Gasthaus zur Sonne

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Hauptstraße 18
65388 Schlangenbad, Taunus


Speisekarte von Gasthaus zur Sonne

Zuletzt aktualisiert am 29.01.2018
Knoblauch Gambas
Leckere Gambas werden mit Knoblauch, frischen Kräutern, Strauchtomaten und Chili in Olivenöl gebraten und mit Riesling abgelöscht.
9,90
Gebackener Schafskäse
Gebacken im Pfännchen mit frischem Knoblauch, Strauchtomaten, Peperoni und Olivenöl
7,50
Ziegenkäse
schön lauwarm angebraten und angerichtet mit einer kleinen Salatgarnitur, Brot und leckerem Feigensenf
7,50
DAS Winzerschaumsüppchen
Unser Rahmsüppchen vom Rheingau Riesling mit frischen Kräutern
4,50
Tafelspitzbouillon
mit Wurzelgemüse, Flädle, hausgemachten Grießnocken und frischen Gartenkräutern
4,50
Handkässalat
mit Äpfeln und roten Zwiebelchen im Weckglas serviert, dazu leckeres hausgemachtes Brot und Landbutter
7,90
Sonnen Krüstchen
kleines Schweineschnitzel auf unserem Hausbrot mit einem Sößchen 
von frischen Rahmchampignons, darauf ein Spiegelei von 
glücklichen Hühnern und im Salatnest serviert.
10,50
Räuberteller
Besteck und Teller um bei den Großen zu räubern – Kinder können bei Ihren Eltern mitessen und probieren vielleicht auch mal etwas, das sie sonst nicht essen würden.
Weinfleisch
Hierzu braten wir Streifen von der Schweinelende, Zwiebelchen und frisches Wurzelgemüse schön kross an, löschen das Ganze mit Rahm und Riesling ab und lassen es sämig einkochen. Das Geschnetzelte wird nun mit Champignons beglückt und mit unseren hausgemachten Spätzle und einem Salat serviert.
15,90
Hausgericht vom Rindersattel
Ein gut gereiftes Rumpsteak füllen wir hier mit einer Mischung aus Pilzen, Dijonsenf und Zwiebelchen, braten das Ganze lecker saftig und servieren es auf einem Saucenspiegel. Dazu gibt es die guten Bratkartoffeln und unsere Salatvariation.
19,50
Das Winzerpfännchen
Zarte Schnitzelchen vom Schweinefilet werden mit einer Sauce von Pilzen, Zwiebeln, Speck, Rahm und noch vielem mehr, knusprig mit Käse überbacken und mit Bratkartoffeln und unserer Salatvariation serviert.
15,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bärenpfanne
hierzu belegen wir ein saftig im Djionsenfmantel gebratenes Rumpsteak 
mit geschmorten Röstzwiebeln und überkrusten das ganze mit einer leckeren hessisches Leberwurst. Angerichtet im Pfännchen auf Bratkartoffeln und dazu unsere Salatvariation.
18,90
Der Hessen Klassiker – Grüne Sauce
natürlich hausgemacht, angerichtet mit gekochten Eiern einer fetten Folienkartoffel und Gartenkresse
11,90
Gemüsespätzle
Frische hausgemachte Spätzle werden mit viel frischen Kräutern, geschmorten Gemüse und Käse überbacken. Dazu unsere Salatvariation
11,90
Grünschnabel
auch Vegetarier wollen nicht immer ins Gras beissen – für sie bereiten wir ein leckeres, feines Gemüseragout aus frischem Gemüse und geschmorten Tomaten zu, das wir mit mildem Ziegenkäse und Rosmarinkartoffeln anrichten.
12,50

vegetarisch vegetarisch

Schwäbisch „Carbonara“

hausgemachte Spätzle werden schön mit gebratenem Rindfleisch in einer leichten Rahmsauce mit etwas Knoblauch geschwenkt. Dazu servieren wir ihnen noch unsere Salatvariation
14,90
Ihre Lieblingsschnitzel haben eines gemeinsam: den Preis. Als normale Portion für 14,50 oder die schlanke Portion für 11,90 Als Beilagen gibt es frische Bratkartoffeln oder Pommes und eine Salatvariation.

Champignonrahm Schnitzel
frische Champignons in leckerer Rahmsauce
Schnitzel Gorgonzola
paniert gebacken und mit der leckeren cremigen Gorgonzolasauce serviert.
Schnitzel Griechisch
paniert gebacken und mit kurz in der Pfanne geschwenkten Oliven, ein wenig Knoblauch, frischen Kräutern und Zwiebelchen belegt. Darüber dann Schafskäse und ab in den Grill.
Zigeuner Schnitzel
paniert gebacken und mit meiner pikanten Paprikasauce beglückt. In der Sauce sind frische Paprikastreifen, nicht dieses pampige Pulverzeugs das es woanders gibt.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Das Cordon Bleu – ein Dauerbrenner
so wie es sich gehört mit gutem gekochtem Schinken und reichlich Käse gefüllt.
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schnitzel Stroganoff
mit einem Sößchen von frischen Champignons, Gürkchen, Jus, ein wenig Dijonsenf, frischen Kräutern und Schmand.
Bajuwaren Schnitzel
das füllen wir mit rohem Schinken, Briekäse und herzhaftem grobem Senf. Paniert und gebacken wird das gute Stück in einer Brezelkruste.
Frankfurter Schnitzel
mit unserer frischen hausgemachten Grünen Sauce, eine leckere Kombination.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sonnen Schnitzel
überkrustet mit einem leckerem Handkäse-Zwiebelmus.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zur Sonne ist der 29.01.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.