Ristorante Pizzeria Pinocchio

Bahnhofstraße 15
72108 Rottenburg am Neckar


Speisekarte von Ristorante Pizzeria Pinocchio

Zuletzt aktualisiert am 10.05.2022
Speisekarte filtern
INSALATA MISTA
Blattsalat, Gurken, Tomaten, rote Zwiebeln, schwarze Oliven, Karotten, Mais
4,00
6,00
INSALATA DI POMODORO
Tomaten, rote Zwiebeln, Basilikum
4,00

vegetarisch vegetarisch

INSALATA CAPRESE
Tomaten, Mozzarella, Basilikum
6,50

vegetarisch vegetarisch

INSALATA PETTI DI POLLO
Blattsalat mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln, schwarzen Oliven, Karotten, Mais und Grana Padano D.O.P. Käsesplitter
8,50
INSALATA DI TONNO
Blattsalat mit Thunfisch, Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln, schwarzen Oliven, Karotten, Mais und einem gekochten Ei
8,50
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Besonders in den süditalienischen Küstenregionen verbreitetes Gericht: Venusmuscheln in einer Weißweinsoße mit Knoblauch und Petersilie, serviert mit Spaghetti.
11,50
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CACIO E PEPE
Dieses Gericht aus römischer Herkunft ist so simpel wie auch lecker! Mit nur 2 Zutaten: schwarzem Pfeffer und Pecorino (italienischem Schafskäse), serviert mit Spaghetti alla Chitarra (dickere Spaghetti, kommen aus den Abbruzzen und werden anhand einer Holzform mit Gitarrensaiten gemacht).
8,50
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Eine Kochtradition aus Neapel, der größten Stadt Kampaniens: Meeresfrüchte, Venusmuscheln und Riesengarnelen mit Kirschtomaten und Knoblauch, serviert mit Spaghetti.
12,00
SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA
Traditionell sizilianisches Pastagericht nach Bauern-Art: mit grob gehacktem Knoblauch, Olivenöl, roten Pfefferschoten und Pecorino (italienischem Schafskäse) bieten wir Ihnen ein aglio, olio e peperoncino der besonderen Art, serviert mit Spaghetti.
8,00
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
Ist in Italien vor allem in der Herbstsaison ein beliebtes Pastagericht: Steinpilze und Petersilie in einer Knoblauch-Olivenöl Sauce, serviert mit Bandnudeln.
11,00
STROZZAPRETI POMODORO E RICOTTA
Der cremig zarte Sugo: Hausgemachte Tomatensauce nach traditionell italienischem Rezept, verfeinert mit frischem Basilikum und italienischer Ricotta(it. „nochmals gekocht“ aufgrund seines Herstellungsverfahrens).Serviert mit Strozzapreti (it. „Priesterwürger“): diese sind eine kurz ngeschwungene Pasta und verdanken ihre Namensherkunft den Emotionen damaliger Frauen beim Verdrehen des Teiges.
8,50
TAGLIATELLE GAMBERETTI E RUCOLA
Bandnudeln mit Shrimps, Kirschtomaten, Rucola und Knoblauch
9,50
TAGLIATELLE SPINACI E GORGONZOLA
Bandnudeln mit Spinat und Knoblauch in einer Gorgonzola-Sahnesauce
9,00
RAVIOLI AL TARTUFO
Füllung aus Ricotta, Trüffel und Parmigiano Reggiano D.O.P. Käse
10,50
RAVIOLI RICOTTA E SPINACI
Füllung aus Ricotta, Spinat und Grana Padano D.O.P. Käse
10,50
RAVIOLI POMODORO E MOZZARELLA
Füllung aus Tomaten und Mozzarella
10,50
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
Cannelloni gefüllt mit Ricotta, Grana Padano und Spinat in einer Tomaten-Sahnesauce mit Mozzarellaüberbacken
8,50
LASAGNA DELLA CASA
Lasagne mit Bolognese (Tomaten-Hackfleischsauce vom Rind), Sahne und Hinterschinken mit Mozzarellaüberbacken
8,50
LASAGNA ORTOLANA
Vegetarische Lasagnemit Sahnesauce, Brokkoli, Karotten und gegrillten Zucchini mit Mozzarellaüberbacken OHNE TOMATENSAUCE
8,50

vegetarisch vegetarisch

RIGATONI AL FORNO
Rigatonimit Bolognese (Tomaten-Hackfleischsauce vom Rind), Sahne und Hinterschinken mit Mozzarellaüberbacken
8,50
TORTELLINI AL FORNO
Tortellini mit Bolognese (Tomaten-Hackfleischsauce vom Rind), Sahne und Hinterschinken mit Mozzarellaüberbacken
8,50
SALAME
Salami auf Tomatensauce und Mozzarella
7,40
PROSCIUTTO
Hinterschinken auf Tomatensauce und Mozzarella
7,40
DIAVOLO
Spianata (scharfe italienische Salami), rote Zwiebeln und schwarze Oliven auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
REGGINA
Hinterschinken und frische Champignons auf Tomatensauce und Mozzarella
8,40
HAWAII
Hinterschinken und Ananas auf Tomatensauce und Mozzarella
7,90
BBQ CHICKEN
Hähnchenbruststreifen, gegrillte Paprika und rote Zwiebeln auf BBQ-Sauce und Mozzarella
9,50
CAPRICCIOSA
Hinterschinken, Salami, frische Champignons und schwarze Oliven auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
QUATTRO STAGIONI
Hinterschinken, Salami, frische Champignons und Artischockenherzen auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
SALAME E FUNGHI
Salami und frische Champignons auf Tomatensauce und Mozzarella
7,90
PROSCIUTTO E SALAME
Hinterschinken und Salami auf Tomatensauce und Mozzarella
8,40
PROSCIUTTO, SALAME E FUNGHI
Hinterschinken, Salami und frische Champignons auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
PULCINELLA
Spianata (scharfe italienische Salami) und Gorgonzola auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
DANIEL
Pancetta (italienischer gerollter Bauchspeck) und Spiegelei auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
DAVIDE
Spianata (scharfe italienische Salami), Peperoni und Rucola auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
LA RUSTICA
In hauseigenem Knoblauch-Olivenöl gewürzte Tomatenwürfel, Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken), Rucola und Grana Padano D.O.P. Käsesplitter auf Mozzarella. OHNE TOMATENSAUCE!
10,50
PEPPINO
Pancetta (italienischer gerollter Bauchspeck)und Artischockenherzen auf Tomatensauce und Mozzarella
8,40
AMERICANA
Mini-Wienerwürstchen und Spiegelei auf Tomatensauce und Mozzarella. P.S. Mini-Würstchen auf Pizza ist in Italien der absolute Renner!
8,40
CALZONE CASANOVA | PIZZATASCHE
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Artischockenherzen und Gorgonzola
8,90
PIZZA CASA
In hauseigenem Knoblauch-Olivenöl gewürzte Tomatenwürfel, italienischer Landschinken, Rucola und Grana Padano D.O.P. Käsesplitter auf Tomatensauce und Mozzarella. Und warum empfiehlt sie Ciro? Weil Sie diese Pizza ein Stückchen näher an Italien bringen wird!
9,70
PIZZA TOTÓ
Salsiccia(italienische Bratwurst) und Spinat auf Tomatensauce und Büffelmozzarella. Ciro findet „du muss Salsiccia probieren“! Und warum Totó? Er war ein neapolitanischer Schauspieler und Komödiant und Ciro wurde wegen seiner Ähnlichkeit zu ihm während seiner Jugendzeit in Neapel von allen Totó genannt! P.S. Dieser Spitzname ist ihm geblieben: Noch heute wird er in seiner Heimatstadt Neapel Totó gerufen.
10,50
PIZZA PANE
Pizzabrot mit Oregano und hausgemachtem Knoblauch-Olivenöl
3,50

vegetarisch vegetarisch

FUNGHI E CARCIOFINI
Frische Champignons und Artischockenherzen auf Tomatensauce und Mozzarella
8,40

vegetarisch vegetarisch

MARGHERITA
Tomatensauce und Mozzarella
5,90

vegetarisch vegetarisch

POPEYE
Spinat, schwarze Oliven und Spiegelei auf Tomatensauce und Mozzarella
8,40

vegetarisch vegetarisch

QUATTRO FORMAGGI
4 verschiedene Käsesorten auf Tomatensauce
8,40

vegetarisch vegetarisch

FUNGHI
Frische Champignons auf Tomatensauce und Mozzarella
7,40

vegetarisch vegetarisch

CIP E CIOP
Spinat und Gorgonzolaauf Tomatensauce und Mozzarella
8,90

vegetarisch vegetarisch

PIZZA VEGETARIANA
Hier schnippelt, würzt und grillt Ciro am frühen Morgen, um seiner vegetarischen Lieblingspizza vollen Geschmack zu verleihen: Verschiedenes gegrilltes Gemüse gewürzt mit hauseigenem Knoblauch-Olivenöl auf Tomatensauce und Mozzarella.
8,90

vegetarisch vegetarisch

PIZZA DA CIRO
Kirschtomaten und Basilikum auf Tomatensauce und Büffelmozzarella: La vera Margherita! Denn diese Pizza wurde erstmals 1889 in Neapel von einem Pizzaiolo zu Ehren von König Umbertos Ehefrau Margherita zubereitet. Sie sollte ausschließlich die Farben der italienischen Flagge aufweisen und Ciro hat diese in seiner Kindheit in Neapel kennen- und
8,90

vegetarisch vegetarisch

TONNO E CIPOLLA
Thunfisch und rote Zwiebeln auf Tomatensauce und Mozzarella
8,40
NAPOLI
Sardellen, Kapern, schwarze Oliven und hauseigenes Knoblauch-Olivenöl auf Tomatensauce und Mozzarella
8,90
FRUTTI DI MARE
in hauseigenem Knoblauch-Olivenöl gewürzte Meeresfrüchte auf Tomatensauce und Mozzarella
10,50
PIZZA QUATTRO STELLE
In hauseigenem Knoblauch-Olivenöl gewürzte Schrimps, frische Champignons, Rucola und Grana Padano D.O.P. Käsesplitter auf Tomatensauce und Mozzarella. Ciro empfiehlt diese Pizza, denn wer kein Fisch liebt und empfiehlt, ist kein wahrer Italiener!
10,90
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Saltimbocca heißt „Spring in den Mund“ und bezeichnet einen italienischen Küchenklassiker aus feinem Kalbfleisch, italienischem luftgetrocknetem Landschinken und Salbeiblättern. Zubereitet in einer feinen Weißweinsauce
14,90
SALTIMBOCCA AL VINO BIANCO
Feines Kalbfleisch in einer zarten Weißweinsauce
13,90
TAGLIATA DI MANZO ALLA GRIGLIA CON RUGHETTA E GRANA
Rumpsteakschnitten vom Grill in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Balsamico und Rosmarin, begleitet mit Rucola und Grana Padano D.O.P. Käsesplitter
16,90
TAGLIATA DI MANZO AL GORGONZOLA
Rumpsteakschnitten in einer feinen Sahne-Gorgonzola-Sauce. Hierzu empfehlen wir eine leckere Pastabeilage.
16,90
SALMONE AL VINO BIANCO
In Rosmarin und hausgemachtem Knoblauch-Olivenöl mariniertes Lachsfilet in einer zarten Weißweinsauce mit Kirschtomaten
15,90
FILETTO DI ORATA AL GUAZZETTO
Doradenfilet in einer feinen Weißweinsauce mit Kirschtomaten, grünen Oliven und feinen gegrillten Zucchinistreifen
16,90
CALAMARI ALLA LIVORNESE
Tintenfischringe in hausgemachter Tomatensauce, mit schwarzen Oliven, Kapern, Petersilie und Knoblauch. Hierzu empfehlen wir eine Pastabeilage.
14,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante Pizzeria Pinocchio ist der 10.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.