Restaurant Dubrovnik

Kupfergasse 5
66111 Saarbrücken


Speisekarte von Restaurant Dubrovnik

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.11.2023
Tomatensuppe
mit frischem Basilikum und Häppchen Crème fraîche
4,00
Zwiebelsuppe „Französischer Art“
mit Emmentalerkäse auf gerosteter Baguettescheiben
4,50
Weiße Bohnensuppe „Dalmatinischer Art“
mit geräucherten Speckwürfeln
5,00
Gulaschsuppe „Ungarischer Art“
5,50
Gegrillte eingelegte grüne Peperoni
mit frischem Knoblauch
5,00
„Schopska“ Salat
Tomaten, Gurken, Zwiebel, Paprikamix und geriebener Schafskäse mit einer Chilischote garniert
6,50
Panierter Käse
mit Tomatenscheiben und Oliven in Dill-Öl-Soße
6,50
Champignonköpfe
gefüllt mit gehackten Tomaten und frischem Knoblauch mit Käse überbacken
7,50
Friture:
frittierte Minifische mit hausgemachter Remouladensoße
6,50
Überbackener Schafskäse „Bulgarischer Art“
mit frischen Tomaten, Paprika und Spiegelei im Tontopf gegart
8,50
Krabbencocktail
mit überbackenen Baguettescheiben und Butter
9,50
Weinbergschnecken in Kräuterbutter
7,00 6 Stück
13,00 12 Stück
Octupus Ouzo
Oktopus Tentakel vom Grill mit Zwiebeln, Kapern und Chilli in Orangen-Ouzo-Soße
15,50
Froschschenkel Provencale
15,00
Cevapcici“,
gegrillte Hackfleischwürstchen
13,50
„Pola Pola“, Halb und Halb:
1 Raznichi und 3 Cevapcici
14,00
Pljeskavica“,
Hacksteak mit Schafskäse gefüllt
16,00
Pljeskavica
Mazedonische Art, Hacksteak gefüllt mit Käse und gehacktem frischen Chili (scharf)
16,00
„Raznichi“,
zwei Spieße aus saftigen Schweinenacken-Stücken
15,00
„Balkanspieße“,
zwei Spieße mit Rindersteak, Schweinenacken, Baconstücke und Hähnchenbrust
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schaschlik „Kaukasischer Art“,
zwei Spieße aus marinierten Rindfleischstücke mit frischer Paprika und Zwiebeln
19,00
„Potpourri-Teller“,
Rostbeef, Rinderleber, Pljeskavica und zwei Cevapcici
19,50
Grillteller, ein Spieß vom Schweinefleisch,
zwei Cevapcici, Pljeskavica und ein Schweinekotelett
19,50
Grillteller „Rovinj“,
Rindersteak, Rinderleber, Schweineschnitzel und Pariser Schnitzel
19,50
Hausteller „Dubrovnik“,
Rinderfilet, Schweinefilet und Rostbeef
25,00
Rinderleber
mit knusprigen Zwiebelringer
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Balkanröllchen“,
dünn geschnittenes Schweinefleisch gerollt und gefüllt mit Schafskäse und frische Kräuter
17,00
Hähnchenbrustfilet
mit Kräuterbutter
17,00
Schweinefiletmedallions
mit Champignonrahmsoße
18,50
„Lustiger Bosnjak“,
Rumpsteak mit Schinken und Käse gefüllt
21,00
Drei Lammfilets und drei Lammkoteletts
in Butterknoblauchsoße mit frischem Rosmarin
27,00
Rumpsteak saftig zubereitet
mit Pfefferrahmsoße
24,00
Rinderfilet
mit frischer Champignonrahmsoße
31,00
„Hajducka platte“,
Räuberplatte pro Person ein Raznichi, zwei Cevapcici, Pljeskavica, ein Stück Schweinekotelett
19,50
Spezialplatte „Dubrovnik“
pro Person ein Schweinefilet, ein Rindersteak, Rinderleber, ein Cevapcici und Bacon
24,00
„Sarajevo-Platte“
pro Person ein Lammfilet, ein Hähnchenbrustfilet, ein Lammkotelett, ein Roastbeef
28,00
Schweinefilet „Stubica“,
im Ganzen knusprig angebratenes Schweinefilet gefüllt mit getrockneten Pflaumen flambiert mit Slivovitz und gelöscht mit Schuss Sahne in Scheiben geschnitten dazu gestampfte Kartoffel
21,00
„Rinderleber Ungarischer Art“,
geschnetzelte Rinderleber mit Zwiebel, Paprika und Tomatensoße (pikant) dazu Salzkartoffel
16,00
Filet „Stroganoff“,
geschnetzeltes Rinderfilet in Rotweinsoße mit frischen Champignons dazu Butterreis
21,00
Schnitzel „Wiener Art“
mit Champignonrahmsoße dazu Pommes
15,50
Cordon bleu“,
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse dazu Pommes
16,50
„Mučkalica“
gegrilltes und geschnetzeltes Schweinefilet gedünstet mit rot-grüner Paprika, Zwiebel, Knoblauchzeh, Aubergine und Tomaten mit Chillischotescheiben verfeinert (pikant) dazu Djuwetschreis
18,50
Rinderfilet „Rossini“, Gänseleber auf Rinderfilet
mit in Butter angebratene Gemüse und selbstgemachte Pommes
38,00
„Mediterran salat“,
gemischter Salat mit Schinken, Käse, Tomaten, Gurken, Oliven und Rohkost
10,50
Thunfischsalat, gemischter Salat
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Eier und Sardellen mit hausgemachtem Dressing
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischter Salat
mit gegrillter Hühnerbrustfiletstreifen, gerösteten Kürbiskernen, Tomaten, Gurken und Balsamicodressing
14,50
Verschiedene Sorten Gemüse in der Pfanne
angebratenen und anschließend in Tomatensoße im Tontopf gegart dazu Naturreis
12,50

vegan vegan

Calamaris
angebraten und gefüllt mit Schafskäse und Tomaten mit Djuwetschreis
17,00
Lachs vom Grill
mit Brokkoli in Knoblauch-Austernsoße
18,00
Zanderfilet mit Weißweinsoße
mit Butterreis
19,50
Vanilleeis
mit Sahne und heißer Schokoladensoße
5,50
Vanilleeis
mit Sahne und heißen Himbeeren
5,50
Apfelstrudel
mit Rosinen in Vanillesoße, Eis und Sahne
6,00
„Palatschinken“,
Pfannkuchen mit Honig und Walnüssen oder mit Nutella und Haselnüssen dazu Vanilleeis und Sahne
6,50
Schokotörtchen
mit weichem Herz, Eis, Sahne und Amarena-Kirsch-Soße
7,50
Käseteller,
verschiedene Käsesorten mit frischem Obst und Nüssen
11,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Dubrovnik ist der 02.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.