Weingut Nigl

Kirchenberg 1
A3541 Senftenberg


Speisekarte von Weingut Nigl

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2019
Speisekarte filtern
Weinhaus - Menü
50,00 4 Gänge
58,00 5 Gänge
66,00 6 Gänge
1. Gang Marinierte Barbarie-Entenbrust mit dreierlei Linsen, Selleriepüree und Blutorange 13,50€
2. Gang Gebratenes Rehleibchen mit Karotte und Kernöl 8,90 €
3. Gang Saltimbocca von der Lachsforelle auf Erdäpfel-Krenpüree mit Chioggia-Rübe und Zitronenräucherfischnage 25,50 €
Alternative zum 3. Gang Rosa Rinderhüfte (Dry age) mit Ricotta Ravioli, Champions und Sauce Bordelaise 29,50€
4. Gang Waldviertler Mohnnudeln mit Marillenröster und Tonkabohneneis 10,90€
Alternative zum 4. Gang Variation von Edelkäsen mit Quittenmarmelade und Nüssen 12,90€
Beef Tartar
mit getoastetem Brot und gesalzener Butter
13,50
18,90
Zweierlei von der Entenstopfleber (Gebraten und Terrine)
mit Süßweinäpfel, Sellerie, schwarzen Nüssen und Butterbrioche
23,90
Schwarzwurzel-Endiviensalat
mit Trüffelvinaigrette, Ofentomaten und Vorarlberger Bergkäse (Vegetarisch)
8,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Capelli di angeol
mit bunten Rüben, Zitrone und Gorgonzola (Vegetarisch)
12,50 klein
15,50 groß

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tafelspitzessenz
mit Leberknödel, Grießnockerl und Frittaten
4,70
Geschäumtes Topinambursüppchen
mit Birne und eigener Einlage (Vegetarisch)
6,90

vegetarisch vegetarisch

Ausgelöstes Backhenderl oder Wiener Schnitzerl vom Kalb aus der Butterschmalzpfanne
mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kernöl
15,50
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gekochter Tafelspitz vom heimischen Stier
mit Cremespinat, Erdäpfelschmarrn und Schnittlauchsauce
21,50
Kalbsbutterschnitzel
mit Erdäpfelpüree und gebratenen Artischocken
16,90
Gebratene Kalbsleber
mit Süßweinäpfel aus eigenem Anbau und hausgemachte Rösti
21,90
Geschmortes vom heimischen Wildschwein
mit Bunten Bohnen und cremiger Polenta
22,90
Oma Nigls Grammelknödel
auf traditionelle Waldviertler Art mit Speckkraut
14,50
Im Butterschmalz gebackener Karpfen
mit Variation vom Sellerie und schwarzen Nüssen
23,50
Chateaubriand (~ 500g, Doppeltes Filet vom heimischen Stier)
für zwei Personen (pro Person)
29,90
Stier Filet (~ 250g)
mit Estragonbutter (pro Person)
29,90
Upgrade „Black Tiger Riesengarnelen“
ein Stück ´á
3,50
Waldviertler Mohnnudeln
mit Marillenröster und Tonkabohnen Eis
10,90
Zwei Stück Marillenpalatschinken
mit hausgemachter Marmelade und Vanilleeis
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Topfennougarknödel
mit Zwetschkenragout und Vanilleeis
8,50
Dunkles Schokoladenmousse
mit Erdbeersauce und Haselnusshippen
7,90
Sorbet und Eisvariation
fünf verschiedene tagesaktuelle Sorten
9,90
Romantische Dessertvariation
Topfenknödel mit Marillenröster, Panna Cotta mit Himbeere, Dunkles Schokomousse mit Erdbeersauce, Marillensorbet
14,50
Variation von Edelkäsen
mit Quittenmarmelade und Nüssen
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weingut Nigl ist der 04.12.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.