Angermaier

Berg 1
83700 Rottach-Egern


Speisekarte von Angermaier

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.09.2023
"Brotkörberl"
mit Griebenschmalz und Frischkäse, dazu hausgem. Baguette
6,50
Gebräuntes Kartoffeltascherl
mit Entenfülle auf Rahnen-Rhabarbersalat, mit Tegernseer Reibkäs und Nussbutter überschäumt
9,40
Carpaccio vom Hausox "Rambo"
mit Bärlauchpesto und geriebenem Bergkas von der Naturkäserei
10,20
Kleiner bunter Salatteller
mit Radieserlsprossen, gerösteten Kerndl und Brezn-Croutons
6,80 zur Wahl mit eingelegtem Schafskäse und Kalamata-Oliven
11,40
Hausgemachte pikante Gulaschsuppe
6,20 oder größere Portion in der Löwenkopfterrine mit Brot
8,50
Rindsbrühe
mit wechselnder Einlage
5,80
Weißbiersuppe
mit Weißwurstradl und Brezncroutons
6,80
Steinpilzcremesuppe
mit Schwarzbrotcroutons und Petersilie
7,20
Hausgemachte Melissen-Kräuter-Limonade 0,5 ltr
4,10
Fleischpflanzerl
mit Kartoffel-Rucolasalat und Thymianjus
14,50
Kalbsbraten in Champignon-Rahmsauce
mit Eierspätzle und Karotten-Zucchinigemüse
17,80
Unser Enterrottacher Schnitzel vom Kalb
(mit Senf und Meerrettich bestrichen, in der Schwarzbrotpanade) mit gebackenen Schupfnudeln, Radisalat und Preiselbeeren
21,50
Gebratenes Filet vom Butterfisch
auf Pfifferling-Spinat mit Kartoffelstampf und Holler-Weißweinsauce
22,50
Fangfrisch aus der herzoglichen Fischzucht Wildbad Kreuth:
Gebratene Forelle mit geschmolzenen Tomaten-Zwiebeln, dazu Petersilienkartoffeln und Karotten-Walnusssalat
23,50
Vom Almox "Rambo" aus eigener Landwirtschaft:
(Kreuzung Wagyu x Werdenfelser) Lendensteak auf aromatischer Rotwein-Pfeffersauce, dazu Ratatouille und Herzoginkartoffeln
32,20
Filetsteak nach Wellington Art
mit Pfifferlingen und gebratenen Gnocchi auf Händlmeier-Senfjus m.Salat
39,80
vom Alpenrind:
Rostbraten auf Thymianjus mit Röstkartoffeln und kleinem bunten Salat
25,50
Süßkartoffel-Ziegenkäsestrudel
mit mariniertem Asiagemüse und Sourcream
14,80

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel auf Rahnen-Rhabarbersalat
mit Tomaten-Zwiebelbutter und Tegernseer Reibkäs
15,30

vegetarisch vegetarisch

Unser Kaiserschmarrn
mit Rotweinzwetschgen oder Preiselbeeren
14,20

vegetarisch vegetarisch

Bestellung nur bis 15 Minuten vor Küchenschluss!
Veganes Gericht: Gebratener Orangenfenchel auf Ananas-Hirsegemüse mit Cocosschaum
14,20

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Brotkörberl mit Griebenschmalz
und Frischkäse, dazu hausgemachtes Baguette
6,50
Klare Rindssuppe
mit wechselnder Einlage
5,80
Weißbiersuppe
mit Weißwurstradl und Brezncroutons
6,80
Pikante Gulaschsuppe
in der Löwenkopfterrine mit Brot
8,50
Warme Fleischpflanzerl
mit Kartoffel-Rucolasalat und Thymianjus
13,20
2 Paar Wiener mit Brot
5,80
2 Stk. Weißwürst
im Tonkrug serviert, mit 1 Brezn
6,90
Unser Weißwurstsalat nach Bayerischer Art
mit Zwiebeln, gerösteten Brezn und Brot
8,20
Schweizer Wurstsalat
mit Käse, Zwiebeln und Gurken, dazu Brot (auf Wusch auch ohne Käse)
9,20
Rustikales Almbrettl:
Almkäs vom Derschhof am Stück und hausgeräucherter Speck mit Evi's Brot und Butter
10,50
Tatar mit Ei
feinen Garnituren, dazu Brot und Butter
13,50
Brot
mit hausgemachtem veganen Gemüse-Bohnen-Aufstrich mit Tomaten und Gurken
10,50

vegan vegan

Hausgemachter "O'grührter Frischkäse"
mit Zwiebeln und Brot
9,20
Aus der Region:
„Käseduett": Ellmauer Almkas vom Dersch-Hof und "Riedersteiner" (Weichkäse aus der Naturkäserei) dazu hausgemachtes Chutney, Brot und Butter
9,50
"mit Brot" bedeutet:
jeweils 2 Scheiben Brot sind inklusive als „Probierer’l“: 1 Kugel "O'grührter Frischkäse" mit Zwiebeln
3,70
Käsebrot oder Speckbrot
6,80
"Strammer Max"
(1 Schinkenbrot mit einem Spiegelei)
9,20
1 Scheibe Brot / Semmel
0,80
1 Port. Butter
0,90

vegetarisch vegetarisch

Essiggurke
0,80
1 Ei
1,80

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis (4 Kugeln)
mit Sahne
5,60
6,10
Eiskaffee oder Eisschokolade
mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,20
Marinierte Erdbeeren (m. Alkohol)
mit Sahne und Vanilleeis
7,80
Walnusseis
mit Sahne und Eierlikör
8,20
Lauwarmer Apfel-Nussstrudel
mit Vanilleeis
7,20
„Gedeck“:
1 Espresso, kleines Gebäck aus unserer Backstube und 1 Stamperl Boscop-Apfelbrand aus dem Eichenfaß von der Destillerie Liedschreiber
7,50
Leichter Topfenschaum
mit Rotweinzwetschgen und Cacao-Nusshippen
7,60
Unsere Bayrische Crem
nach altem Hausrezept mit echter Bourbon-Vanille, im Weckglas serviert mit Erdbeer-Rhabarberkompott
7,80
Feines Mousse au Chocolat
(mit Kirschwasser verfeinert) mit Eierlikör-Sahne und Rhabarberröster
8,50
vegan: Frischer Obstsalat
mit Walnüssen und Zitronencake aus unserer Backstube
7,20

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Angermaier ist der 13.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.