Gasthaus Rosengarten

Hauptstraße 17
72517 Sigmaringendorf


Speisekarte von Gasthaus Rosengarten

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.08.2023
Genießen Sie mit Freunden… Unsere Suppen werden noch nach alten Rezepten aus Omas Zeiten gekocht. Die Suppen entstehen aus den besten Grundprodukten unserer Region...
Kräftige Brühe vom Rind mit Flädle
und frischen Kräutern aus dem Kräutergarten
4,80
Ochsenschwanzsuppe
mit Ochsenschwanzeinlage
4,90
Tomatencremesuppe (vegetarisch)
mit Sahnehaube und knusprigen Brotcroûtons
4,80

vegetarisch vegetarisch

Hühnersuppe
mit feinem Hühnerfleisch, Gemüse- und Nudeleinlage
4,90
Der Beilagensalat
Lecker angemachte Salate mit feinem Blattsalat und Hausdressing oder Essig-Öldressing
5,90
Hauchdünn geschnittene Scheiben vom Rinderfilet
Carpaccio vom Galloway-Rind, mit Balsamico-Kräuterdressing, feinem Blattsalat und Baguette
14,90
Feine Scheiben vom Mozzarella (Kuhmilch)
mit Tomatenscheiben, Blattsalat, Balsamico-Oliven-Dressing und Baguette
13,90
Geräucherte Scheiben vom Gallowayschinken
und gebratenen Champignons mit feinem Blattsalat und Baguette
14,90
Eine bunte Mischung! Großer Salatteller
Blattsalate mit Tomate, Ei, Paprikastreifen und Baguette. Wählen Sie dazu nach Ihren Wünschen aus den nebenstehenden Komponenten aus.
leicht und lecker
Putenbruststreifen mit frisch gebratenen Champignons
14,90
„Rinderwirt“ Spezial
Streifen vom Galloway-Rumpsteak mit frisch gebratenen Champignons
19,90
wie es der Grillliebhaber mag
Mit saftigem Rinder- und Putensteak sowie gebratenem Garnelenspieß
19,90
wie bei den „Wilderern“
Steaks vom Reh- und Wildschwein, mit gebratenen Champignons und Quittengelee
18,90
für die Fleischlosen
Lecker angemachte Salate mit Blattsalat und gebratenem Garnelenspieß
16,90
Von Grill und Herd
Rindsroulade vom Gallowayrind
gefüllt mit Zwiebeln, Essiggurke und Speck, dazu hausgemachte Eierspätzle und marktfrisches Gemüse
19,90
Pfeffersteak vom Gallowayrind
(230g) mit Pfefferrahmsoße und Pommes Frites
26,90
Galloway-Steak
(230g) mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln
26,90
Saftiges Rindergulasch
vom Gallowayrind mit hausgemachten Eierspätzle und marktfrischem Gemüse
19,90
Rumpsteak Salat (230 g)
mit hausgemachter Kräuterbutter und großem, lecker angemachtem Salat
20,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites
14,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit großem, lecker angemachtem Salat
16,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“, glutenfrei
mit Pommes Frites
15,90
Rumpsteak (230 g)
mit hausgemachter Kräuterbutter, marktfrischem Gemüse und Pommes Frites
23,90
Zwiebelrostbraten (230 g)
mit Röstzwiebeln, marktfrischem Gemüse und hausgemachten Eierspätzle
24,90
Saftige Schweinemedaillons
vom Grill mit Champignonrahmsoße, marktfrischem Gemüse und hausgemachten Eierspätzle
18,90
Geschnetzeltes
von der Putenbrust mit Frucht-Curry-Soße, marktfrischem Gemüse und Butterreis
18,90
Champignon-Steak
(230g) Rumpsteak mit Champignonrahmsoße, marktfrischem Gemüse und hausgemachten Eierspätzle
23,90
„Grillteller“
Rinder-, Schweine- und Putensteak vom Grill mit Speckbohnen, Pommes Frites, Grilltomate und hausgemachter Kräuterbutter
21,90
Jägerschnitzel
mit Champignonrahmsoße, marktfrischem Gemüse und hausgemachten Eierspätzle
18,90
Schwäbische Maultaschen
mit Rind- und Schweinefleischfüllung und Röstzwiebeln
9,90
Zwei Rinder-Bratwürste
mit großem, lecker angemachtem Salat
16,90
Zwei Rinder-Bratwürste
mit Bauernbrot und Senf
6,20
mit Kartoffelsalat und Senf
9,90
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
13,90
Wildschweinschnitzel „Wiener Art“
Paniertes Wildschweinschnitzel mit Bratkartoffeln und Quittengelee
19,90
„Wildsteaks“
Steaks von Reh und Wildschwein mit Pfefferrahmsoße, hausgemachten Eierspätzle, marktfrischem Gemüse und Quittengelee
23,90
Wildteller
Wildschwein- und Rehsteaks mit gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln, marktfrischem Gemüse und Quittengelee
23,90
Saftiges Rehragout
mit gebratenen Champignons, hausgemachten Eierspätzle und Quittengelee
19,90
aus der „Häussler“ Nudelmaschine
Käsespätzle
mit Emmentaler Käse und Röstzwiebeln
11,90

vegetarisch vegetarisch

Pasta „Tomate“
mit Tomatensoße und gehobeltem Parmesan
9,90
Pasta „Rinderwirt“
mit Tomaten-Hackfleischsoße vom Gallowayrind und gehobeltem Parmesan
13,90
Pasta
mit Bärlauchpesto und Parmesan
11,90
Pasta „Garnele“
mit Bärlauchpesto, gebratenem Garnelenspieß und Parmesan
13,90
Hausmacher Vesper
mit Schwarzwurst und Gallowayschinken, Senf und Bauernbrot
12,90
Wurstsalat
mit feiner Lyoner
9,90
Schwäbischer Wurstsalat
mit Schwarzwurst und feiner Lyoner
10,90
Schweizer Wurstsalat
mit Allgäuer Emmentaler und
10,90
Wurstsalat „Spezial“
mit Schwarzwurst,
10,90
Dunkle Schokoladenmousse
mit frischen Früchten
11,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Apfel
mit Vanilleeis
11,90

vegetarisch vegetarisch

Knusper-Nuss-Becher
Versch. Sorten Nusseis, geröstete Nüsse, Sahne, Krokantstreusel und Eisgebäck
8,90
Sanfter Engel
Vanilleeis, Eierlikör, Krokantstreusel, Sahne und Eisgebäck
8,90
Himbeerbecher
Vanille- und Schokoladeneis, heiße Himbeeren, Sahne und Eisgebäck
8,90
Eiskaffee
Vanilleeis, gekühlter Kaffee und Sahne
6,90
Eisschokolade
Vanille- und Schokoeis, gekühlter Kaba und Sahne
6,90

vegetarisch vegetarisch

Affogato
Espresso und 1 Kugel Vanilleeis
4,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Rosengarten ist der 05.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.