Le Louis XIV

Alte-Brauerei-Straße 18
66740 Saarlouis


Speisekarte von Le Louis XIV

Zuletzt aktualisiert am 30.08.2022
Speisekarte filtern
Vorspeisen Salat „Gerard“
frische Salat Komposition | Rohkostsalat | Schafskäse| Knoblauch Croûtons | Balsamico Creme
9,90
Tomaten Caprese mal anders
Büffel-Burrata | Tomatenessenz aus Ochsenherztomaten gehobelter Sommertrüffel
15,90
Surf & Turf mal anders
New Zeeland Rinderfilettatar | Erbsenbisquit | rote Gambas | Parmesan-Nocken | Gin-Gurken
17,90
Bouillabaisse
gebratene Edelfischvariation | klassische Rouille | Knoblauchcrostini
18,50
Trüffelpasta
Trüffelschaum | hausgemachte Tagliolini | frisch gehobelter Sommertrüffel
20,90
Hummerschwanz
geröstete Melone | Pesto | Wildkräutersalat | Limetten-Pfeffergelee
25,50
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Panko Panade | handgerührte Preiselbeeren | Zitronen-Sardellen | Beilagensalat | Steakhouse Pommes
26,90
Filet vom Iberico Negro
Trüffelkruste | zweierlei Sauce | glasiertes Gemüse der Saison | Trüffelpasta
29,90
New Zeeland Rumpsteak
gegrillt | Barolojus | frisches Gemüsebouquet | Steakhouse Pommes
31,90
New Zeeland Rinderfilet
gegrillt | Barolojus | glaciertes Gemüsebouquet | Pommes dauphine
40,00
Rinderfilet ‚Rosini‘
Gänsestopfleber | Barolojus | Trüffelpasta | frisch gehobelter Sommertrüffel
46,90
Surf & Turf
Black Angus Rinderfilet | Hummerschwanz| Barolojus | saisonales Gemüsebouquet | Pommes dauphine
50,90
Pfifferling Pasta
hausgemachte Tagliolini | frische Pfifferlinge à la Creme | Lauchzwiebeln| Cherrytomaten | frisch geriebener Grana Padano
23,90

vegetarisch vegetarisch

Avocado-Mango-Salat
gebratene Gambas | Trüffelpasta
24,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Avocado
Ricotta | Pinienkerne | sautierte frische Pfifferlinge | Trüffelpasta | frisch gehobelter Sommertrüffel
28,90

vegetarisch vegetarisch

Trüffelpasta
Trüffelschaum | hausgemachte Tagliolini | frisch gehobelter Sommertrüffel
30,00

vegetarisch vegetarisch

Chateaubriand vom neuseeländischen Rind
Der Grund, warum New Zealand Beef so gut ist, ist der, dass die Rinder das gesamte Jahr fast ausschließlich mit saftigem Gras gefüttert werden. Ab und an wird mit Maissilage, Grassilage, Luzernensilage und /oder Gerste zugefüttert. Durch diese naturgemäße Fütterung wird das Fleisch der neuseeländischen Rinder besonders zart und kräftig im Geschmack. Während andere Rinder oft mit Wachstumshormonen gepusht oder schnell mal mit Antibiotika behandelt werden, ist diese Vorgehensweise in Neuseeland ein No-Go.
75,00
Presa Iberico
Unser herrlich marmoriertes Presa vom Iberico Schwein ist das Avangardestück der Spitzengastronomie. Der typisch nussige Iberico-Geschmack verleiht dem Fleisch einen einzigartigen Eigengeschmack, der seines Gleichen sucht.
36,90
Saucen
Kräuterbutter
3,50
Saucen
Trüffel-Hollandaise | Barolojus
5,00
Beilagen
Bärlauch-Gnocchi |Steakhouse-Pommes | Pommes dauphine | Pasta Aglio e Olio | Parmesan-Risotto | Gemüse der Saison | Beilagensalat
5,50
Beilagen
Trüffelbutter-Pasta
6,00
Sommersalat
Rohkost | Cherrytomaten | gegrillte Wassermelone | feine Sommerblattsalate | erfrischende Maracuja-Vinaigrette | gegrillte rote Gambas
25,90
Spaghetti aglio e olio
hausgemachte Spaghetti | Knoblauch | frische Chili | Zucchinistreifen | natives Olivenöl | gegrillte Tiefsee Gambas| gehobelter Grana Padano
29,00
Gegrilltes Filet vom Steinbutt
Trüffel-Sahne-Veloutè | Gemüse der Saison | Pinienkern-Risotto
37,90
Crème brûlée Variation:
Crème brûlée karamellisiert mit Rohrzucker
11,00
Cremiges Joghurteis
11,00
Frische Früchte
11,00
Schokotraum
gebackenes Schokotörtchen mit flüssigem Kern| frisches Obst | weiße Schokolade-Baileys-Parfait
13,50
Hausgemachte Fruchtsorbets
mit Secco aufgegossen
6,50 je Kugel
3,00
Hausgemachte Eissorten
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Le Louis XIV ist der 30.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.