Hotel Seeschlößchen

Buchwalder Straße 77
01968 Senftenberg


Speisekarte von Hotel Seeschlößchen

Minestrone
Kräftige, italienische Gemüsesuppe
6,50
Tomatencremesüppchen
mit gebratenem Garnelenspieß und knusprigen Grissini
9,00
Ligurische Fischsuppe
mit Meeresfrüchten & Flusskrebsen
9,00
Gesalzenes Pizzabrot im Körbchen,
dazu etwas Kräuterbutter und ein Schälchen Oliven
9,00
Bruschetta klassisch
mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum & Knoblauch überbackene Baguettescheiben
7,00
Karamellisierter Ziegenkäse & Walnüsse
mit Wildkräutersalat und Himbeervinaigrette
15,00
Vitello tonnato
Kalbsfleisch in Thunfischsauce mit Kapern
12,00
Garnelenspieße
mit Knoblauch und Tomaten auf Blattspinat
12,00
Carpaccio vom Weide-Rind
mit Rucola-Salat, gerösteten Pinienkernen,frisch geriebenem Parmesan, Trüffelöl und Balsamico
16,50
Pecorino al Forno
Gebackener Schafskäse aus dem Ofen mit Pilzen, Peperoni, Kräuterbutter und Chili-Öl
12,00
Pikanter Tomatensalat aus Kalabrien
mit reifen Tomaten, roten Tropea-Zwiebeln, Oliven, Knoblauch, Basilikumblätter & Olivenöl
9,00
Grüne Blattsalate
mit gewürfelten Tomaten,dazu reichen wir Olivenöl & Balsamico
7,00
In Zitronen-Crème fraîche eingelegter Büffelmozzarella
auf Rucola-Salat mit feinstem Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Hauch von Chili
9,50 (Vorspeise)
16,50 (Hauptspeise)
Knackiger Eisbergsalat mit Schafskäse,
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven und Grünen Peperoni,dazu reichen wir Olivenöl & Balsamico
10,00
15,00
(Hauptspeise)
Fettuccini mit Flusskrebsen
in Pernod flambiert, mit allerlei Kräutern, Tomaten und Oliven und zwei in Knoblauch gebratenen Scampi-Spießen
25,50
Fettuccini al Salmone
Gebratene Fettuccini mit Lachsfiletstreifen in Tomaten-Sahnesauce, Spinat und Parmesan
17,50
Tagliolini Aglio e Olio i Peperoncino
scharf gewürzt - mit Knoblauch, feinstem Olivenöl und Peperoni
18,00
Tagliolini al Tartufo
In Trüffelöl geschwenkte Tagliolini, mit gerösteten Pinienkernen, verfeinert mit Parmiggiano Reggiano, fein gehobeltem Trüffel und einem Hauch frischem Pfeffer
26,00
Pizza Iberico
mit feinsten Salami & Schinkenspezialitäten vom Ibericoschwein und Mozzarella
23,50
Steinpilz Pizza
mit feinsten Streifen vom frischen Steinpilz, Mozzarella, Petersilie und Fontinakäse
20,50
Pizza Tartufo
mit frischem Rucola, gehobeltem Trüffel und feinstem Fontinakäse
23,50
Pizza Parma
mit ausgesuchtem Parmaschinken,frischem Rucola, Parmesan und Mozzarella
17,50
In der Pfanne gebratenes Kotelett vom Duroc-Schwein
mit Apfel-Senfsauce, karamellisierten Gourmetkarotten und Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln
26,50
250g Roastbeef von der Proschimer Landfleischerei,
saftig rosa an grüner Pfeffersauce serviert,dazu mediterranes Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln
32,00
Mit Spinat und Hähnchenfarce gefüllte Hähnchenroulade
an Babyblattspinat und Selleriepüree
25,50
Ossobuco alla Milanese mit Gremolata
In Rotwein, Knoblauch und Wurzelgemüse geschmorte Kalbshaxenscheibe, dazu Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
26,00
Kleftiko – Lammschmortopf vom Mittelmeer
In Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Oliven und allerlei Kräutern und Gewürzen geschmorte Lammkeule ohne Knochen, dazu karamellisierte Gourmetkarotten und Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln
26,00
Gebratenes Lachsfilet
In Zitrone und rotem Pfeffer gebratenes Lachsfilet mit in Knoblauch gedünstetem Babyblattspinat und Rosmarinkartoffeln
26,50
Gebratenes Zanderfilet
In Öl, Butter, Thymian und Rosmarin goldgelb auf der Haut gebratene Filettranchen vom Zander, dazu Tagliolini al Tartufo an kleinem Grünzeug
26,50
Gamberi alla Griglia
Mit Olivenöl, viel Knoblauch und verschiedenem Gemüse gebratene Riesengarnelen, in der Pfanne serviert, dazu Tagliolini Aglio e Olio und gedünsteter Babyblattspint mit Knoblauch
34,00
Forelle Müllerin“
Knusprig und goldgelb in der Pfanne gebratene Forelle mit Mandeln und Zitrone, dazu reichen wir einen grünen Salat und Rosmarinkartoffeln
25,50
Mediterranes Pfannengemüse
4,50
Grüne Bohnen mit Speck
4,50
Karamellisierte Gourmetkarotten
4,50
Gedünsteter Babyblattspinat mit Knoblauch
4,50
Kleiner Beilagensalat
4,50
Rosmarinkartoffeln
4,00
Selleriepüree
4,00
Tagliolini Aglio e Olio
6,00
Tagliolini al Tartufo
8,00
Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln
4,50
Zitronensauce
3,00
Apfel-Senf-Sauce
4,00
Gorgonzolasauce
4,50
Grüne Pfeffersauce
4,00
Lauwarmes Schokoküchlein
mit weißem Zimteis & Roten Beeren
9,50
Tiramisu à la Italia
Löffelbiskuit, Mascarponecreme, verfeinert mit Amaretto di Saronno
7,50
Panna Cotta
mit Beeren Kompott
7,50
Mango – Variation
Mango-Lassi & Mango-Eis
9,50
Feige & Joghurt
Sautierte Feige mit Honig, Zimt, Pistazien & griechischem Joghurt
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Seeschlößchen ist der 29.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.