Bräustüberl

Schlosshof 4c
82229 Seefeld


Speisekarte von Bräustüberl

Zuletzt aktualisiert am 30.05.2022
Speisekarte filtern
Duett von O’batzter und Apfel-Griebenschmalz
im kleinen Weckglas mit Körndlbaguette
8,90
Wakamé- Seealgensalat mit geröstetem Sesam und Sprossen,
dazu kleiner Kürbisrösti mit gebratenem Kirschtomatenbouquet – vegan
14,50

vegan vegan

RAUCHLACHS auf einem knusprigen REIBERDATSCHI
mit Dillsahnemeerrettich und Salatbouquet
15,80
SERVIERT IN LÖWENKOPFTERRINEN
Herzhafte Rinderkraftbrühe natur in der Löwenkopfterrine serviert
4,50
wahlweise mit:
feinen Pfannkuchen- und Gemüsestreifen
5,20
wahlweise mit:
Leberknödel und Lauchzwiebeln
6,50
wahlweise mit:
Original Münchner Brezensuppe mit Zwiebelschmelze
5,20
wahlweise mit:
Feines Bärlauchrahmsüppchen mit Kräutern und Croûtons
6,50
Bitte wählen Sie zu allen Salaten zwischen Balsamico-, Sauerrahm- oder Himbeerdressing
Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Gurken, Paprikastreifen, Karotten- und Rettichrasperln, Radieserl, dazu zweierlei Baguette mit:
Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Gurken, Paprikastreifen, Karotten- und Rettichrasperln, Radieserl, dazu zweierlei Baguette mit: gebratenen AUSTERNPILZEN, Zwiebeln und Kräutercroûtons - vegan
16,80

vegan vegan

Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Gurken, Paprikastreifen, Karotten- und Rettichrasperln, Radieserl, dazu zweierlei Baguette mit: geräucherter PUTENBRUST und steirischem Kernöl
16,80
Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Gurken, Paprikastreifen, Karotten- und Rettichrasperln, Radieserl, dazu zweierlei Baguette mit: KICHERERBSEN, Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven- vegan möglich
17,80

vegan vegan

Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Gurken, Paprikastreifen, Karotten- und Rettichrasperln, Radieserl, dazu zweierlei Baguette mit: hausgebeiztem LACHS und grünem Pfeffer
19,50
Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Gurken, Paprikastreifen, Karotten- und Rettichrasperln, Radieserl, dazu zweierlei Baguette mit: Marktfrischer kleiner Beilagensalat
5,50
Bunte Blattsalate
mit Tomaten, Gurken, Paprikastreifen, Karotten- und Rettichrasperln, Radieserl, dazu zweierlei Baguette mit: Marktfrischer großer Salat in der Salatbowl
8,90
Ein knusprig dünner Teig mit feiner Creme und verschiedenen Belagsvariationen - auf dem Brett serviert
Klassisch - „Elsässer Art“
mit Speckwürfeln und Zwiebeln
12,80
Vegetarisch
mit Hirtenkäse und milden Peperoni
12,80

vegetarisch vegetarisch

Kalbslüngerl „sauer“
mit hausgemachtem Brezenknödel
9,40 klein
12,50 normal
Fingernudeln in Kräuterbutter gebraten
auf Weinsauerkraut
9,70 klein
12,90 normal
Andechser Brez‘nknödel in Zwiebel-Burgundersauce
mit würzigem Romadur und Bergkäse überbacken
12,80
Zwei Leberknödel auf Sauerkraut
mit Specksauce und Kartoff elpüree
14,50
1 Paar Original Fränkische Bratwürste vom Rost
mit Weinsauerkraut oder mit hausgemachtem Kartoffelsalat
10,35 klein
13,80 normal
dazu auf Wunsch: Portion frisch geriebener Meerrettich
1,80
Seefelder Räuberpfanderl [2 St. hausgemachte Fleischpfl anzerl]
in Schwammerlrahm mit Speckwürfeln, Kräutern und Kässpätzle
10,35 klein
13,80 normal
„Unser Blutwurstg’röstl“ mit feiner Leberwurst,
gebratenen Zwiebeln und gerösteten Knödeln auf Sauerkraut
15,50
Bitte wählen Sie zu allen Salaten zwischen Balsamico-, Sauerrahm- oder Himbeerdressing
Ganze Forelle – ohne Mittelgräte - „Müllerin Art“
in Butter gebraten mit Salzkartoff eln und Marktsalaten
19,80
Filet vom Fluss-Zander in Kräuterbutter gebraten
mit Walnuss-Blattspinat und Schwenkkartoffeln
17,10 klein
22,80 normal
Renkenfi let in Trauben-Mandel-Butter gebraten
mit Kräuterkartoff eln und Salatteller
17,65 klein
23,50 normal
Saiblingsfi let in leichter Kräuter-Weißweinsahne
auf Tagliatelle mit Kirschtomatenbouquet
23,80

vegetarisch vegetarisch

Zartes Lammhaxerl in Burgunder-Rosmarinsauce
mit mediterranem Zucchini-Paprika-Tomatengemüse und gebratenen Fingernudeln
21,80
„Duett vom Lamm
Lamm-Medaillons und Lamm-Kotelette vom Rost in Thymianjus auf Blattspinat mit Grilltomate, Kräuterbutter und Zwiebelbratkartoffeln
24,50
Hirschkalbsbraten aus der Keule in Wacholderrahm
mit glacierten Maronen, gebratenen Serviettenknödeln und Apfelblaukraut
24,80
Dazu auf Wunsch: Portion Wildpreiselbeeren
1,80
Ofenfrischer Schweinsbraten vom Strohschwein aus der Schulter
in würziger Schwarzbiersauce, dazu kleine Kartoff elknödel mit Bröselbutter und Speckkrautsalat
12,15 klein
16,20 normal
Original SCHWEINSSCHÄUFERL vom Strohschwein frisch aus dem Rohr
in Dunkelbiersauce mit kleinen Kartoff elknödeln und Bröselbutter, dazu Speckkrautsalat
18,50
Ochsenbraten vom bayrischen Weideochsen
mit Rahmschwammerl, Semmelknödel und Blaukraut
13,90 klein
18,50 normal
Medaillons von der Truthahnbrust
in Maisfl ocken knusprig gebraten auf Spinat-Sahne Nudeln
19,80
Knusprig gebratene Bauernmastente frisch aus dem Rohr
mit Apfelblaukraut und Kartoff elknödeln mit Bröselbutter
19,50 ¼ Ente
29,80 ½ Ente
Bräustüberl’s Filetpfanderl – 3 zarte Schweinefi lets vom Grill
mit Kräuterchampignons, Weintrauben und gerösteten Speckwürfeln, dazu Eierspätzle und Salat
16,35 klein
21,80 normal
Zwiebelrostbraten von der Angus-Hüfte
mit gedämpften Zwiebeln und Käsespätzle im Pfanderl
21,50
2 kleine Wiener Schnitzel vom Kalb in Butter gebraten
mit Zwiebel-Bratkartoff eln und Marktsalaten
17,10 klein
22,80 normal
Dazu auf Wunsch: Portion Wildpreiselbeeren
1,80

vegan vegan

Schweinefi letspitzen geschnetzelt in leichter Calvadossahne
mit Apfelspalten und Austernpilzen, zweierlei Kartoff elrösti und Salat
17,65 klein
23,50 normal
Rumpsteak vom bayrischen Weiderind (240g) mit gestoßenem Pfeffer
Grilltomate und hausgem. Bärlauchbutter, dazu Kartoff elkroketten und Marktsalat
27,80
Dazu servieren wir frisches Landbrot aus der Landbäckerei Zobel
Zusätzliche Scheibe Bauernbrot € 1,00 | Port. Baguette hell und dunkel
1,80
1,80 Breze
Würziger Romadur
in Essig und Öl mariniert, mit Zwiebeln und Radieschen
8,20
O‘batzter im Weckglas
mit Zwiebeln, Butter und Gewürzen angemachter Camembert
10,50
Bayrischer Wurstsalat von Stangen-Regensburgern
mit Zwiebeln und Essiggurke
11,80
Ochsenmaulsalat in Vinaigrette
mit roten Zwiebeln, Essiggurke und Radieschen
12,50
Schinkenplatte von rohem und gekochtem Schinken
mit Essiggurken, Radieserl, Meerrettich und Butter
15,50
Abgeröstete Knödel – auch vegan möglich
mit Zwiebeln, Blattspinat, Tomatenragout und Kräuter-Rührei
13,50

vegan vegan

Hausgemachte Gemüselasagne
mit Tomatenragout und Reibkäse überbacken
12,80

vegan vegan

Knusprige Kartoffeltaschen
mit Käsecremefüllung, Kräutersauerrahm und Salat
10,35 klein
13,80 normal

vegan vegan

Seefelder Spinatrahmspatzen
mit Blattspinat und Champignons, mit Emmentaler Käse überbacken
10,35 klein
13,80 normal

vegan vegan

„Fränkische Gärtnerin“ – Gemüseeintopf - vegan
mit viel frischem Gemüse, Kartoff eln und Basilikum-Pesto
14,50

vegan vegan

Gefüllte Gemüse-Maultaschen abgebräunt
mit Kartoff el-Rukolasalat
11,10 klein
14,80 normal

vegan vegan

„Mediterranes Ratatouille“ – auch vegan möglich
Tomaten-Auberginen-Zucchini-Ragout auf Kartoff el-Kürbisröstis mit getrockneten Tomaten und Oliven, mit Schafskäse und Reibkäse gratiniert
15,80

vegan vegan

Kichererbsenpfanne
mit Minze und geröstetem Quinoa, - leichte Schärfe -, dazu Basmatireis – vegan
12,60 klein
16,80 normal

vegan vegan

Allgäuer Gemüse-Pilzpfanne
mit frischem Gemüse, gebratenen Austernpilzen, Zwiebeln, Schupfnudeln und Reibkäse
16,90

vegan vegan

Dampfnudel mit Vanillesauce
7,50

vegetarisch vegetarisch

Österreichischer Schokoladen-Gugelhupf lauwarm
mit Schokosauce, kleiner Obstgarnitur und Sahne
7,80
Frischer Topfenstrudel
mit Rosinen, dazu Vanille-Sauce, Obstgarnitur und Mandelsahne
8,50
Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanillerahmeis und Sahne
8,50

vegetarisch vegetarisch

Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Walnusseis und Sahne
8,80

vegetarisch vegetarisch

Kleine Portion karamellisierter Kaiserschmarrn,
im Pfanderl serviert, dazu Apfelmus mit Mandelsahnehäubchen
8,80
Luftige Weißbiercreme aus eigener Herstellung
im Weckglas mit Sauerkirschragout und Sahne
8,80
Duo von Blaubeer- und Marillenpalatschinken
mit Zitroneneis und Schlagrahm
9,50

vegetarisch vegetarisch

Nußknacker Eisbecher
je 1 Kugel Vanille- Walnuß-, Schokoeis mit Schokosauce, Nüssen und Sahne
7,80
„Schwedenbecher“
3 Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Sahne und Eierlikör
7,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bräustüberl ist der 30.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.