Zwickel

Beethovenstraße 47
66125 Saarbrücken


Speisekarte von Zwickel

Zuletzt aktualisiert am 19.03.2024
Speisekarte filtern
in der Löwenkopfterrine serviert
Tomatencrèmesuppe
mit Sahnehaube
5,70
Zwiebelsuppe
unsere hausgemachte, im Ofen mit Käse gratiniert
7,20
Fischsuppe mit Käsecroûton
mit viel Fisch und Meeresfrüchten: oh, là là!
10,30
Knoblauchbaguette
knuspriges Baguette, mit unserer hausgemachten Kräuterbutter überbacken
4,50
Bruschetta
geröstete Weissbrotscheiben mit gehackten Tomaten, Kräutern und einem Hauch Balsamessig
6,00
Tomatenbaguette
mit Olivenöl nappiert, mit Basilikum und mit Mozzarella leicht übergrillt
7,50

vegetarisch vegetarisch

Dipp un Dat
unsere eingelegten Oliven, Knoblauch, Olivenöl, grobes Meersalz von der Ile d‘Oléron, Flûte unseres Lieblingsbäckers MAURER aus Herrensohr
6,50
Dazu reichen wir 2 Scheiben leckeres Flûte unserer Lieblingsbäckerei Maurer (wenn‘s nicht reicht, gibt‘s gern ein Körbchen mit 3 Scheiben zum Selbstkostenpreis von 70 Cent)
Champignonpfännchen
mit Dürrfleisch und Tomatenwürfeln in Kräuterbutter und mit einem Schuss altem Balsamico
8,00
12,00 gross
Schafskäse gebacken
mit Peperoni, Oliven, frischen Tomaten, Knoblauch und Kräutern der Provence
8,50
12,70 gross

vegetarisch vegetarisch

Gegrillte Champignonköpfe
mit Schafskäse gefüllt und mit Knoblauchbutter überbacken
9,00
13,50 gross
Champignonköpfe Chèvre
mit Ziegenfrischkäse gefüllt, in Tomatenjus mit frischem Basilikum
9,50
14,50 gross
Garnelentöpfchen
mit mediterranen Kräutern und Knoblauch-Crostino
11,00
Tomaten mit Mozzarella
mit frischem Basilikum, kaltgepresstem Olivenöl und Balsamicoessig
9,50
1/2 Dtzd. Schnecken
mit unserer leckeren Kräuterbutter, im Steingutpfännchen überbacken
9,00
10,00 zusätzlich mit Roquefort
Schnecken auf Elsässer Art
mit Knoblauch in Riesling-Sahne, in der Deckel-Kasserolle
11,50
Schneckenragout
mit Pfifferlingen in Tomatensahne, mit Parmesan im Ofen gratiniert
13,50
Dazu reichen wir 2 Scheiben leckeres Flûte unserer Lieblingsbäckerei Maurer (wenn‘s nicht reicht, gibt‘s gern ein Körbchen mit 3 Scheiben zum Selbstkostenpreis von 70 Cent)
Dazu unsere leckeren Bratkartoffeln…?
(mit Speck und Zwiebeln)
5,00
Unsere Dressings wahlweise:
KNOBLAUCHSAHNE (Hausdressing), KRÄUTER-VINAIGRETTE, HIMBEERESSIG-VINAIGRETTE, BALSAMICO-VINAIGRETTE
Salatteller (KNOBLAUCHSAHNE)
Blattsalate der Saison und Rohkostsalate
10,50
Specksalat (KNOBLAUCHSAHNE)
Blattsalate der Saison mit knusprigen Brotcroûtons und ausgelassenen Speckwürfeln
12,90
Toskanischer Brotsalat (KNOBLAUCHSAHNE)
mit Schinken- und Käsestreifen, Tomaten, Zwiebeln und Oliven in Balsamico-Knoblauch-Sahne
14,40
Salat Chèvre (KNOBLAUCHSAHNE)
3 Ziegenfrischkäse-Crostini auf Bouquet von Blatt- und Rohkostsalaten
15,40
Honig gefällig?
0,50

vegetarisch vegetarisch

Salat Paysan (KRÄUTER-VINAIGRETTE)
Blattsalate der Saison mit kurz gerösteten Streifen vom Eifeler Landschwein mit Apfelspalten, und Walnüssen, in Calvados geschwenkt
16,40
Salat Zwickel (KNOBLAUCHSAHNE)
Blattsalate der Saison und Rohkostsalate mit Stücken von der Putenbrust und gerösteten Walnusskernen
16,40
Salat Boeuf (KNOBLAUCHSAHNE)
gebratene Streifen von der Rinderhüfte auf frischen Markt- und Rohkostsalaten mit Roquefort
17,90
Grillsalat (KNOBLAUCHSAHNE)
3 kleine Steaks von Rind, Eifeler Landschwein und Pute, dazu Grilltomate und Kräuterbutter auf Salatbouquet der Saison
19,40
Fischvariation (BALSAMICO-VINAIGRETTE)
Salatbouquet der Saison mit Filets von Lachs, Kabeljau und Rotbarsch
19,90
Salat Gamba (KNOBLAUCHSAHNE)
Garnelen in Knoblauch auf Bouquet von frischen Markt- und Rohkostsalaten
20,90
Omelette
mit frischen Champignons und Salat
12,40
Spiegeleier mit unseren
frischen Bratkartoffeln und Salatgarnitur, faschd wie dehemm!
12,90
Wurstsalat
mit frischen Bratkartoffeln
13,40
Lyonerteller
mit Kräutern gefülltes und überbackenes Stück vom Lyonerring mit Bratkartoffeln
13,90
Froschschenkel 12 Stück
auf provenzalische Art
18,50
PFANNERLEI
Lyonerpfanne
unser Klassiker: Scheiben vom Lyonerring mit Bratkartoffeln und frischen Champignons, in der Stielkasserolle mit Käse überbacken
14,40
Putenpfanne
zart gebratene Streifen von der Putenbrust auf Bratkartoffeln und gemischten Gemüsen, mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, in der Pfanne serviert – deftig!
16,40
Ragoûtpfanne
saftiges Steak vom Eifeler Landschwein mit geviertelten Champignons und Ragoût Fin überbacken, dazu Käsekartoffeln und knackiges Gemüse, in der Pfanne serviert
20,40
Grillpfanne
3 kleine Steaks von Rind, Eifeler Landschwein und Pute mit Grilltomate, Speckbohnen und Käsekartoffeln
21,90
ALLES IN FORM Combinazione „al forno“
Spaghetti und Tagliatelle mit unserem hausgemachten Bolognese-Sugo, mit Käse überbacken
14,40
Kartoffelgratin
mit frischem Spinat und Sahne-Sauce, mit Käse überbacken
14,40
Flammkuchen „Elsass“
mit Zwiebeln und Speck
10,90
Flammkuchen „Landei“
mit Zwiebeln, Speck, Champignons und Schinken
12,40
Flammkuchen „Munster“
mit Zwiebeln und Munsterkäse
13,90
Flammkuchen „Die See“
mit Zwiebeln, Knoblauch, Krabben und Muscheln
14,90
Flammkuchen „Saumon“
mit mit frischem Lachs und Lauch
16,90
Pizza ab
unsere hausgemachte, nach Ihrer Wahl belegt: Bitte Wahlzettel ausfüllen! Fragen Sie nach unserem hausgemachten scharfen Pizzaöl!
10,90
Dazu frisch geriebenen Parmesan oder Edamer…? 1,30 €
Spaghetti all’arrabbiata
mit Knoblauch, Petersilie und Tomatenwürfeln, scharf
11,90
Spaghetti alla Verdura
mit frischen Gemüsen in tomatisiertem Olivenöl und einem Hauch Knoblauch
13,40
Spaghetti Spinaci
mit frischem Spinat in einer feinen Wein-Sahne-Sauce
13,90
Spaghetti alla Bolognese
mit unserem hausgemachten Rinderragout auf Bologneser Art
13,40
Tagliatelle Zwickel
weisse und grüne Bandnudeln in einer sahnigen Roquefortsauce
14,40
Tagliatelle alla Chef
mit Putenbruststreifen und Zucchinischeiben in pikanter Tomatensauce
15,90
Tagliatelle Maiale Ubriaco
mit Streifen vom Eifeler Landschwein und Broccoliröschen in Whiskysahne
16,40
Spaghetti Gourmand
mit Streifen aus der Rinderhüfte und Champignons, in Cognac-Sahne geschwenkt
18,40
Tagliatelle Salmone
weisse und grüne Bandnudeln mit frischem Lachs in Riesling-Sahne
18,40
Hot-Chili-Garnelen
mit Tagliatelle und scharfem mediterranen Basilikumgemüse
17,90
Spaghetti Écrevisse
mit Flusskrebsschwänzen in Weissweinsahne mit Hummerbutter
19,90
Unser Beilagensalat wird mit Knoblauch-Sahne angerichtet – gerne auch mit Kräuter-Vinaigrette.
Das Zwickel-Steak
saftige Scheibe von der Rinderhüfte mit Bratkartoffeln und Salat
19,90 (Rohgewicht 200 g)
23,90 (Rohgewicht 300 g)
dazu wahlweise: Hausgemachte Kräuterbutter
2,00
Gebratene Zwiebeln
1,00
Gebratene Champignons
1,50
Rinderhüfte „al pepe“
in Grüner-Pfeffer-Sauce mit Spaghetti und Salat
23,90 (Rohgewicht 200 g)
27,90 (Rohgewicht 300 g)
Rinderhüftsteak mit Pfifferlingen
in Weissweinsahne, dazu Blumenkohlröschen, Broccoli und Spaghetti
25,40 (Rohgewicht 200 g)
29,40 (Rohgewicht 300 g)
Rindergeschnetzeltes
in Roquefort-Sahne mit Bratkartoffeln und Salat
20,40
„Tafelspitz“ vom Ochsen
in Meerrettichsahne mit Bratkartoffeln und Salat
19,40
Zürcher Geschnetzeltes
von der Putenbrust mit frischen Champignons in Weissweinsahne und Tagliatelle
19,40
Putensteak „Café de Paris“
in Grüner-Pfeffer-Sauce mit Bratkartoffeln und Salat
19,90
Schnitzel ’Wien’
vom Eifeler Landschwein mit hausgemachter Panade, dazu Bratkartoffeln und Salat
15,40
Schnitzel mit Pilz-Rahm-Sauce vom Eifeler Landschwein
mit hausgemachter Panade, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,90
Schnitzel mit Paprika-Rotweinsauce vom Eifeler Landschwein
mit hausgemachter Panade, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,90
Schnitzel „alla Parmigiana“ vom Eifeler Landschwein
mit Bolognese-Sugo und Parmesan im Ofen gratiniert, dazu Spaghetti und Salat
20,40
Schweinerückensteak vom Eifeler Landschwein
mit Zwiebeln und Champignons, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,40
Cordon-Bleu „Klassisch“ vom Eifeler Landschwein
mit Edamer und gekochtem Schinken gefüllt, mit Spaghetti in leichtem Tomatenjus und Salat
20,40
Cordon-Bleu „Alsace“
vom Eifeler Landschwein mit deftigem Munsterkäse und gekochtem Schinken gefüllt, dazu knackiges Béarnaise-Gemüse und Salat
20,40
Zanderfilet dazu Brokkoli-Röschen,
überzogen mit Sauce Hollandaise, und Kartoffelspalten
19,90
Lachssteak auf Champagnersahne
mit Spaghetti
22,40
Pannfisch Filets von Lachs, Kabeljau
und Rotbarsch mit Pommerysenf-Sauce und Bratkartoffeln
20,90
Beilagensalat mit KNOBLAUCH-SAHNE
(KRÄUTER-VINAIGRETTE auf Nachfrage)
4,00
Rohkostsalat mit KNOBLAUCH-SAHNE
(KRÄUTER-VINAIGRETTE auf Nachfrage)
4,70
Kräuterbutter
2,00
Pasta
(Spaghetti oder Tagliatelle)
4,50
Bratkartoffeln
(mit Speck und Zwiebeln)
5,00
Pfannengemüse o. Beilagengratin
6,00
Körbchen mit 3 Scheiben Flûte
unserer Bäckerei Maurer
0,70
Dazu Ketchup…?
1,00
Stibitzki-Teller
(lass Dir einen Teller geben und nimm einfach etwas von Deinen Eltern)
Kleine Portion Spaghetti
mit Tomatensauce
5,00
Kleine Portion Spaghetti
mit Bolognese-Sugo
7,00
Kleine Pizza
mit Schinken oder Salami
6,50
Kleiner Flammkuchen
mit Speck und Zwiebeln
6,50
Kleines Schweineschnitzel
vom Eifeler Landschwein „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln
10,50
Kleines Rahm-Schnitzel oder Geschnetzeltes
vom Eifeler Landschwein vom Schweinerücken mit Bratkartoffeln
11,50
von der Putenbrust +
2,00
Lauwarmes Schokotörtchen
mit Vanilleeis und Schlagsahne
7,00

vegetarisch vegetarisch

Haselnusseis
mit Karamellsauce, Schlagsahne und Amarettini
7,50
Himbeer-Becher
2 Kugeln Vanilleeis mit Schlagsahne und heissen Himbeeren
7,50

vegetarisch vegetarisch

Kirsch-Becher
2 Kugeln Vanilleeis mit Schlagsahne und heissen Kirschen
7,50

vegetarisch vegetarisch

Dame Blanche
2 Kugeln Vanilleeis mit Schlagsahne und heisser Schokoladensauce
7,50

vegetarisch vegetarisch

Heisser Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne
7,50

vegetarisch vegetarisch

Süsser Flammkuchen
kleiner Flammkuchen mit Vanilleeis und wahlweise Schattenmorellen, Himbeeren oder Apfel-Zimt
8,00
Die Kugel Vanilleeis
2,30
Portion Schlagsahne
1,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zwickel ist der 19.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.