Grauer Bär

Dorfstraße 172
A6450 Sölden


Speisekarte von Grauer Bär

Zuletzt aktualisiert am 01.09.2022
Speisekarte filtern
Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Cognacbutter gratiniert und Toastbrot
11,90
Gegrillter Schafskäse im Speckmantel
auf Salatbouquet mit Balsamico-Vinaigrette
14,90
Beefsteak Tartar
würzig mariniertes Rinderhackfleisch, Wachtelei, Butter und Toastbrot
18,50
Burrata Caprese
italienischer Frischkäse mit cremiger Fülle an Tomatenscheiben, Pesto und Balsamico-Vinaigrette
13,80
Tagessuppe
5,30
Klare Rindssuppe
mit Frittaten
5,30
5,30 mit Fadennudeln
5,30 mit Backerbsen
Omas Suppentopf
klare Rindssuppe mit Fadennudeln, gekochtem Rindfleisch und Gemüse
8,90
Knoblauchcremesuppe
mit Brotcroûtons
5,90
Cremige Brokkoli Suppe
mit Räucherlachsstreifen
7,80
Bauernsalat
geröstete Kartoffelscheiben aus der GenussRegion Oberinntaler Erdäpfel mit Speck und Zwiebel auf Mischblattsalaten und Eierspalten
15,90
Fitness Salat
marinierter gemischter Salat nach Wahl mit gegrillten Lachsforellentranchen
20,50
18,90 mit gegrillten Hühnerbruststreifen
Feta-Kräutersalat
mit Premium Black Tiger Garnelen (6 Stk.), Schafkäse, Cherrytomaten, Salatgurken und Cesar Dressing
22,90
Gemischter Salat
6,90

vegetarisch vegetarisch

Blattsalat
5,90

vegan vegan

empfehlen wir …
Ofenfrisches Knoblauchbaguette
(2 Stk.)
5,20
Ofenfrisches Knoblauch-Wurzelbrot
(2 Stk.)
5,20
Portion Brot
2,00

vegan vegan

Ötztaler Käsespätzle
hausgemachte Eierspätzle mit Jungzwiebeln und würzigem Käse, dazu Röstzwiebel
14,60

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Gemüselasagne
an Tomatensauce
15,80

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Tomatensauce
12,50

vegetarisch vegetarisch

Linsencurry
mit Mango und Kokos, dazu Basmatireis
15,20

vegetarisch vegetarisch

Naturgebratenes Saiblingsfilet
(fangfrisch aus Längenfeld) auf Jungzwiebelrisotto und Cherrytomaten
24,20
Lachsforellenfilet
(fangfrisch aus Längenfeld) gegrilltes Lachsforellenfilet dazu Fettuccine, Gemüse und Safransauce
22,90
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Rahm-Blattspinat, dazu Butterkartoffeln aus der GenussRegion Oberinntaler Erdäpfel
19,90
Wiener Schnitzel
paniertes, im Butterschmalz gebackenes Schweineschnitzel an Zitronen Preiselbeergarnitur, dazu gibt’s Pommes frites
17,20
Cordon Bleu vom Schwein
paniertes, im Butterschmalz gebackenes Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, an Zitronen-Preiselbeergarnitur, dazu gibt‘s Pommes frites
18,30
Cordon Bleu vom Landhend´l
paniertes, im Butterschmalz gebackenes Schnitzel vom Landhendl mit Schinken und Käse gefüllt, an Zitronen-Preiselbeergarnitur, dazu gibt‘s Pommes frites
18,90
Spaghetti Bolognese
mit Fleischsauce
13,50
Tiroler Gröst‘l
blättrig geschnittenes, gekochtes Rindfleisch und Kartoffeln aus der GenussRegion Oberinntaler Erdäpfel, geröstet mit Zwiebel, dazu gibt’s ein Spiegelei
16,20
Schlemmerreindl Grauer Bär
geschnetzeltes Schweinefilet in Champignonrahmsauce auf hausgemachten Eierspätzle, mit Käse gratiniert
17,20
Mixed Grill
gegrillte Gustostücke vom Rind, Schwein und Landhendl mit Kräuterbutter und Paprikaragout, dazu gibt’s Pommes frites und Gemüse
24,90
Steaktoast
saftiges Rinderbeiried und Schweinefilet auf Knoblauchbaguette mit Salatgarnitur, dazu Cocktailsauce und Kräuterbutter
25,90
Alpen Burger
mit Schweinefilet, Speck, Zwiebeln, Tiroler Bergkäse Knoblauchmayonnaise und Gitterkartoffeln
16,20
Chicken Burger
mit Hühnerburst, Feigen-Chutney, Tomaten, rotem Zwiebel Rucola, Käse und Serrano Schinken, dazu Pommes frites
18,70
Garden Gourmet Wrap
gefüllt mit frisch panierten Hühnerbruststücken, Gemüse und Salat, Knoblauch-Sauerrahmsauce
15,90
Rumpsteak
medium gegrilltes Rumpsteak,
30,50
1. Gang azu eine Folienkartoffel aus der GenussRegion Oberinntaler Erdäpfel mit Sauerrahmdip und Maiskolben
Bärenplatte
gegrillte Gustostücke vom Rind, Schwein und Landhendl, kleine Wiener Schnitzel, Würstchen, Langkornreis, Pommes frites und Gemüsevariation auf der Platte angerichtet mit Pfefferrahmsauce dazu eine gemischte Salatschüssel
58,00
Portion Pfeffersauce
oder Champignonsauce
3,90
Portion Preiselbeeren
oder Apfelmus
2,00

vegan vegan

Portion
Pommes, Folienkartoffel, Spätzle, Gemüse, Nudeln
4,90
Portion Brot
2,00

vegan vegan

Fondue á la Bourguignonne
Rinderfilet in Würfel geschnitten, dazu servieren wir verschiedene Saucen, Weißbrot, Pommes frites und Salat
37,00
Ötztaler Käsefondue
serviert mit Kartoffeln aus der GenussRegion Oberinntaler Erdäpfel, Röschengemüse, Weißbrot, und Kirschschnaps
25,50
Kalbshaxenplatte
im Ofen gebratene Kalbshaxe mit Reis, Kartoffelrösti und Gemüse
58,00
Im Ofen gebratene Schweinshaxe
dazu einen Semmelknödel und Sauerkraut, Senf und frisch geriebenen Kren aus der GenussRegion Steirischer Kren g.g.A.
16,90
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Äpfeln aus der GenussRegion Oberländer Äpfel mit Schlagrahm
6,70
7,20 mit einer Kugel Vanilleeis
7,20 mit Vanillesauce
Schokosoufflé
8,90
Mousse au chocolat
Mousse von der Zartbitterschokolade fruchtig garniert
10,20
Kaiserschmarren
mit Apfelmus und Preiselbeerkompott
13,50
Eispalatschinken
2 Stück Palatschinken gefüllt mit Vanilleeis, garniert mit Schokosauce, Mandelsplitter und Schlagrahm
8,90
Marillenpalatschinken
2 Stück Palatschinken gefüllt mit Marillenmarmelade
6,80
Dazu empfehlen wir:
1/16 Beerenauslese
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Grauer Bär ist der 01.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.