Goldener Adler

Prager Straße 17
A2011 Sierndorf


Speisekarte von Goldener Adler

Zuletzt aktualisiert am 22.01.2023
Speisekarte filtern
Beef Tartare
vom heimischen Jungrind - mit Salatgarnitur, Cherryomaten, Zwiebelringe, Wachtelei, Kapern, Butterrose Toastbrot Vorspeise
14,90
16,90 Hauptspeise
Gebackene Ziegenkäsebällchen
auf buntem Blattsalat mit Mango - Dressing und karamellisiertenWalnüssen Vorspeise
11,90
Garnelen in Tempurateig
Garnelen in Tempurateig mit Chili Mayonnaise auf buntem Blattsalat mit Mango - Dressing und getoastetem Toastbrot serviert Vorspeise
12,90
Pala vegetarisch
1 Stück Palatschinke gefüllt mit gerösteten Champignons, Zwiebelund Käse wird goldgelb gebacken und mit Salatgarnitur sowie Sauerrahm Dip serviert Vorspeise
9,90

vegetarisch vegetarisch

Mozzarella Tomate
Scheiben von Mozzarella, Tomaten, Salatgurken auf Bärlauchpesto, mit Olivenöl, Balsamicoessig und hausgemachtem Gebäck serviert Vorspeise
8,90
Rindsuppe
wahlweise mit Kasknödel, Frittaten gebackenem Leberknödel
3,90
Cremesuppe des Tages
Unser Servicepersonal informiert Sie gerne
Gegrillte Hühnerstreifen
Gegrillte Hühnerbruststreifen vom Freilandhuhn auf buntem Blattsalat mit Hausdressing angerichtet und hausgemachtem Gebäck
12,90
1,00 wahlweise Sweet Chili (Mehrpreis)
Hühnerstreifen in Kürbispanier
Hühnerbruststreifen vom Freilandhuhn in Kürbiskernpanier schonend gebacken, auf Kartoffel -Vogerlsalat angerichtet und mit Kürbiskernöl aus der Region serviert
13,90
Gebackene Ziegenkäsebällchen
auf buntem Blattsalat mit Mango - Dressing und karamellisiertenWalnüssen
13,90
Kleine Portion Rindsgulasch
vom österreichischen Rind wahlweise mit Semmel oder Kaiserspitz
8,90
Sacherwürstel
mit Senf
4,90
Sacherwürstel
mit Gulaschsaft
6,50
Debreziner
mit Senf
5,90
Debreziner
mit Gulsaschsaft
7,50
Portion Tzatziki
Tzatziki mit griechischem Joghurt und Oliven - mit hausgemachtem Gebäck serviert
5,90
Filet Steak vom Waldviertler Weide Jungrind
mit Grillgemüse der Saison, Kartoffel - Brokkoli - Gratin mit Pfefferrahmsauce oder Champignonsauce Lady Cut
27,90
32,90 Normal Cut
37,90 Men‘s Cut
3,90 zusätzlich mit Garnelen per Stück
Fledermaus – Natur
vom Waldviertler Strohschwein (das Beste Stück) mit knackigem Grillgemüse der Saison Petersilkartoffeln und Knoblauchbutter
15,90
Zwiebelrostbraten
vom Waldviertler Weide Jungrind mit Bratkartoffeln, Röstzwiebel und Fächergurkerl
18,90
Pommes Frites
Bratkartoffeln, Wedges
3,90
Kaiserspitz
oder Serviettenknödel
3,50
Petersilien-
oder Rosmarinkartoffeln
3,90
Portion
Ketchup, Mayonnaise oder Senf
1,40
Portion Preiselbeeren
1,70
Knoblauchsauce
oder BBQ – Sauce
1,80
Grüner Salat
mit Hausdressing
3,90
Gemischter Salat
m. Hausdressing
3,90
Erdäpfel Salat
3,90
Erdäpfel – Vogerlsalat
3,90
Champignonsauce
Pfefferrahmsauce
3,90
Portion
Kernöl oder Butter
1,40
Portion
getoastetes Toastbrot
1,40
Semmel
oder Kornspitz
1,40
Hausgemachtes Gebäck
oder Fladenbrot
1,90
Gegrillte Schweinemedaillons
vom regionalen österreichischen Schwein – im Speckmantel mit Erdäpfel – Brokkoli - Gratin wahlweise mit Pfefferrahmsauce oder Champignonsauce serviert
18,90
Goldener Adler Filet - Spieß
Zarte Schweinsfiletstücke mit Speck ummantelt am Spieß gegrillt – mit Wedges, Knoblauchsauce und Salatgarnitur der Saison serviert
18,90
Pljeskavica
Gegrillte Pljeskavica vom heimischen Weidejungrind mit rotem Zwiebel, Tomaten, Tzatziki, Oliven und Fladenbrot serviert
12,90
2,00 auf Wunsch mit Aivar Aufpreis
Spare-Ribs - Sous vide gegart
vom Donaulandschwein mit hausgemachten Wedges, Knoblauch- oder BBQ -Sauce, Pfefferoni Salatgarnitur und Zwiebelringe Portion Spare Ribs
19,90
Medium Portion Spare Ribs
14,90
Rindsgulasch
vom österreichischen Rind wahlweise mit Semmel oder Kaiserspitz
11,90
Rösti Schnitzerl
Zwei Schnitzel vom Donaulandschwein in Kartoffel – Rösti – Knusperpanier goldgelb gebacken, mit Krenkrautsalat und Kräuterrahm Dip serviert
13,90
Rösti Schnitzerl
vom Freilandhuhn
14,90
Wiener Schnitzel
Wiener vom Donaulandschwein schonend und goldgelb gebacken mit hausgemachtem Erdäpfelsalat serviert
12,90
Wiener Schnitzel
vom Freilandhuhn
13,90
Cordon Bleu
vom Donaulandschwein mit Beinschinken und Käse gefüllt schonend und goldgelb gebacken mit Erdäpfel - Vogerlsalat
14,90
Cordon Bleu
vom Freilandhuhn
15,90
Adler Cordon Rustical
vom Donaulandschwein - gefüllt mit Selchfleisch, Zwiebel, Pfefferoni und Edamer mit Erdäpfel -Vogerlsalat serviert
15,90
Adler Cordon Rustical
vom Freilandhuhn
16,90
Leber gebacken
Schweineleber vom Donaulandschwein schonend und goldgelb gebacken mit Erdäpfel – Majonnaise - Salat
10,90
½ Backhendl
Freilandhuhn mit Sauerrahm mariniert, anschließend paniert, schonend gebacken und mit Erdäpfel -Vogerlsalat serviert
14,90
Buntbarsch Filet gebacken
gebackenes Buntbarsch Filet mit Petersilienkartoffeln und Sauce Tartare serviert
14,90
Seehecht gegrillt
mit Spinatkartoffeln, gebratenen Cherrytomaten und Limettensauce serviert
18,90
Garnelen in Tempurateig
Garnelen in Tempurateig mit Chili Mayonnaise auf buntem Blattsalat mit Mango - Dressing und getoastetem Toastbrot serviert
18,90
Greenshell Muscheln
9 Stück Grünschal Muscheln mit Zitrone auf Knoblauch – Butterschaum – Sauce und hausgemachtem Gebäck serviert
18,90
Tagliatelle al Pomodoro
Tagliatelle al Pomodoro mit gehobelten, gereiftem Grana und Blattsalat serviert
9,90

vegetarisch vegetarisch

Pilzstrudel
Hausgemachter Pilzstrudel mit Tzatziki Oliven und Salatgarnitur serviert
10,90

vegetarisch vegetarisch

Pala vegetarisch
2 Palatschinken gefüllt mit gerösteten Champignons, Zwiebel und Käse werden goldgelb gebacken und mit Salatgarnitur - sowie Sauerrahm Dip serviert
13,90

vegetarisch vegetarisch

Camembert Rösti
Camembert in Kartoffel – Rösti – Knusperpanier mit Salatgarnitur und Kräuterrahm Dip serviert
10,90

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit hauseigener Käsemischung und Röstzwiebel dazu servieren wir grünen Salat
10,90

vegetarisch vegetarisch

auf Wunsch
mit Speck Aufpreis
2,00

vegetarisch vegetarisch

Muckiteller / Schwein
Schweinsschnitzel paniert mit Pommes Frites, Ketchup und süßer Überraschung
8,30
Muckiteller / Huhn
Hühnerschnitzel paniert mit Pommes Frites, Ketchup und süßer Überraschung
8,90
Nemo
Knusprige hausgemachte Nuggets vom Buntbarsch mit Pommes und süßer Überraschung
8,30
Pinocchio Tagliatelle
Hausgemachte Tagliatelle al Pomodoro mit gehobelten milden Edamer und süßer Überraschung serviert
7,90
Marmelade Palatschinke
1 Stück Palatschinke gezuckert wahlweise mit hausgemachter Marillen- oder Erdbeere Marmelade
3,60
Marmelade Palatschinken
2 Stück Palatschinken gezuckert wahlweise mit hausgemachter Marillen- oder Erdbeere Marmelade
5,90
Altwiener Apfelstrudel
3,90
4,50 mit Schlagobers
5,90 mit Vanilleeis
6,50 mit Vanilleeis und Schlagobers
Birnen Tarte Tatin
Französischer karamellisierter Birnenkuchen mit saisonalem Sorbet und Schlagobers Dessert
6,90
Oma`s Buchteln
Gezuckerte Buchteln nach Oma`s Rezept mit hausgemachter Marillenmarmelade und cremiger - mit geschroteten Vanilleschoten angerührter – gekochter Vanillesauce 1 Stück (gezuckert mit Vanillesauce)
6,90
8,90 2 Stück (gezuckert mit Vanillesauce)
Schokokuchen
Schoko – Nuss Kuchen à la Minute gebacken mit Schoko Sauce und Schlagobers Dessert
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Goldener Adler ist der 22.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.