Gastmahl des Meeres

Strandpromenade 2
18546 Sassnitz


Speisekarte von Gastmahl des Meeres

Zuletzt aktualisiert am 14.06.2022
Speisekarte filtern
Kräutermatjesfilet – Die Sassnitzer Spezialität
auf Bohnen und kross gebratenen Speckstreifen deftige Pfannensauce und Petersilienkartoffeln
18,90
Kutterdorsch gebraten auf Gartengemüse
mit Lauch - Senfschaumsauce und Dillkartoffeln
21,90
Labskaus - Die Küstenspezialität im Norden
Matjes, Spiegelei, Rote Beete und Gewürzgurke
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sassnitzer Pfannfisch vom Dorsch
auf Bratkartoffeln Rauchspeckstreifen und Tomaten-Zwiebelbutter
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet an der Haut gebraten
Sanddornwirsing & Kartoffel – Olivenspieß
21,90
Fischsoljanka „Gastmahl des Meeres“
tomatiert, delikat gewürzt, mit verschiedenen Fischeinlagen, Zitrone, saure Sahne
5,90
Karotten - Ingwerschaumsuppe
6,90
Räucherlachs auf Kartoffelpuffer
mit Sahnemeerrettich und Basilikumsauce
13,90
Würzfleisch
mit Champignons und Käse überbacken, Baguette
9,90
Zwei Garnelenspieße
Knoblauchdip, frischen Salaten der Saison und warmes Brot
13,90
Grönland – Shrimps - Cocktail „First Lady“
auf grünem Salat mit Fruchtremoulade und Baguette
12,90
kleiner Gurkensalat
mit Dill Zitronen – Joghurt - Dressing
5,90
kleiner gemischter Salat
5,90

vegetarisch vegetarisch

Salate der Saison & Puten- oder Lachstranchen
French Dressing und warmes Baguett
12,90
Zanderfilet in der Kartoffelkruste
auf Orangen – Senfkohl Petersilienschaum Butterkartoffeln
22,90
Scholle „Admirals Art“
mit Garnelen in Knoblauchbutter, Tomaten – Fenchelgemüse und Petersilienkartoffeln
23,90
Lachsfilet
auf Blattspinat mit Kräuterschaum und Kartoffelkroketten
20,90
Rotbarschfilet „Wiener Art“
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
19,90
Seelachsfilet „Holsteiner Art“
mit Rauchlachsrose & Sardelle, auf Bratkartoffeln
21,90
Dorschfilet „au four“
pikantes Thunfischragout, mit Käse überbacken, Pommes frites
20,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Scholle „Müllerin Art“
serviert mit heißer Butter und Petersilienkartoffeln
22,90
Lachsfilet in der Sauerkrautkruste
auf Petersilienschaum und Kartoffelrösti
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Aal gebraten
mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln, Gurkensalat
24,90
Heilbutt „Haushofmeister“ gebraten
mit Kräuterbutter, an Blattsalaten, Petersilienkartoffeln
22,90
Grosse Fischpfanne „Gastmahl des Meeres“ für 2 Personen
Fischvariationen, unterschiedlich zubereitet, serviert mit diversen Gemüse und Salaten Ein Erlebnis der ganz besonderen Art – Die kulinarische Visitenkarte des Hause
56,00
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet in Weißweinsauce
auf Karotten, Petersilienkartoffeln
22,90
Seehecht gedünstet auf Gemüse - Kräuterbeet
in der Papillote gegart mit gedämpften Thymiankartoffeln
21,90
Dorsch gedünstet
auf Streifen von Wurzelgemüse mit Petersilienrahmsauce und Dampfkartoffeln
21,90
Aal „grün“ mit Kräutersauce
Petersilienkartoffeln, Gurkensalat
24,90
„Störtebekerspieß“
mit gebackenen Zwiebelringen, Buttererbsen und Bratkartoffeln
21,90
Heilbutt „Feinschmecker Art“
mit Pfirsichfrucht auf Remouladensauce, Buttererbsen und Kroketten
22,90
Dorschfilet „Küchenmeister Art“
mit Grönlandgarnelen auf Remouladensauce, Buttererbsen und Kroketten
21,90
Forelle „Müllerin“
mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich, Petersilienkartoffeln, Salatgarnitur
22,90
Forelle „Strindberg“
in Senf- Zwiebel- Kruste gebraten, mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich, Pommes frites, Salatgarnitur
22,90
Forelle in Mandelbutter gebraten
Basilikumsauce, Kartoffelkroketten, Salatgarnitur
22,90
Delikatessrollmops
liebliche Zwiebel- Apfel- Remoulade und Bratkartoffeln
17,90
Matjesfilets mit Zwiebelringen
Kräuter- Sahne- Stippe, Petersilienkartoffeln
17,90
Heringsplatte „Käpt’n Brass“
marinierte Heringsvariationen, Kräuterstippe und Bratkartoffeln
18,90
Marinierte Bratheringe - sauer eingelegt
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Salatgarnitur
17,90
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes frites
21,90
Argentinisches Hüftsteak ca. 300 g
auf Pfeffersauce und Salaten der Saison, Ofenkartoffel mit Kräuterquark
23,90
Putenschnitzel
mit Brokkoliröschen, Mandelbutter, Sc. Hollandaise und Kartoffelkroketten
19,90
Feines Fischfilet „Moses“
gebraten in Eihülle, mit Gemüse, Pommes frites
12,50
Penne mit Tomatensauce und Reibekäse
9,90
Kleines Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Salatgarnitur
12,50
Pfannkuchen, Heidelbeerfüllung oder Apfelmus
9,90
Zwei Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salaten der Saison
16,90

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl „ Polnische Art“
mit Petersilienkartoffeln
16,90

vegetarisch vegetarisch

Penne mit Meeresfrüchten in Knoblauchöl gebraten
21,90
Paella des Nordens“
mit gedämpftem Lachs, Flusskrebs, Shrimps & Muschelfleisch
22,90
Sanddornparfait mit Himbeersauce
8,90
Mecklenburger Scheiterhaufen
Walnusseis mit geraspelten Äpfeln, heißen Sauerkirschen und Zimtsahne
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gastmahl des Meeres ist der 14.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.