Landgasthof Hotel Ochsen

Burgweg 3
75328 Schömberg-Oberlengenhardt


Speisekarte von Landgasthof Hotel Ochsen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.07.2019
PORTION FRISCHER, BADISCHER STANGENSPARGEL
GENIEßEN SIE UNSEREN BADISCHEN SPARGEL: WAHLWEISE MIT SAUCE HOLLANDAISE ODER ZERLASSENER BUTTER, DAZU NEUE KARTOFFELN ODER KRÄUTERFLÄDLE
22,50
STANGENSPARGEL MIT MORCHELN UND GEKOCHTEM SCHINKEN
im Kräuterflädle, mit Sauce Hollandaise gratiniert
20,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
GEMISCHTE SCHINKENPLATTE
10,50
KLEINES WIENER SCHNITZEL VOM KALB
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KLEINES RUMPSTEAK VOM GRILL
17,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ROSA GEBRATENE LAMMKEULE
mit Bratensaft, Bäckerinkartoffeln und Gemüse der Saison
18,50
LAMMKOTELETTES MIT SAUCE FOYOT GRATINIERT
an provenzalischem Gemüse und Bäckerinkartoffeln
24,80
RINDERKRAFTBRÜHE
mit Kräuterflädle
4,80
LEGIERTE SPARGELSUPPE
mit Spargeleinlage, gebräunten Mandeln und Sahnehaube
6,80
WILDKRÄUTERSALAT MIT HIMBEERDRESSING
an gebackener Lammleber und Kirschtomaten
9,80
CÄSAR-SALAT VOM RÖMISCHEN SALAT
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, geraspeltem Parmesan und Croutons
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWÄBISCHE KÄSESPÄTZLE MIT BERGKÄSE
dazu Röstzwiebeln und Salat vom Buffet
12,80
HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN MIT KARTOFFELSALAT
dazu Zwiebelschmälze und Bratensoße
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HÄHNCHENBRUSTFILET „HAWAII“ MIT GEBACKENEN FRÜCHTEN
dazu Rahmsoße und Kroketten
16,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
CORDON BLEU „EDELWEIß“ VOM SCHWEIN
mit Schwarzwälder Schinken und Camembert gefüllt, dazu Bratensoße und Pommes Frites
17,80
GEBRATENE RINDERLEBERSCHEIBEN
mit rotem Zwiebelconfit, Bratensoße, Basmatireis und Salat vom Buffet
17,80
OCHSENBÄCKLE
in Rotweinsoße geschmort, mit Marktgemüse und hausgemachten Spätzle
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWÄBISCHES FILETTÖPFCHEN x
drei Schweinemedaillons auf hausgemachten Spätzle, mit Röstzwiebeln und Rahmchampignons
19,50
WIENER SCHNITZEL VOM KALB
mit Pommes Frites und Preiselbeeren
20,50
18,50 kleinere Portion
ZWIEBELROSTBRATEN
mit gedämpften Zwiebeln und hausgemachten Spätzle
21,80
RUMPSTEAK VOM GRILL
mit Pfeffer-Cognac-Soße, Marktgemüse und Kartoffelkrapfen
24,00
ZU ALLEN GERICHTEN EMPFEHLEN WIR EINEN SALAT VOM BUFFET
5,30
SCHWARZWALDFORELLE AUS DEM WÜRZBACHTAL
in Rieslingsoße, mit Gemüsestreifen und Reis
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEBRATENES ZANDERFILET „MÜLLERIN ART“
mit brauner Butter, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet
22,00
MEDAILLONS VOM SEETEUFEL UND LACHS
mit Limonensoße und rosa Pfeffer auf Bandnudeln
24,80
ESPRESSO UND EIS
eine Tasse Espresso mit einer Kugel Eis nach Wahl
4,50

vegetarisch vegetarisch

HOLUNDERBLÜTEN-PANNA COTTA
an Beerengrütze und Schlagsahne
7,50
HAUSGEMACHTES BASILIKUMPARFAIT
mit marinierten Erdbeeren
9,80
- ab 17:30 Uhr -
WURSTSALAT
mit Schinkenwurst, Essiggurke und Zwiebeln, dazu Landbrot
9,80
WURSTSALAT „SPEZIAL“
mit Schinkenwurst, Käsestreifen, Essiggurke, Tomatenwürfel und Zwiebeln, dazu Landbrot
10,50
FLEISCHKÄSE MIT RÖSTZWIEBELN UND SPIEGELEI
dazu Landbrot und Bratensoße
9,50
FLEISCHKÄSE MIT RÖSTZWIEBELN UND SPIEGELEI
dazu Kartoffelsalat und Bratensoße
10,80
TOAST „HAWAII“
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
dazu Bratensoße und Landbrot
12,80
ZWIEBELROSTBRATEN
mit gedämpften Zwiebeln, Bratensoße und Landbrot
18,80
COUPE DANEMARK
Vanilleeis mit Schokoraspeln und warmer Schokoladensoße, Sahnehaube
5,80
CASHEW DREAM
Cashew-Sauerrahm-Eis auf einen Karamellsoßenspiegel mit karamellisierten Cashewkernen und Sahnehaube garniert
4,20
KROKANTBECHER
Cashew-Sauerrahm-, Gebrannte Mandel-, und Espresso-Krokant-Eis mit Krokant und Eierlikör verfeinert, Sahnehaube - enthält Alkohol –
6,80
GEMISCHTES EIS
jew. 1 Kugel Vanille-, Schokoladen und Himbeer-Sahnemousse-Eis
5,20
5,80 mit Sahne
SCHWARZWÄLDER-KIRSCH-BECHER
Vanille- und Schokoladeneis, garniert mit Kirschen, verfeinert mit einem Schuss Kirschwasser, Sahnehaube - enthält Alkohol –
6,80
HEIßE LIEBE
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
6,80
HIMBEER QUEEN
Himbeer-Sahnemousse-Eis an Himbeeren, garniert mit weißen Schokoraspeln und Sahnehaube
4,20
SORBET TRAUM
Zitronensorbet in Rieslingsekt
4,80
ESPRESSO GENUSS
Espresso-Krokant-Eis auf Baileys serviert
4,50

vegetarisch vegetarisch

ZWETSCHGENTRAUM
Gebrannte Mandeleis mit Zwetschgenkompott und Sahnehaube
4,20

vegetarisch vegetarisch

EISZWERG
Vanille-, und Schokoladeneis, garniert mit Smarties und Sahne - nur für Kinder -
3,50
- WIR VERWENDEN MÖVENPICK-EIS -
UNSERE EISSORTEN
VANILLE, SCHOKOLADE GEBRANNTE MANDEL, ESPRESSO-KROKANT ZITRONEN SORBET, CASHEW-SAUERRAHM HIMBEER-SAHNEMOUSSE
2,80 JE SOLOKUGEL
0,80 JE PORTION SAHNE

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Hotel Ochsen ist der 09.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.