Hotel-Restaurant Schneider am Maar

Maarstraße 22
54552 Schalkenmehren


Speisekarte von Hotel-Restaurant Schneider am Maar

Zuletzt aktualisiert am 05.01.2024
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Eine Suppe, die man gerne auslöffelt
Doppelte klare Ochsenschwanzsuppe
mit hausgemachten Ochsenravioli
9,00
Spezialität des Hauses Eifler Sauerkrautsuppe
mit Paprika und Mettwurststücken nicht besonders kalorienarm, aber sehr, sehr lecker
9,00
Rote Beete Suppe
verfeinert mit Kräuterschmand oder in der veganen Variation ohne Schmand
8,00

vegan vegan

Jääkisch Jeehs Verrückte Ziege
Hausgemachte Nudeltaschen gut gefüllt mit Eifeler Ziegenkäsen, dazu gibt es leckere Soße von EIFEL-Tomaten mit Schmand
11,00 verfeinert als Vorspeise
19,00 oder als Hauptgang
Lust auf herzhaft kalte Gerichte
Großer Salatteller „Vitaminstoß“
verschiedene Salate und angemachte Salate
11,00
wahlweise mit lauwarmen Streifen von der Pute plus
6,90
mit Ziegenkäse vom Vulkanhof/Hof Steinrausch plus
7,90

vegetarisch vegetarisch

oder mit Ei, Käse und Schinken plus
4,90
Knackiger, bunter Linsensalat
wie der Mattia ihn mag mit frischen Tomaten, Salatgarnitur und Ziegenkäse vom Hof Steinrausch aus Wascheid oder Streifen vom Räucherlachs oder Stücke von der Eifler Räucherforelle
14,90
So viele können nicht irren… Unser absoluter Renner ist die
Hausgemachte Rieslingwein-Sülze nach alt überliefertem Rezept unserer Urgroßmutter Maria serviert mit Bratkartoffeln und leckerer Remouladensauce
14,90
Viel mehr als nur ein Brot
Prämierter Eifel-Schinken vom Hausschwein handgesalzen und 6 Monate im Buchenholzrauch gereift mild geräuchert oder als gekochter Schinken serviert auf Bauernbrot
10,50
gibt es auch als strammen Max
mit zwei Spiegeleiern vom Ellscheider Huhn oder als Eifel-Paula mit Bio-Gouda
12,90
Zarter kalter Braten
mit Omas guter Remouladensoße dazu unsere leckeren Bratkartoffeln aus der schmiedeeisernen Pfanne
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Straßbourg- Speck, Zwiebeln und Käse
14,90
Gourmet- Lachs, Tomaten und Zwiebeln
14,90
Mediterran- Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Käse
14,90
Für die kleinen Vulkanologen
Quartär-Teller
(Quartär begann vor 2 Mill. Jahren mit starken vulkanischen Aktivitäten) Leckere Nudeln mit Bolognese Soße oder vegetarisch mit Tomatensauce
7,90

vegetarisch vegetarisch

Trias-Teller
(Trias, etwa 250 Mill. Jahre vor unserer Zeit. In der Eifel lebten kleine Ur-Reptilien und die Vorfahren der Pute) Paniertes Putenschnitzel mit Kartoffelstäbchen und Gemüse
7,90
Devon-Teller
(Devon, vor ca. 380 Mill. Jahren war hier der Meeresboden) Gebackene Fischstäbchen dazu Salzkartoffeln
7,90
Fisch auf den Tisch- Alles aus dem Wasser
Fangfrische Forelle aus Kradenbach im Speckmantel
mit mediterranem Gemüse und Petersilienkartoffeln
25,90
23,90 oder gerne auch nach Art der schönen Müllerin mit EIFEL-Butterkartoffeln
Der Klassiker
Eingelegte Heringe, wie die Gisela sie heute noch macht, mit viel Apfel, Zwiebel, Gurke und Schmand serviert mit Brot oder Bratkartoffeln
13,00
Lieblingsgerichte
Ein großes Stück vom Döppekoochen
mit Speck serviert mit Apfelmus oder Kräuterschmand
13,00
Eifeler Wildburger
Patty vom Wildschwein und Reh aus heimischer Jagd im leckeren Kartoffel-Bun dazu Rosmarinmayonaise, Rucola, Rotwein-Preiselbeer-Schalotten, pochierte Gewürzbirne und Rotkrautslaw, serviert mit frittierten Kartoffelecken und Kräuterschmand
19,90
Saftiges Rumpsteak vom Eifeler Weiderind von Bauer Martins
Wiese im Maarkessel dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter und frittierte Kartoffelstäbchen
28,00
Eifeler Vulkantopf – Opas Lieblingsessen
mit viel gemischtem Hack, Weißkohl, etwas Sauerkraut, Kräutern und Schmand dazu servieren wir unsere heißgeliebten Bratkartoffeln
15,90
Paniertes Schnitzel Eifeler Art
mit Speck und Spiegelei dazu unsere heißbegehrten Bratkartoffeln aus der gusseisernen Pfanne
19,90
Unsere geliebten Bratkartoffeln kommen aus der gusseisernen Pfanne vom Holzherd
und sind in Schmalz gebraten entweder Solo
5,00
9,50 oder mit drei Spiegeleiern
Bratwürstchen vom heimischen Wild aus eigener Herstellung
serviert an Jägersauce mit frittierten Kartoffelstäbchen
16,90
Gerne servieren wir zu Ihrem Gericht auch
einen knackigen gemischten Salat oder leckeres Tagesgemüse
4,50
Schäferstündchen“
Zwei leckere Wirsingrouladen gefüllt mit Gehacktem vom Lamm aus eigener Aufzucht und Ziegenkäse vom Hof Steinrausch aus Wascheid serviert an Kräutersoße, Kartoffeln aus dem Maarkessel und gegrillten Zucchinischeiben
19,90
Deftiges Klosterbräu-Gulasch vom Eifel-Rind
serviert mit unserem traditionellen Döppekoochen und Apfelmus
21,50
Heute mal kein Fleisch – Vegetarisch und Vegan
Eifler Kartoffelpfanne
Kartoffeln in Rahm mit Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons Goldbraun mit Gouda überbacken
14,90
Arancine
Frittierte Steinpilz-Risotto-Bällchen auf knackigem Grillgemüse in Olivenöl
17,50
EIFEL-Ofenkartoffel
auf knackigem Grillgemüse in Olivenöl gerne auch mit Kräuterschmand
13,90
Was gibt es zum Nachtisch? Wir haben im Umland etliche Kilo Holunderbeeren gesammelt und diese zu Saft verarbeitet. Mit diesem Saft und der frischen Milch seiner Kühe stellt unser Partner-Bauernhof in Manderscheid Holunder-Sahneeiscreme und Holunder-Joghurteiscreme her.
Probieren Sie unser Geschmackserlebnis
Holundereis im Duett
9,00
Holunder-Walnusspfannkuchen
mit zartschmelzendem Vanille-Eis und heißen Waldbeeren
9,00
Wenn unser Konditor Cedric es macht, schmeckt es besonders gut…
Wöchentlich kreieren wir tolle verschiedene Parfaits. Lassen Sie sich überraschen, was wir heute servieren!
9,00
Hausgemachter Haselnuss-Caramel Brownie
mit Toffee-Eis an Karamellsauce verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Schneider am Maar ist der 05.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.