Landhaus Schaaf

Oberstraße 15
65594 Runkel


Speisekarte von Landhaus Schaaf

Zuletzt aktualisiert am 15.09.2023
Speisekarte filtern
Crème Brûlée vom Ziegenfrischkäse
an Rote Bete-Apfel-Chutney dazu Feldsalat an Walnussdressing
10,80
Feine Scheibchen vom hausgebeizten Lachsfilet
an Senf-Dill-Honig-Dip dazu Feldsalat an Walnussdressing, Kartoffel-Apfel-Reibeküchlein
14,80
„Metzgermeisters Festtagssuppe“
Kraftbrühe mit Brätröllchen, Markklößchen, Rindfleisch- und Wurzelgemüsewürfelchen
5,80
Cremesuppe von Schadecker Kartoffeln
(nicht vegetarisch) mit hausgemachtem Kartoffelstroh
5,80

vegetarisch vegetarisch

Rahmsüppchen vom Wild
mit Wildfleisch, Champignons sowie Schmand mit den Aromen des Waldes
6,80
an Hausdressing oder Balsamico-Dressing nach Wahl
Bunte Blattsalate der Saison,
geraspelten Möhren, Weißkraut
4,20 kleiner Salatteller
7,20 Vitaminteller
mit gebratenen marinierten Geflügelbrustspießchen
11,80
mit Tranchen vom Rinderrücken ca.150 gr. Frischgewicht
15,80
mit bulgarischem Büffelkäse (vegetarisch), Oliven & getrockneten Tomaten
11,20

vegetarisch vegetarisch

Paniertes Schnitzel vom Schwein nach Wiener Art
15,90
12,90 (kleine Portion)
Paniertes Schnitzel vom Schwein
mit Schmorzwiebeln
16,90
13,90 (kleine Portion)
Paniertes Schnitzel vom Schwein
mit Champignonrahmsauce dazu servieren wir jeweils frittierte Kartoffelspalten und einen kleinen Salat
17,90
15,50 (kleine Portion)
Feines Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Zarte Filetstreifen mit Champignons in Kräuterrahmsauce dazu hausgemachte Spätzle & Salat
18,50
Zarte gebratene Medaillons vom Schweinefilet
Geschwenkt in Wald- und Wiesenpilze an Rahmsauce dazu buntes Marktgemüse & Schinken-Kartoffelkrapfen
20,50
18,50 (kleine Portion)
Holzfäller Teller
Entrecote vom Landschwein, mariniertes Fleischspießchen & hausgemachtes Bratwürstchen dazu hausgemachte Kräuterbutter, Barbecue-Sauce, Pommes frites und Salat
19,50
Schlemmer- Toast
Zwei Medaillons vom Schweinefilet mit geschwenkten Pilzen in Rahm mit Käse überbacken, Toastbrot und Salat
14,50
Landhaus - Burger
Hausgemachte Rinderhacksteaks mit Käse überbacken und Schmorzwiebeln (ca. 200gr. Frischgewicht) auf Westerwälder -Schwarzbierbrot, Burger-Dip frittierte Kartoffelspalten und Salat
15,90
Gekochter Tafelspitz vom Rind
mit Apfel-Meerrettichsauce dazu Wirsing in Rahm und Schadecker Kartoffeln
18,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Barolo-Rostbraten vom Rind
(geschmorte Steaks aus der Rinderschulter) in Rotwein- Wurzelgemüsesauce dazu hausgemachte Spätzle und Salat
19,90
Zartes Rumpsteak
von der deutschen Färse – weibliches Jungrind (ca. 250gr. Frischgewicht) mit Schmorzwiebeln und zweierlei Gewürzbutter frittierte Kartoffelspalten mit Sauerrahmdip und Salat
28,80
33,50 mit ca. 300gr. Frischgewicht
Medaillons vom Lammrücken
mit Zwiebelmus überbacken Bohnenbündchen im Dörrfleischmantel und frittierte Kartoffelspalten mit Sauerrahm-Dip
26,80
Wilderer Teller
Steaks vom heimischen Wild geschwenkte Wald- und Wiesenpilze mit Wildrahmsauce und Preiselbeeren-Birne Wirsing in Rahm und Schinken- Kartoffelkrapfen
25,80
21,80 kleine Portion
Gebratene Tranche vom Lachsforellen- und Zanderfilet
an Wirsing in Rahm und Butterkartoffeln
21,90
18,90 kleine Portion
Käsespätzle nach Art des Hauses
Hausgemachte Spätzle mit Käsesauce gratiniert dazu reichen wir einen Salat
14,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Bandnudeln
mit Ragout von frischen Pilzen aus der Pilzzucht Noll, Kleinweinbach dazu reichen wir einen Salat
15,80

vegan vegan

Täglich von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr, sonn- und feiertags von 17:30 Uhr- 20:00 Uhr
Hausgemachte Gulaschsuppe
6,80
Tatar vom Rind (180 gr.)
mit Eigelb, Zwiebelwürfelchen, Gewürzgurke & Kapern, Butter und hausgebackenem Schwarzbierbrot
11,90
Metzgermeisters Vesperteller
mit Bauernschinken, Mettwurst, Presskopf, Leber- und Blutwurst Butter und Bauernbrot
9,90
Strammer Max
2 Scheiben Brot belegt mit rohem Schinken 2 Spiegeleier und Gewürzgurke
7,90
Hausgemachter Wurstsalat (200 gr.)
mit 2 Scheiben Brot und Butter
8,80
Hausmacher Sülze
mit Bratkartoffeln & knusprige Remouladensauce
10,50
“Himmel und Erd”
Gebackene Blutwurst an Apfel- Kartoffelpüree mit Apfelmus
10,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhaus Schaaf ist der 15.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.