Restaurant Louis XVIII

Brühlstr. 18
66606 St. Wendel


Speisekarte von Restaurant Louis XVIII

Zuletzt aktualisiert am 27.10.2023
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MENÜ am Montag
48,00 4 Gang-Menü
36,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
42,00 Vegetarisches 4 Gang-Menü
30,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang Gebratene Rotwurst vom Wendelinushof an marktfrischem Zupfsalat (16 €) kleine sautierte „Mehlknepp“ mit Zwiebeln, Äpfeln & frischen Kräutern
Alternative zum 1. Gang vegetarisch Marktfrischer Zupfsalat mit marinierter Roter Bete (14 €) kleine sautierte „Mehlknepp“ mit Zwiebeln, Äpfeln & frischen Kräutern
2. Gang „Omas Graubesupp“ deftige Graupensuppe mit feinen Wurzelgemüsen (7 €) Rauchfleisch-Croûtons
Alternative zum 2. Gang vegetarisch mit Kräuter-Croûtons
3. Gang Saarländischer Sauerbraten an eigener Sauce (24 €) „Schneebällchen“ kleine Kartoffelklöße & Burgunderkraut
Alternative zum 3. Gang vegetarisch In Semmelbrösel-Butter geschwenkte „Schneebällchen“ (17 €) Champignons à la crème & Burgunderkraut
4. Gang „Kerscheplotzer“ Ofenfrischer Brotauflauf mit Kirschen (10 €) & Vanillerahmeis
am Dienstag
MENÜ am Dienstag
48,00 4 Gang-Menü
36,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
42,00 Vegetarisches 4 Gang-Menü
30,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang "Quesadillas de Verduras" mit Avocado, Mais, Tomaten-Salsa, rote Zwiebeln, Koriander & Chilis (16 €) serviert mit marktfrischem Zupfsalat auch vegetarisch
2. Gang „Sopa de calabaza“ Mexikanische Kürbissuppe mit Feta „leicht scharf“ (8 €) serviert mit Tortilla Chips auch vegetarisch
3. Gang „Pollo al ajillo y Chorizo a la plancha“ (24 €) Knoblauch-Hühnchen & Chorizo-Wurst vom Grill mexikanische Chili-Bohnen „leicht scharf“ & Paprika-Reis
Alternative zum 3. Gang vegetarisch „Chili sin Carne“ (17 €) serviert mit Avocado, Paprika-Reis & sautiertem Mais
4. Gang „Flan de Café y Kahlua“ (10 €) Karamell-Pudding mit Kaffee & Kahlua mexikanische Churros & karamellisierte Ananas
am Mittwoch
MENÜ am Mittwoch
48,00 4 Gang-Menü
36,00 3 Gang-Menü(mit Suppe)
42,00 Vegetarisches 4 Gang-Menü
30,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang Marktfrischer Zupfsalat in Preiselbeer-Dressing (16 €) mit feinem Wildschinken & Kürbis-Ingwer-Chutney
Alternative zum 1. Gang vegetarisch mit karamellisierten Ziegenkäse-Pralinen (14 €)
2. Gang Schaumsüppchen vom Blumenkohl (8 €) mit Selleriestroh & Bacon-Segel vegetarisch ohne Bacon
3. Gang Geschmortes vom Hirsch an Traubensauce (24 €) gebratene Pilze, Speck-Wirsing & Kartoffelstampf
Alternative zum 3. Gang vegetarisch Ofenfrischer Gemüse-Strudel an Trauben-Jus (17 €) gebratene Pilze & Kartoffelstampf
4. Gang Kleine Dessert-Variation „LUISE“ (14 €)
am Donnerstag
MENÜ am Donnerstag
48,00 4 Gang-Menü
36,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
42,00 Vegetarisches 4 Gang-Menü
30,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang „Albondigas“ kleine Hackfleischbällchen in Tomatensauce (16 €) Spanisches Olivenöl-Brot zum Tunken
Alternative zum 1. Gang vegetarisch Feine gegrillte Gemüse, Champignons al Jerez & Queso Manchego (14 €) spanisches Olivenöl-Brot & Aioli
2. Gang Galizische Kichererbsen-Suppe (7 €) Strauchtomaten-Salsa auch vegetarisch
3. Gang Kleine Rindersteaks mit „Pimentos“ grüne Bratpaprika (26 €) „Patatas Bravas“ gebackene Kartöffelchen & „Mojo Rojo pikante“
Alternative zum 3. Gang vegetarisch Mediterranes Tomaten-Oliven-Gemüse mit Rosmarin (17 €) Patatas Bravas, Pimentos & Mojo Rojo pikante
4. Gang “Crema Catalana” (10 €) Katalanische gebrannte Creme & Pistazienrahmeis
MENÜ am Freitag
48,00 4 Gang-Menü
36,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
42,00 Vegetarisches 4 Gang-Menü
30,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang Gebratene Doradenfilets an Limetten-Dijonnaise (16 €) marktfrischer Zupfsalat, rote Zwiebeln & kandierte Zitronen vegetarisch mit mariniertem Grillkäse anstatt Dorade (14 €)
2. Gang Weißes Zwiebelschaumsüppchen mit Meerrettich verfeinert (8 €)serviert mit Rauchlachsstreifen vegetarisch mit Zwiebelstroh anstatt Lachs
3. Gang Gegrillte Riesengarnelen (24 €) Rote Thai-Curry-Frischkäsesauce „leicht scharf“ Asia-Gemüse, Champignons & feine Bandnudeln vegetarisch ohne Garnelen (17 €)
4. Gang „Dreierlei von der Beere“ (10 €) Ragout von Waldbeeren, Cassis-Sorbet & Blaubeerkuchen
am Samstag
MENÜ am Samstag
48,00 4 Gang-Menü
36,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
42,00 Vegetarisches 4 Gang-Menü
30,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang „Carpaccio di Manzo“ Carpaccio vom Rind mit Rucola & Olivenöl (16 €) gehobelte Champignons & Grana Padano
Alternative zum 1. Gang vegetarisch Feine vegetarische Antipasti-Auswahl & Grana Padano (14 €)
2. Gang „Zuppa di Pomodoro“ mediterranes Tomatensüppchen (7 €) Schafskäse & Basilikum-Öl auch vegetarisch
3. Gang „Saltimbocca alla Romana“ (24 €) an Weißwein-Kräuter-Sud mit Salbei-Gnocchi al Pesto rosso & Mandel-Brokkoli
Alternative zum 3. Gang vegetarisch Saltimbocca von der Aubergine (17 €) serviert mit Salbei-Gnocchi al Pesto rosso & Mandel-Brokkoli
4. Gang "Selezione di Dolci" (14 €) Panna Cotta, Tiramisu, Cantuccini & Halbgefrorenes von Limoncello
am Sonntag
MENÜ am Sonntag
48,00 4 Gang-Menü
36,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
42,00 Vegetarisches 4 Gang-Menü
30,00 3 Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang Tatar vom Weiderind „Angel’s Style“ (16 €) Salzbutter & geröstete Landbrotscheiben
Alternative zum 1. Gang vegetarisch Tatar von Mozzarella & Avocado (14 €) marinierter Frisée & geröstete Landbrotscheiben
2. Gang Schaumsüppchen von der Marone mit Madeira verfeinert (8 €) karamellisierte Maronen-Splitter auch vegetarisch
3. Gang Niedertemperatur gegarten Rücken vom Iberico-Schwein (24 €) Thymianjus, buntes Kürbisgemüse & Kürbis-Kartoffel-Stampf
Alternative zum 3. Gang vegetarisch „Dreierlei vom Kürbis“ (17 €) Ofenkürbis mit roten Zwiebeln, Zwiebellauch, gerösteten Kürbiskernen & Fetakäse serviert mit Kürbis-Kartoffel-Stampf
4. Gang Kleine Dessert-Variation „LUISE“ (14 €)
Montag bis Sonntag
RIND | RUCOLA | GRANA PADANO
Carpaccio vom Rind mit Olivenöl, mariniertem Rucola & Grana Padano
16,00
SALAT | DORADE | LIMETTE
Marktfrische Blattsalate mit gebratenen Doradenfilets & Limetten-Dijonnaise
16,00
SALAT | KNOBLAUCH-HÜHNCHEN | BBQ-DIP
Marktfrische Blatt- & Rohkostsalate mit gebratenem Knoblauch-Hühnchen & BBQ-Dip
18,00
SALAT | FALAFEL | QUINOA | PAPRIKA
Marktfrische Blatt- & Rohkostsalate mit gebackenen Falafel-Bällchen Quinoa, Ofen-Paprika & serviert mit Minz-Joghurt vegan ohne Joghurt
18,00

vegan vegan

SPAGHETTI | RINDERRÜCKEN | GRÜNER PFEFFER
Spaghetti in Cognac-Pfefferrahmsauce mit gegrillten Rinderrücken-Streifen
19,00
DORADE | MUSCHEL | GARNELE | KÜRBIS | GNOCCHI
„Feines aus dem Meer“ Dorade, Grünschalenmuscheln & Riesengarnelen an Sauce Beurre Blanc mit Kürbisgemüse aus dem Ofen & Salbei-Gnocchi
26,00
SCHNITZEL | CHAMPIGNON | SALAT
„Luisen-Schnitzel“ vom Jungschwein mit Rahmchampignons serviert mit Pommes frites & buntem Salat
18,00
SCHNITZEL | CHILI-BOHNEN | CHEDDAR | WEDGES
Schnitzel vom Jungschwein „Mexican Style“ mit Cheddar-Käse überbacken serviert mit Chili-Bohnen & gebackenen Kartoffelspalten
18,00
WILD | WURZELGEMÜSE | SPÄTZLE
Feines Wildragout aus heimischer Jagd mit Wurzelgemüsen gegart serviert mit Butterspätzle & buntem Salat
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
STEAK | WEDGES | CHILI-BOHNEN
Rinderrückensteak „250g Rohgewicht“ vom Grill, wahlweise mit BBQ-Sauce oder Knoblauchbutter, serviert mit gebackenen Kartoffelspalten & Chili-Bohnen
32,00
THAI-CURRY | GARNELE | PASTA
Feine Bandnudeln in roter Thai-Curry-Frischkäsesauce mit gebratenen Garnelen oder Knoblauch-Hühnchen & Asia-Gemüse
24,00
17,00 vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Louis XVIII ist der 27.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.