Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck)

Burg Staufeneck
73084 Salach, Württemberg


Speisekarte von Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.10.2023
IN DIE TISCHMITTE „TO SHARE“
Ofenfrische Flammkuchen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Würzig -
Speck, Münster Käse, Schnittlauch
13,80
Mediterran
Hirtenkäse, Tomaten, Oliven, Pinienkerne, Rucola
14,80
„oifach andersch"-
kontierte Herbsttrüffel, Bresaola, Bergkäse, Schnittlauch
16,80
Herbstschmankerl (vegetarisch)
Kaspressknödel, Filderspitzkraut Salat, Rettichvinaigrette Röstzwiebel, Schnittlauchöl
11,00

vegetarisch vegetarisch

Schwarze Wurst Salat 1.0
Carpaccio von weißem Rettich und schwarzer Wurst, gepickelte Radieschen und rote Zwiebel, KartoffekSenfkörner-Vinaigrette, Kräuteröl
12,50
Vitamine unter der Haube (vegan) .Kopfsalatherzen, Zupfsalat vom Remstal, Gurke, Radiesle, bunte Tomaten, Brot Knusper, schwäbische Vinaigrette
14,80

vegan vegan

Schwäbische Teigtaschen
Staufenecker Spinatmaultaschen, KartoffefGurkenSalat, Radiesle, Kalbsjus Röstzwiebel
14,80
Burrata im goldenen Herbst (vegetarisch)
Goldener Burrata Kürbis, gezupfter Burrata, Kürbissalat und Chutney, karamellisierte Kürbiskeme, Zupfsalate in Vinaigrette, Kürbismoos
17,50

vegetarisch vegetarisch

Rüben und Ziege (vegetarisch)
Bunte Rüben vom Eglisenhof, Rübenvinaigrette, gebrannter Ziegenfrischkäse, Bio Sprossen Mix, geröstetes Getreide
19,00

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio und Edelpilze
Carpaccio vom Rind, TrüffelBalsarnico-Marinade, Pfifferlinge, Herbstrüffel, Parmesan, Wachtelei, Schnittlauchölemulsion, Pinienkerne
26,00
Vom heißen Stein (ab 2 Personen)
Rote Wildwassergambas, gerösteter Knoblauch, Zitrone, Petersilie, pro Maldon Sea Sait Flocken, Cocktailsoße, Safran Rouille, Kräuterbaguette Person
22,50
Eismeersaibling
Geflammter Eismeersaibling, grüner Apel-Gurken-Sud, Salat von Urweizen, Dill Gurken, Frischkäse, Saiblingskaviar
27,00
Maultaschen in der Brühe
Staufenecker Spinatmaultaschen, Tafelspitzbrühe, Tafelspitzfleisch, Röstzwiebel
9,80
Der Duft von Curry (vegetarisch) - F(indisch) gut
Tomaten-Currytngwer-Suppe, bunte Linsen, Koriander, indischer Brotcrunch
9,80

vegetarisch vegetarisch

Innere Werte (Kuttelsuppe)
Kalbskutteln in Milch gekocht und Kalbshaxenwürfel „schwarz - sauer“ - als Eintopf, Knusperkartoffeln, Schnittlauch
12,50
Signature Dish
Bouillabaisse, Fischfilet, rote Gamba, Oktopus, Gemüse, Tomate, Milchaioli, Brotcroütons
29,00
Käsespätzle (vegetarisch)
Handgeschabte Spätzle, Bergkäsesoße, geraspelter Bergkäse, Schnittlauch, Röstzwiebel, bunter Beilagensalat
23,50

vegetarisch vegetarisch

Echt schwäbisch (vegetarisch)
Hefeknöpfle mit brauner Butter, saure Bohnen und Wachtelbohnen, wildes Bohnenkraut, Fingermöhren
24,00

vegetarisch vegetarisch

Pasta Garn bas
Premiumpasta, rote Gambas, Meeresfrüchte-TomatervSud, Basilikumpistou, Gemüse, Ofentomaten
29,50
Signature Dish
Bouillabaisse, Fischfilet, rote Gamba, Oktopus, Gemüse, Tomate, Milchaioli, Brotcroütons
39,00
Barsch im Herbst
Rotbarsch, Kübis-LinseirGemüse, leicht pikante Kürbissoße, Kürbiskemöl, Brezelknödel
44,00
28h lohnen sich
Sauerbraten (28h bei 68°C) vom Stauferrind, Sellerie, Streuobstwiesenapfel, Spätzle vom Brett
29,00
Kleine Portion
23,00
Der Wellige
Wiener Schnitzel in Butterschmalz gebraten, Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren nach Hausrezept, Kalbsjus
29,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Siedfleisch Kult
Kalbstafelspitz aus dem Wurzelsud, Gemüsestreifen, Meerrettich, Röstkartoffel, Rote Bete, Senfkörner, Preiselbeeren
30,00
Rostbraten und Zwiebeln
Rostbraten mit Pfannenzwiebel, Röstzwiebel, Zwiebelmarmelade, Kartoffelsalatrösti, Schnittlauch, Kalbsjus, Holzbackofenbrot
31,00
mit Spätzle vom Brett
36,00
mit Röstkartoffeln
37,50
Waidmannsheil
Plätzchen von der Rehkeule, Kürbischutney, glasierte Zwetschgen, Selleriepüree, Pilze, Spätzle vom Brett
38,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feuriges Steak
Filet vom Stauferrind, grüne Pfefferrahmsoße, Trüffel Pommes mit Parmesan, Bohnengemüse, Ceasar Salat
48,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
(Bestellannahme bis 14.30 Uhr bzw. 21.30 Uhr)
Blauschimmelkäse mit Rosinenwein
Gorgonzola gefüllt mit Vin Santo Wein, Melonenchutney, Kristallbrot
16,00
Espresso heiß & kalt
Klassischer Espresso, Espressoeis, geeister Espressoschaum, kleines Gebäck
11,00
Kaiserschmarrn
mit hausgemachtem Beerenragout, Vanilleeis und bunten Nüssen
14,50
Sorbettrilogie
Sorbetauswahl, Yuzuschaum, Haselnußblätter
14,50

vegan vegan

Beerentraum
Variation von Beeren und Mango mit Frischkäsecreme und Himbeersorbet
14,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck) ist der 10.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.