Bürgerstube

Hauptstraße 48
79361 Sasbach


Speisekarte von Bürgerstube

Zuletzt aktualisiert am 29.06.2023
Speisekarte filtern
Zusätzlich zu unserer Mittagskarte (12:00 bis 13:45) bieten wir Ihnen Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag Mittag ein wechselndes Tagesgericht an sowie das Menü der Saison.
Kraftbrühe
mit Kräuterflädle
6,50
Vorspeise
Blattsalat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse unter der Kräuterkruste
13,50
Vorspeise
Blattsalat mit gebratenen Gambas in Kräuterviniagrette
16,50
Blattsalat
mit frischen gebratenen Pfifferlingen
11,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Salatteller
18,50 groß
15,50 klein
Paniertes Schweineschnitzel
mit Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
20,50 groß
18,00 klein
Schweinemedaillons
mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
26,50 groß
22,50 klein
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Pommes frites und Salatteller
26,50 groß
22,50 klein
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
29,50
Ochsenzunge in Rotweinsauce
mit frischen Pfifferlingen, Nudeln und Salatteller
22,50 groß
18,50 kein
Gebratenes Zanderfilet
mit Rieslingsauce, Pfifferling-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
27,50 groß
22,50 klein
Kalbsrückensteak
mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
34,50
Vegetarisch
frische Pfifferlinge à la crème mit Semmelknödel oder Nudeln und Salatteller
23,50 groß
19,50 klein

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Salatteller
13,50
Menü der Saison
67,00
1. Gang Gratinierter Frischkäse unter der Kräuterkruste und gebratene Wachtelbrüstchen mit Blattsalat
2. Gang Gebratene Gambas mit Basilikumpesto und Ratatouille
3. Gang Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
4. Gang Panna Cotta mit frischen Früchten und Himbeersorbet
Leichte Salatvariationen, aromatische Suppen und zarter Fisch – unsere Vorspeisen regen den Appetit an und sind ein genussvoller Start in Ihr Menü.
Kraftbrühe
mit Kräuterflädle
6,50
Tomaten-Estragon-Suppe
mit gebratenem Gambaspieß
9,50
Blattsalat
mit frischen gebratenen Pfifferlingen
10,50
Kleiner gemischter Salat
mit Blattsalat und Rohkostsalaten
6,50
Blattsalat
mit gebratenen Gambas in Kräutervinaigrette
16,50
Blattsalat
mit gebratenen Wachtelbrüstchen und Linsenvinaigrette
15,50
Gratinerter Ziegenfrischkäse
unter der Kräuterkruste mit Blattsalaten
13,50
Gebratene Entenleberscheiben
mit Apfel und Balsamicolinsen
18,50
Bunte Salate
mit Blattsalaten und Rohkostsalaten mit gebratenen Streifen vom Poulardenbrüstchen und frischen Pfifferlingen
17,50
Unsere Küche ist von badischen und elsässischen Einflüssen geprägt, enthält jedoch auch mediterrane und internationale Akzente. Je nach Jahreszeit wird unsere Karte von Fisch, Spargel, Wild und Pilzspezialitäten bereichert.Die saisonale Ausrichtung, Regionalität, Frische und Qualität sind Inhaber und Chefkoch Michael Sink besonders wichtig. Mit Liebe, Herzblut und Kreativität verleiht er allen Gerichten eine persönliche Note.Als ausgebildeter Weinküfer hat er zudem eine erlesene Auswahl an regionalen Weinen auf die Karte gesetzt, die bestens mit unserer Küche harmonieren aber auch solo ein Genuss sind.
Schweineschnitzel paniert
mit Pommes frites und Salatteller
18,50
Schweinemedaillons
mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, hausgemachten Spätzle und Salatteller
26,50
Ochsenzunge in Rotweinsauce
mit frischen Pfifferlingen, Nudeln und Salatteller
22,50
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
29,50
Pariser Pfeffersteak
mit Gemüse der Saison und Pommes frites
29,50
Rinderfilet
mit Rotweinschalottensauce, Pommes frites und Salatteller
33,50
Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsauce
mit hausgemachten Spätzle und Salatteller
31,50
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Pommes frites und Salatteller
26,50
Putenschnitzel natur
mit Rahmsauce, Nudeln und Salatteller
20,50
Gegrillte Gambas
mit Knoblauch-Kräuternudeln, gehobeltem Parmesan und Salatteller
28,50
Gebratenes Zanderfilet
mit Rieslingsauce, Pfifferling-Lauch-Gemüse und Basmati-Reis
27,50
Kalbsrückensteak
mit frischen Pfifferlingen und Rahmsauce, Gemüse der Saison und hausgemachten Spätzle
34,50
Vegetarisch
Frische Pfifferlinge à la crème mit hausgemachten Semmelknödel oder Nudeln und Salatteller
23,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Salatteller
13,50
Lassen Sie sich von unseren Desserts verführen, denn wie schon Oscar Wilde wusste:Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!
Erdbeersorbet
mit Sasbacher Weißburgunder Sekt
6,20
Crème brûlée
mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout und Latte-Macchiato-Eis
10,50
Marinierte Sasbacher Erdbeeren
mit Joghurteis und Erdbeersorbet
8,50
Zitronensorbet
mit Feigen-Wodka-Likör
6,20
Schwarzwaldbecher
7,90
5,50
Kleine Crème brûlée
5,50
Geeister Cappuccino
5,50
Espresso
mit einer Kugel Latte – Macchiato – Eis
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bürgerstube ist der 29.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.