Restaurant Olearius

Kolonnenweg 152
24837 Schleswig


Speisekarte von Restaurant Olearius

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Zuletzt aktualisiert am 22.02.2023
Kraftbrühe vom Husumer Rind
mit Gemüse und Fleischbällchen
9,00
Cremesuppe von Schwarzwurzeln
mit Haselnussöl und geräucherter Gänsebrust
9,40
Husumer Krabbensuppe
mit Bronzefenchel-Löwenzahnöl und Tönninger Nordseekrabben
11,50
Gebratene Jakobsmuscheln
Perlgraupenrisotto mit jungem Lauch und leichter Zitrusnote
15,50
Gebratenes Filet vom Steinbeißer Safransauce
bunte Bete mit jungem Lauch Kartoffelstampf mit Fenchel
30,50
Filet vom Kabeljau in schäumender Butter gebraten Weißweinsauce
sautierter Blattspinat mit Knoblauch und getrockneten Tomaten hausgemachte Bandnudeln aus dem Mehl der Mühle Nicola
29,50
Schleswiger Fischteller
Filets von Zander, Kabeljau und Ostseelachs Rieslingschaumsauce sautiertes Gemüse und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
28,50
Goldbutt mit Tönninger Krabben und Speck
zerlassene Butter Kartoffeln mit Petersilie und Muskat
29,50
Steakteller Olearius
Medaillons vom Rinderrücken, Schweinefilet und Poulardenbrust Bratenjus mit buntem Pfeffer sautiertes Gemüse, Champignons und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,50
Vom Schlachthof in Husum erhalten wir exklusiv
für das Waldschlösschen ausgesuchtes Rindfleisch für unsere Rumpsteaks: Gutsherren Art mit Kräuterbutter und Meerrettich
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gutsherren Art
mit Kräuterbutter und Meerrettich
34,50 200g
37,50 250g
unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Majoran
36,50 200g
39,50 250g
Gratiniert mit Friesisch Blue vom Biohof Gut Backensholz
Zu allen Rumpsteaks servieren wir geschmorte Zwiebeln, Champignons und Bratkartoffeln
36,50 200g
39,50 250g
Geschmorter Braten vom Ochsen aus Bio-Aufzucht von Bauer Zydek aus Hüsby
Rotweinjus sautiertes Möhrengemüse Kartoffeln mit Röstzwiebeln
32,50
Rosa gebratenes Filet vom Rehwild aus hiesiger Jagd
mit Bratenjus und Crème fraîche abgelöscht Schwarzwurzeln und Austernseitlinge hausgemachte Kartoffelröstis
37,50
OLEARIUS MENÜ
65,00
1. Gang Über die Ostsee gebeizter Ostseelachs mit Knoblauchsrauke und Kretenschnaps marinierte Blattsalate und Dill-Senfsauce
2. Gang In Russland hausgemachte Pelmeni mit Sauerrahm und pikant abgeschmecktem Tomatenkompott
3. Gang Durch die Steppen an der Wolga butterzart geschmorte Keule vom Lamm mit Kreuzkümmel Knoblauch und leichtem Zitrusaroma Bratenjus geschmorte Paprika und Bulgur mit Rosinen und orientalischen Gewürzen
4. Gang Am Hof von Isfahan Creme von Joghurt und Granatapfelkernen mit süßem Basilikumpesto
Tönninger Spitzkopfaal
von unserem Fischer über Buchenholz geräuchert mit Kräuterrührei und gebuttertem Kraftbrot als Vorspeise
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjesfilets nach Hausfrauen Art
mit Apfel-Zwiebelsauce, Salatgarnitur Kraftbrot oder Bratkartoffeln
17,50
Roastbeef kalt vom Husumer Rind
rosa gebraten hausgemachte Remouladensauce Gewürzgurke, Bratkartoffeln, Salatbouquet
24,50
Hausgemachtes Sauerfleisch vom Landrasse Schwein
in würzigem Aspik mit Salatgarnitur, roten Zwiebeln Bratkartoffeln und Senf
19,50
Schnitzel Holstein
Schnitzel vom Kalbsrücken in Brotpanade gebraten mit Spiegelei, Ostseelachs auf Toast mit Meerrettich grünen Bohnen und Bratkartoffeln
32,00
Großer gemischter Salat
mit feinen Blattsalaten, Gurken, Strauchtomaten und hausgemachtem Kräuterdressing
13,00
mit fünf in Ingwerbutter gebratenen Garnelen
24,50
mit Poulardenbrust in Kräuterbutter geschwenkt
17,00
„Vegane Falafel Bowl“
Gebackene Kichererbsenbällchen mit marinierten Blattsalaten Lauch, Bete und Kernen
18,50
Hausgemachte Tagliatelle aus dem Mehl der Mühle Nicola
in leichtem Trüffelrahm mit Austernpilzen und marinierten Salaten
23,50
Perlgraupenrisotto
mit Deichkäse vom Hof Backensholz, Spinat und getrockneten Tomaten
21,50
Zweierlei von der französischen Valrhonaschokolade
gebackene Tarte und luftige Mousse mit Kernobstkompott
12,50
„Nussgenuss“
Eispraline mit gebrannten Nüssen auf einem Karamellspiegel
7,80
Leckeres hausgemachtes Eis
nach Giulia Robottis italienischen Originalrezepten in verschiedenen Geschmacksrichtungen Ohne Farb- und Aromastoffe aus besten Zutaten der Region zubereitet: z.B. Eier von Bauer Nissen aus Tolk und Milchprodukte von der Meierei Horst.
3,80 für 1 Einzelkugel
2,60 jede weitere Kugel

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Olearius ist der 22.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.