes frites
8,90
Dessertvariationen
des Küchenchefs, nach Art des Hauses
7,90
Gemischtes Eis
3 Kugeln: Vanille, Schokolade und Erdbeere mit Sahne
6,50
mit heißer Schokolade und Sahne
7,80
mit heißen Rotweinkirschen und Sahne
8,50
Spekulatius-Haselnuss-Waffeln
mit heißen Rotweinkirschen und Sahne
9,00
mit Vanilleeis, heißen Rotweinkirschen und Sahne
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von FLORIAN (im Hotel Gräfrather Hof) ist der 08.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.