Hotel und Gasthof zur Sonne

Hafengasse 11
91541 Rothenburg ob der Tauber


Speisekarte von Hotel und Gasthof zur Sonne

Zuletzt aktualisiert am 29.02.2024
Speisekarte filtern
Gratinierter Ziegenkäse
mit Ziegenfrischkäse, Roter Beete, Walnüssen udn Birne
Seeteufelfilet
mit Avocado, geschmorrtem Kürbis und mariniertem Schwarzwurzelsalat
Kleiner Beilagen Salat
mit gerösteten Kürbiskernen, Croutons und Kräutern
Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen, Küriskernöl und Croutons
Maronencremesuppe
mit Portwein, Rosmarin und Zimtcroutons
Winter-Consommé
mit winterlichen Aromen, Gemüse und Polentabällchen
Bunter Wintersalat
in Walnussdressing mit gebratener Entenleber, Portwein und marinierten Zwetschgen
Salatteller Süßkartoffel
mit gebackener Sesam-Süßkartoffel und pikantem Cashew-Dip
Großer Beilagen Salat
mit gerösteten Kürbiskernen, Croutons und Kräutern
Original Wiener Schnitzel
klassisch gebacken vom Kalb mit Preiselbeeren und Röstkartoffeln
Unsere fränkischen Bratwürstl
von der Metzgerei Jacob mit Zwiebelsenf, Kraut und Bauernbrot
Wildragout
in feiner Preiselbeersauce mit Rahmwirsing und gebratenen Serviettenknödeln
Entenbrust
rosa gebraten in pikanter Heidelbeer-Pfeffersauce mit Rosenkohl und Kürbisrisotto
Kalbsfilet
mit hausgemachter Kaffee-Salz-Würze, Vanille-Rosenkohl und cremigen Risotto
Rindersteakhüfte
aus dem 800°C Beefer mit hausgemachter Sauce Hollandaise, knackigem Gemüse und gebratenen Drillingen
Risotto
mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen
Kürbis-Curry
mit Kicherebsen, Babyspinat und Cashewnüssen

vegan vegan

Seeteufelfilet
an leichter Meerrettichsauce, Lauchstroh, confierter Kirchtomate und Rote Beete Risotto
Lachsfilet
mit gebackener Lachs-Garnelen-Praline in Krustentiersauce, mit bunen Gemüse und Drillingen
Kürbis- Curry
mit Kichererbsen, Babyspinat und Cashewnüssen

vegan vegan

Risotto
mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen

vegan vegan

Salatteller Süßkartoffel
mit Himbeer-Balsamico-Dressing, gebackener Süßkartoffel und pikantem Cashew-Dip

vegan vegan

für unsere kleinsten VIPs bis 12 Jahren
Bratwurst
eine gebratene Bratwurst mit Bauernbrot
Spätzle
hausgemachte Spätzle mit Sauce
Schnitzel
kleines Schnitzel mit Röstkartoffeln
Gemüse
buntes Gemüse in Butter geschwenkt
Crépe mit Karamellsauce
Rumtopffrüchten und Vanille Eiscreme
Bratapfel
mit klassischer Marzipan-Nuss-Rosinenfüllung und Vanillesauce (bitte Wartezeit ca. 25 Min. beachten)
Lebkuchen Creme Brûlée
mit Früchten
Parfait Variation
von Zimt, Schoko und Orange mit marinierten Zwetschgen und Glühweinschaum
Kuchen
unsere Kuchen werden hausgemacht oder von der Bäckerei Braun aus der Region geliefert. Mal so mal so :) Auskunft erteilt Ihnen gern unser Service Personal.
4,50
Apfelstrudel
lauwarmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,80
Portion Sahne
unsere Sahne ist immer ungesüßt
1,20
Eiskaffee
Vanille-Eis, Kaffee und Sahne
4,80
Eisschokolade
Vanille-Eis, Kakao und Sahne
4,80
1 Kugel Feinstes Giovanni Eis
Ohne Farb- und Konservierungsstoffe! Tahiti Lemon, Vanille, Schoko Vic, Aprikose Skyr, Orange Ingwer Kokosnuss, Lübecker Marzipan, Royal Mint, Honig Lavendel, Rhabarber-Qaurk, Sizilianische Pistazie
1,80
Vanille
der Klassiker – mit echter Bourbon- und Tahitivanille HALAL zertifiziert
1,80
Schoko VIC
für Schokoholics - kräftige Kakaonote HALAL zertifiziert
1,80
Marzipan
echtes Lübecker Marzipan HALAL zertifiziert
1,80
Royal Mint
Dreierlei aus der Minze mit einem Hauch Schokolade HALAL zertifiziert
1,80
Tahiti Lemon (vegan)
südpazifische Limette mit frischem Basilikum VEGAN
1,80

vegan vegan

Orange-Ingwer-Kokosnuss
Scharfer Ingwer trifft Kokosnuss
1,80
Aprikose Skyr
ganz vergnügt mit Sanddornsauce
1,80
Sizilianische Pistazie
mit original sizilianischen Pistazien HALAL zertifiziert
1,80
Honig Lavendel
durchstrudelt mit Zitrone und Rosmarin
1,80
Rhabarber-Quark
Tête à Tête mit Waldfrüchten und Waldbeerauce
1,80
Mozart Praline
DIE berühmte Pranline aus Salzburg als Gelato HALAL zertifiziert
1,80
Skyr mit Heidelbeere & Holunder Original Skyr mit
Heidelbeer-Holundersauce HALAL zertifiziert
1,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel und Gasthof zur Sonne ist der 29.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.