Ochsen

Talstraße 29
79263 Simonswald


Speisekarte von Ochsen

Gemischter Beilagensalat
4,50
Gemischte Blattsalate
mit Spargel
6,50
Vorspeisen-Variation
mit gebratenem Wachtelbrüstchen, Garnele, Forellenterrine und gebeiztem Lachs
17,50
Spargelsalat
mit gebratenen Jacobsmuscheln an einer Orangen-Chili-Jus
18,50
Rinderkraftbrühe
mit Flädle
5,80
Cremesuppe vom Spargel
mit Spargeleinlage
5,80
Saison- Menü
ab -zwei- Personen
46,00
1. Gang Gemischte Blattsalate mit Spargel
2. Gang Lammnüsschen an Rosmarinjus dazu Bohnen und Polentaschnitte
3. Gang Schmandtartlette mit marinierten Erdbeeren und Mangosorbet
Kalbsteak oder Kalbschnitzel „Wiener Art“
mit Kaiserstühler Spargel, Sc. Hollandaise, Kratzete oder Kartoffeln
28,50
Spargelteller mit Sc. Hollandaise,
kleinem Pfannenküchle und gekochtem Schinken
24,50
Rinderrückensteak
unter der Ruccola-Tomaten-Kruste Kartoffelgratin und Gemüse
29,50
Lammkotelett an Rosmarinjus
dazu Bohnen und Risolett-Kartoffeln
30,50
Lauch-Semmelknödel
mit cremigem Spargelragout
17,50
Filet von der Simonswälder Lachsforelle
an Estragonsoße dazu Nudeln und Lauchgemüse
26,50
Forelle „blau“ oder „Müllerin Art“
mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salat
21,50
Variation von hausgemachten Sorbets
an Früchteragout
9,50
Topfenmousse
mit Rhabarbergrütze und einem Mangosorbet
9,50
Panna Cotta
mit marinierten Erdbeeren, frischer Minze und Rhabarbersorbet
7,50
Einzeln oder zum Kombinieren
eine Kugel hausgemachtes Sorbet
von Mango, Rhabarber, Ananas-Passionsfrucht a.
2,60
eine Kugel Vanillerahmeis
oder Walnusseis
1,80
2,20 mit einem Schuss Eierlikör
3,50 eine Nocke Topfenmousse

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ochsen ist der 09.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.