Hermes

Bahnhofstraße 26
06792 Sandersdorf


Speisekarte von Hermes

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Zuletzt aktualisiert am 06.10.2023
Mikri Salata
ein kleiner gemischter Salat mit einem außergewöhnlichen Dressing des Hauses
6,90
Choriatiki Salata
ein traditioneller griechischer Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Spitzpaprika, Feta-Käse, nativem Olivenöl, Oliven, Kapern, Dakos aus Kreta, Peperoni und Zwiebeln
11,90
Haloumi Salata
Mix Salat mit Fenchel, Pfefferminze, Paprika, Orange, gegrilltem Haloumi Käse und Vinaigrette Orange-Soße
13,80
Kotopoulo Salata
frischer Salat mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, Mais, Graviera (Hartkäse), Paprika, gegrillte Baguette-Scheiben und einer Vinaigrette-Soße
14,50
Giouvarelakia
eine Suppe mit Fleischklößchen, Reis, frischen Kräutern; verfeinert wird sie mit Ei und Zitrone
7,50
Zaziki
die wohl bekannteste Jogurt-Knoblauch-Creme Griechenlands
6,80
Taramas
eine naturbelassene salzige Creme aus Fischrogen
7,60
Elies
griechische Oliven selbst eingelegt in nativem Olivenöl; serviert werden sie mit Zwiebeln und Oregano
7,90
Kapnistos Solomos
gegrillte Baguette-Scheiben mit einer FetakäseCreme und Räucherlachs-Carpaccio
8,90
Tiri Feta
griechischer Feta-Käse wird mit Kirschtomaten, Zwiebeln und griechischem Olivenöl serviert
8,50
Pikilia
eine Zusammenstellung aus kleinen Häppchen unserer kalten Vorspeisen für eine oder mehrere Personen
13,90
Feta Saganaki
griechischer Fetakäse in einer Blätterteig – kruste gebacken; darüber Honig und Sesam
9,90
Manouri
der Käse (weicher Käse aus Schafs- und Ziegenmilch) wird in der Pfanne gebraten und anschließend mit selbstgemachter Marmelade serviert; dazu knackiger Salat
10,80
Tiri Fournou
Schafskäse wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Oliven im Ofen gebacken
10,50
Psites Piperies
die Peperoni werden gegrillt und anschließend mit frischem Olivenöl-Knoblauch-Pesto und Zwiebeln serviert
8,50
Kolokithakia
frittierte Zucchinischeiben mit Panade werden mit Zaziki serviert (auch Auberginenscheiben möglich)
7,90
Skordopsomo
Baguette-Scheiben werden mit einer frischen Creme aus Knoblauch, Schafskäse und Tomaten bestrichen und anschließend im Ofen gebacken
9,50
Kolokithokeftedes
die traditionellen Zucchinibällchen werden mit Kräutern, Lauchzwiebeln und Fetakäse zubereitet sowie anschließend mit Zaziki serviert
8,90
Pita me Skordo
Griechisches Fladenbrot wird gegrillt und mit einem Knoblauch-Olivenöl-Pesto serviert
4,90
Chtapodi
Oktopus wird gegrillt und mit nativem Olivenöl sowie Balsamico mariniert; dazu Fawa-Linzen-Püree aus Santorini
16,90
Gigantes Fournou
Dicke Bohnen werden mit griechischer Bauernsalami, Metsovone (Räucherkäse) und einer leichten Gemüse Tomatensoße im Ofen zubereitet
10,20
Orektiko
eine Zusammenstellung aus kleinen Häppchen der warmen Vorspeisen für eine oder mehrere Personen
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zu allen Hauptgerichten, reichen wir Ihnen davor einen kleinen gemischten Salat
Garidomakaronada
Lasanakia (ital. Linguini) werden in der Pfanne zubereitet mit Scampi, Shrimps, Knoblauch, Tomaten, Kräutern und anschließend mit Weißwein abgelöscht
21,30
Kritharoto me Moshari – Reisnudeln werden in der Pfanne mit
Rinderfiletspitzen und Tomatensoße zubereitet; anschließend werden sie mit, Trüffelpaste, Trüffelöl sowie Graviera (Hartkäse) verfeinert
20,50
Lasanakia me Kota
Lasanakia werden in der Pfanne mit Hähnchenbrustfilet,, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Feta-Käse zubereitet und anschließend mit Weißwein abgelöscht
18,50
Lavraki
das Filet des Loup de mer wird gegrillt und anschließend mit einer Olivenöl-Zitronen-Mischung verfeinert; dazu gibt es Spinat und Drillingskartoffeln
15,50 Klein
22,90 Groß
Garides
Riesen Garnelen werden gegrillt und anschließend mit einer Olivenöl-Zitronen-Mischung verfeinert; dazu gibt es Spinat und Drillingskartoffeln
30,50
Kalamaria
Patagonie-Tintenfische werden knusprig frittiert und traditionell mit einer Scheibe Zitrone serviert; dazu gibt es Spinat und Drillingskartoffeln
19,20
Solomos
das Lachsfilet wird gegrillt und mit einer Olivenöl-ZitronenMischung mariniert, dazu gibt es Spinat und Drillingskartoffeln
24,30
Psaropiatela
eine Kombination aus Loup de mer, Black Tiger Garnelen und Patagonie-Tintenfischen; nach dem Grillen werden sie mit einer Olivenöl-Zitronen-Mischung mariniert; dazu gibt es Spinat und Wild Reis Basmati
28,30
Gyros
das würzige Schweinefleisch wird frisch vom Drehspieß geschnitten und mit Zwiebeln, Tomatenreis2 und Zaziki serviert
14,50 Klein
17,50 Groß
Souvlaki
der Schweinefleischspieß wird gegrillt und mit Tomatenreis und Zaziki serviert
14,50 Klein
17,50 Groß
Bifteki
Hackfleisch (Schwein und Rind) wird mit einer Käse-Mischung und getr. Tomaten gefüllt und anschließend gegrillt; dazu reichen wir Ihnen Tomatenreis und Zaziki
18,50
Choriatiko Souvlaki – der „Bauernspieß“
wird aus kräftig gewürztem Schweinefleisch zubereitet und gegrillt; dazu reichen wir Ihnen Kartoffel-Wedges, Graviera (Hartkäse) und Zaziki
18,30
Kotopoulo
das Hähnchenbrustfilet wird gegrillt und mit Wild Reis Basmati und Spinat serviert. Die kleine Portion mit Tomatenreis und Zaziki serviert.
14,90 Klein
18,90 Groß
Psaronefri Tigani
Schweinefiletmedaillons werden in der Pfanne mit einer Pilz-Rahm-Soße zubereitet und mit grünen Bohnen und Wild Reis Basmati serviert.
20,50
Gyros Spezial
Gyros wird mit gerösteten Zwiebeln und Feta-Käse in der Pfanne zubereitet; dazu reichen wir Ihnen Kartoffel-Wedges mit Graviera (Hartkäse)
18,50
Chirino Piato
eine Fleischkombination mit verschiedenem Schweinefleisch; Souvlaki, Schweinesteak, Souzouki und Gyros werden mit Tomatenreis und Zaziki serviert
18,50
Piato Fileton me Gyro
Verschiedene Filets (Schweinefiletmedaillon, Lammfilet, Hähnchenbrustfilet) werden mit Gyros, Tomatenreis und Zaziki kombiniert
19,80
Piatela gia 2 Atoma
eine Kombination für 2 Personen bestehend aus Bifteki, Lammfilet, Hähnchenbrustfilet und Gyros; dazu gibt es Kartoffeln, Tomatenreis und Zaziki
50,00
Arnisio Karree
saftig gegrilltes Lammkarree (Neuseeland) wird mit grünen Bohnen, Drillingskartoffeln und Zaziki serviert
29,70
Arnisio Fileto
das zarte Lammfilet aus Neuseeland wird gegrillt und mit grünen Bohnen, Drillingskartoffeln und Zaziki serviert
27,90
Arnisio Piato
eine Kombination bestehend aus Lammfilet und Lammkarree aus Neuseeland gegrillt wird mit grünen Bohnen, Drillingskartoffeln und Zaziki serviert
28,90
Arnisio Boutaki
die saftige Lammhinter-Haxe (Neuseeland) wird in einer würzigen Tomatensoße geschmort und anschließend mit Nudeln und Graviera(Hartkäse) serviert
20,50
Sikoti Moscharaki
die saftige Kalbsleder wird gegrillt mit Karamellisierten Zwiebeln dazu Fawa-Linsen-Püree und Gemüse in der Pfanne
23,90
Rumpsteak
(270g) ein saftiges Rumpsteak vom argentinischen Rind wird in einer Pfefferkruste mit Fawa-Linsen-Püree und Spinat serviert
30,90
Souvlaki Fournou
das gegrillte Souvlaki wird mit Metaxa-Soße und Käse im Ofen überbacken; dazu reichen wir Ihnen Pommes frites
15,50 Klein
19,90 Groß
Kota Fournou
das gegrillte Hähnchenbrustfilet wird mit MetaxaSoße und Käse im Ofen überbacken; dazu reichen wir Ihnen Pommes frites
15,90 Klein
20,50 Groß
Gyros Fournou
der Gyros wird mit Metaxa-Soße und Käse im Ofen überbacken und anschließend mit Pommes frites serviert
15,50 Klein
19,90 Groß

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hermes ist der 06.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.