Restaurant Dionysos

Bonner Straße 60
53757 Sankt Augustin


Speisekarte von Restaurant Dionysos

Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
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Elies Kalamatas
Schwarze Kalamata Oliven eingelegt in selbst gemachter Oregano-Balsamico-Kräter-Knoblauch Marinade und einem Hauch Chili
5,50
Piperies Tursi Souvlaki
Mittelscharfe Peperoni am Spieß gegrillt mit einer Paprikapaste beträufelt und rohen Zwiebeln (1,2,3)
5,90
Tsatsiki
Klassisch mediterrane Joghurt-Quark-Creme mit Olivenöl, geraspelten Gurkenstückchen, Dill und püriertem Knoblauch verfeinert
4,90
Chtipiti
Cremig geschlagener Schafskäse mit fein geschnittenen Peperonistückchen und Olivenöl als Mousse verfeinert
7,30
Taramas
Fischmousse vom Rogen des Mittelmeerhechts mit Zitronensaft und Olivenöl cremig geschlagen
7,30
Feta
Fetakäse „Premiumqualität“ aus der Region Dodoni, mit Oregano und Olivenöl
7,90
Kaseri
Ecken vom jungen, delikaten Kaseri-Käse mit Olivenöl und frischem Pfeffer - eine Delikatesse des Epirus
8,70
Tsips
Knusprige Potato-Chips hauchdünn gehobelt und knusprig frittiert mit einem hausgemachten Chili-Tomaten-Dipp und geriebenem Schafskäse
6,80
Feta-Kaseri Mix
7,90
Kotosupa
Hühnersuppe nach „Mutters Art“ vom gezupften Huhn mit Reiseinlage und einem Hauch Zitrone
6,50
Fasolada
Klassische griechische Rote- Bohnensuppe“ mit Kräutereinlage
6,20
Kremmidosupa
Zwiebelsuppe mit Parmesan und Brot überbacken
6,50
Ntomatosupa
Tomatensuppe nach typischer Art mit Graupen und frittierter Blattpetersilie
6,20
Tomatensalat
mit einer Balsamico-Vinaigrette, gewürfelten Zwiebeln und frischem Basilikum
6,30
Tomatensalat "a la Greque"
mit geriebenem Schafskäse
7,50
Gurkensalat
hauchdünn geschnitten in einer Olivenöl-Weißeessig Emulsion, gewürfelten Zwiebeln und Dillkräutern
5,90
Choriatiki (Bauernsalat)
Der „klassische griechische Salat“ mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, mit einer frischen Vinaigrette und Schafskäsestücken
10,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feldsalat (saisonal)
mit fein gewürfelten Zwiebeln, Olivenöl-Balsamico Vinaigrette und geriebenem Parmesan
8,30
Putenbrustsalat
Cross gebratene Streifen vom Putenbrustfilet mit gebratenen Champignons, roter Paprika auf gemischtem Blattsalat der Saison
13,90
Scampi Salat
Garnelen in Knoblauchzehe, Peperoncini und Olivenöl scharf angebraten auf Blattsalaten der Saison in einem legeren Balsamico-Kräuterdressing
16,70
Pikantiki
Hausgemachter Krautsalat mit pikantem hausgemachten Paprika-Chili Olivenöl mariniert, delikat scharf serviert
5,90
Prasini Salata (Römersalat)
Grüner Salat vom Romana Kopf nach Caesars Art mit frischem Zitronen-Olivenöldressing, Frühlingszwiebeln, Oliven und geriebenem Schafskäse
8,30
Gigantes Salat
Weiße Riesenbohnen nach griechischer Art in einer weiße Essig-Olivenöl Marinade mit fein geschnittenem Staudensellerie und Möhren, kalt serviert
7,30
Psarosalata
Meeresfrüchtesalat vom Oktopus, Scampi und Calamaresstreifen nach Hausrezeptur mit Möhren, Zitronenscheiben, Staudensellerie, Kapern und fein gehobeltem Knoblauch in weißem Essig eingelegt
13,90
Gigantes Plaki
Weiße Riesenbohnen in Tomaten-Kräutersauce, warm aus dem Backofen mit frisch gehobeltem Knoblauch und Blattpetersilie
7,90
Kafteri
Spezielle Sorte extra scharfe lange Stangenpeperoni vom Grill in Balsamico-Olivenöl Marinade an leichtem Riesenbohnensalat
7,20
Dolmadakia
Weinblätter nach mediterraner Art - lauwarm - mit einer Kräuterreisfüllung und Tsatsiki-Dipp
7,50
Feta Sto Furno
Schafskäse in Alufolie gegart mit Kräutern, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln am Grill zubereitet
9,50
Feta Saganaki
Schafskäse gewälzt im Eier-Bierteigmantel, goldbraun in der Pfanne gebraten, rohe Zwiebeln
9,30
Melitzanes
Auberginenscheiben goldbraun gebraten mit gehobeltem Parmesankäse
8,30
Kolokythakia
Zucchinischeiben goldbraun gebraten mit gehobeltem Parmesankäse
8,30
Florinis
Besondere Sorte gebratene und geschälte rote Paprika mit einer pikanten Schafskäsecreme gefüllt
9,60
Chtapodi Sxaras
Oktopusstücke Natur vom Grill, in einer Zitronen-Olivenölemulsion und frischem Oregano an Salat
14,50
Spanakopita
Selbst gemachter feiner Blätterteig mit einer Spinat-Schafskäsefüllung knackig aus dem Backofen und Tsatsiki-Dipp
7,90
Pikilia
Eine klassische Kombination aus der griechischen Vorspeisenküche nach Art des Hauses kalt und warm
13,50
Pikilia - für 2 Personen
Eine klassische Kombination aus der griechischen Vorspeisenküche nach Art des Hauses kalt und warm
25,90
Thalassina Sxaras
Dreierlei Meeresfrüchte - Oktopus, Baby Calamaretti, Scampi am Grill zubereitet, mit geröstetem Knoblauch an grünem Salat in leichtem Hausdressing
17,70
Chtaposi Krasato
Oktopus nach Kykladenart mit mediterranen Kräutern im Balsamicojus karamelisiert und einem Hauch Ouzo flambiert
15,90
Kaseri Saganaki
Feiner Kaserikäse, knusprig im Eierteigmantel gebraten auf gegrillter roter Paprika und gewürfelten Zwiebeln
10,70
Spaghettini "a la Greque"
mit fein zerhackten Peperoncini in Knoblauch-Olivenöl angebraten und mit viel geraspeltem Schafskäse
13,90
Kleine Portion Gyros
als Zwischenmahlzeit interpretiert, goldbraun, hauchdünn geschnitten mit vielZitronensaft, Tsatsiki, Paprikakräutern, Krautsalat und Baguette
10,30
Mediterranes Gemüserisotto "a la Minute"
mit fein geschnittenen Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika im Gemüsefond mit Kafteripeperoni pikant abgeschmeckt und Parmesanflocken verfeinert
13,90
Arni Souvlaki Se Salata
Parierter Lammhüftenspiess auf saisonalem Salat mit Schafskäseflocken
14,90
BEILAGENAUSWAHL Cross angebratene Rosmarinkartoffeln nach Mittelmeerart oder Butterreis mit Tomatensauce oder Pommes frites. Dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat der Saison!
Gyros (eigene Herstellung!)
Rippenfleisch vom Schwein nach eigener raffinierter Hausrezeptur gewürzt und am Drehspieß langsam knusprig gegrillt (hauchdünn geschnitten!), mit rohen Zwiebeln
13,30
Souvlaki
Fleischspieße vom mageren Schweinerücken mit rohen Zwiebeln und Kräuterbutter
14,40
Brisola
Scheibe vom mageren Schweinerücken mit mediterranen Kräutern gewürzt, natur gebraten mit einem Hauch Zitrone und rohen Zwiebeln
14,90
Bifteki
2 Hacksteaks knusprig gegrillt, mit Kräuterbutter
14,90
Bifteki Gemisto
Gefülltes Hacksteak mit Feta-Käse und Tomaten, knusprig bis zum Schmelzen des Käses gegrillt
16,80
Tigani Chirino
Pfannengericht vom Schweinerücken, deftig mediterran gewürzt, mit Zitronensaft und Weißwein gelöscht, im Gusspfännchen serviert
16,20
Tigani Moschari
Pfannengericht vom zarten Kalbsrücken, in Streifen geschnitten, deftig mediterran gewürzt, mit Zitronensaft und Weißwein gelöscht, im Gusspfännchen serviert
22,30
Arni Spanaki
Lammschulter am Knochenblatt nach Art der griechischen Provinz in einer Kräutermarinade zart geschmort, mit frischem Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
20,90
Moussaka
Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch mit einer Parmesan-Bechamel Kruste im Blech überbacken
16,90
Pastizio
Maccaroni-Hackfleisch Spezialität mit einer Parmesan-Bechamel Kruste, im Blech überbacken
15,90
Duett aus Moussaka und Pastizio
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16,20
Vom Original Holzkohlegrill BEILAGENAUSWAHL Cross angebratene Rosmarinkartoffeln nach Mittelmeerart oder Butterreis mit Tomatensauce oder Pommes frites. Dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat der Saison!
Samos
1 Lammspieß, 1 Schweinerückensteak, Gyros
17,70
Delphi
1 Schweinespieß, 1 Bifteki, Gyros
16,90
Dionysos
1 Rinderfilet, 1 Lammcarrée-Chop, Gyros
20,30
Aphrodite
2 Schweinefilets, 1 Lammcarrée-Chop, Gyros
19,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kreta (für 2 Personen)
2 Rinderfilets, 2 Schweinerücken, 2 Lammcarée-Chops, Gyros
47,50
Marathon (für 2 Personen)
2 Kalbsspieße, 2 Putenbrustfilets, 2 Bifteki, Gyros
47,50
Souvlaki Platte (für 2 Personen)
Verschiedenen Sorten Fleisch auf Spießen - 1 Schweine--, 1 Puten-, 1 Roastbeef-, 1 Lammspieß, Gyros
47,50
BEILAGENAUSWAHL Cross angebratene Rosmarinkartoffeln nach Mittelmeerart oder Butterreis mit Tomatensauce oder Pommes frites. Dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat der Saison!
Rumpsteak Natur
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln
23,30
Rumpsteak Pikant
auf einer pikanten Schafskäse-Peperoncinisauce
25,30
Filetsteak Natur
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln
27,70
Filetsteak
auf einer pikanten Schafskäse-Peperoncini-Sauce
29,50
Kalbssouvlakia
2 Fleischspieße vom zarten Kalbsrücken mit Kräuterbutter
21,90
Kalbspfeffersteak
Klassisch auf einer pikant angerichteten Pfeffer-Sahnesauce mit ganzen Pfefferkörnern
25,50
Souvlaki Galopula
2 Fleischspieße vom Putenbrustfilet
15,90
Galopula Gemisti
Putenbrustfilet gefüllt mit feinem Kaseri-Käse und Tomaten
16,90
Arni Souvlaki
2 Lammspieße von der parierten Lammhüfte mit gestoßenem Knoblauch und Kräuterbutter
19,70
Fileto Arnaki
Lammfilet vom Original Weidemilchlamm mit gestoßenem Knoblauch und Kräutern
26,90
Arni Amnikto
Gemischter Lammteller „Dreierlei vom Lamm“ nach Art des Hauses
26,70
Lammplatte für 2 Personen
49,50
Lammcarré
am Stück, medium gegrillt
27,90
Lammcarré Chops
einzeln geschnitten und mariniert gegrillt
26,90
Brisola Gemisti
Scheibe vom mageren Schweinerücken, gefüllt mit Schafskäse und Tomaten, dazu Kräuterbutter
15,90
Fileto Chirino
Schweinefilet-Medaillons mit Kräuterbutter
16,30
Fileto Chirino Gemisto
Schweinefilet am Stück gegrillt, mit Schafskäse und Tomaten gefüllt, dazu Kräuterbutter
17,70
Restaurant Dionysos
BEILAGENAUSWAHL Cross angebratene Rosmarinkartoffeln nach Mittelmeerart oder Butterreis mit Tomatensauce oder Pommes frites. Dazu reichen wir Ihnen einen kleinen gemischten Salat der Saison
Frittierte Baby Calamaretti "á la Romana"
im Teig cross gebraten auf Romanasalat in einem erfrischenden Zitronen-Olivenöldressing
16,50
Calamares am Stück
Ganze Sepia gefüllt mit Schafskäse, Tomaten, Kräutern, gegrillt mit einer Zitronen-Knoblauch Sauce
18,30
Garides Natur
Scampi im Knoblauchsud, scharf angebraten mit fein zerhackter Peperoncini und Tomatenkonkasé, im Pfännchen serviert
25,50
Garides Nagasaki
Scampi mit Kopf (ohne Schale), scharf angebraten in einer delikat-pikanten Tomaten-Peperoncini Sauce, mit Schafskäsestückchen abgeschmeckt
27,30
Dorade Royal
Mittelmeergoldbrasse knusprig an der Haut gegrillt, serviert in einer Zitronen-Olivenöl Sauce
25,90
Loup de Mer
Ganzer Seewolf knusprig an der Haut gegrillt, serviert in einer Zitronen-Olivenöl Sauce
26,90
Meeresfrücheplatte für 2 Personen
Scampi, ganze Oktopusstücke, Baby-Sepias in Kräutern und Olivenöl Natur in der Pfanne gebraten im eigenen Saft serviert
46,90
Gyros
mit Pommes frites und Salat
8,70
Souvlaki
1 Spieß mit Pommes frites und Salat
8,70
Panierte Calamresringe
aus der frischen Calamares mit Pommes frites und Salat
8,70
Drei kleine Hackfleischröllchen
vom Holzkohlegrill mit Pommes frites und Salat
8,70
Putenschnitzel
mit Pommes frites und Salat
8,70
Spaghetti
mit Tomatensauce
8,70
Gemischter Dessertteller
nach Art des Hauses
8,90
Baklavas
Schichtblätterteig vom Blech in Honigsirup, gefüllt mit Walnüssen, heiss serviert, an Vanilleeis
6,70
Galaktabureko
Gerollter Blätterteig vom Blech mit Vanillegrießcreme gefüllt, heiss serviert an Vanilleeis und Karamelsauce
6,70
Jiaurti
Cremig geschlagener Rahmjoghurt mit gestoßenen Walnüssen und Pinienhonig
5,90
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
6,90
Vanilleeis
mit heißer Schokoladensauce
6,90
Tartufo
an heißer Vanillesauce
6,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
5,50
Sokolatina
Selbst gemachte Schokoladen-Bisquittorte, kalt serviert an einer Kugel Vanilleeis und frischem Obst
6,90
Zitronensorbet
mit einem Schuss Muscat Weißwein oder Wodka verfeinert und Limettensirup gerührt
6,50
Original "Crêpes Suzette" (ab 2 Personen)
mit Orangensauce und Grand Marnier flambiert an Vanilleeis
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Dionysos ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.