Zur Kogge

Wokrenter Straße 27
18055 Rostock


Speisekarte von Zur Kogge

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.08.2023
Matjes “Matrose”
Matjesfilet auf Brot mit gemischtem Salat und hausgemachter Remoulade
13,50
Rainer’s Matjes
Tatar von zweierlei Matjes mit milden roten Zwiebeln, Sahnemeerrettich und Kartoffelpuffer
12,90
Ofenkartoffel
mit Sour Cream und Salatbeilage
9,80
pikanter Fischtopf “Zur Kogge”
mit feinem Gemüse, Schmand und Brot
6,60
kräftige Soljanka
nach altem Rezept mit Schmand und Brot
6,40
gemischter Beilagensalat
4,50
Salat mit Seelachsnuggets
bunt gemischter Salat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, dazu ein Brötchen
16,50
Salat mit gebratener Hühnchenbrust
bunt gemischter Salat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln, dazu ein Brötchen
16,50
Kleiner Salatteller
bunt gemischter Salat, Gurke, Tomate, roten Zwiebeln
7,80
gurkensalat
hausgemachter Gurkensalat mit Dill
8,20
Matjesroulette
verschiedene Matjesspezialitäten mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
19,50
gebratenes Schollenfilet im Knuspermantel
auf Rahmenchampignons mit Kroketten
18,90
Fischteller “Schifferhaus”
verschiedene Fischfilets gebraten, an einer Kräutersoße, mit gemischtem Salat und Kartoffeln
27,40
hausgemachter Brathering
süßsauer eingelegt mit roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
17,50
Labskaus nach Tradition zubereitet
Spiegelei, rote Beete, Gewürzgurke und rote Zwiebeln
18,50
feines Fischragout
gedünstete Fisch- und Gemüsevariationen mit Meerrettichsauce, Reis und einem Beilagensalat
18,90
Scholle „Finkenwerder Art“
mit Speckstippe und Bratkartoffeln, dazu hausgemachter Gurkensalat
23,60
Lachsfilet im Speckmantel gebraten
auf Pfannengemüse mit Reis
24,50
Zander auf der Haut gebraten
an Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
21,50
gebratenes Atlantikdorschfilet
auf pikantem Blattspinat dazu Salzkartoffeln
18,90
grüne Ostseeheringe
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
19,50
zarte Matjesfilet
mit grünen Speckbohnen und Bratkartoffeln
17,50
Rollmops “Deichgraf”
mit hausgemachter Remoulade, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
14,40
Fish’n Chips
knusprige Seelachsnuggets mit Steakhouse Pommes. Wählen Sie dazu hausgemachte Remoulade oder Knoblauchdip
17,90
Bauernpfanne
dreierlei aus Schwein und Huhn an Pfannengemüse, Kräuterbutter und Steakhouse Pommes
24,60
Schweinesteak „Freibeuter“
mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
18,80
gebratene Hähnchenbrust
auf Pfannengemüse mit Ofenkartoffel und Sour Cream
17,50
Schweineschnitzel
mit Speckbohnen, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
18,90
Gemüsebrätling
Gemüseschnitzel auf Pfannengemüse mit Salzkartoffeln
17,60

vegetarisch vegetarisch

gebackene Minicamenbert
mit feuriger Salsa, Salat und einem Brötchen
13,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
geschmorte Champignons
und reichlich Zwiebeln, hausgemachtem Knoblauchdip und einem Brötchen
16,90

vegetarisch vegetarisch

Schokobrownie
mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
7,20
Eisbecher “Zur Kogge”
drei Kugeln Erdbeereis, rote Grütze, Kirschlikör und Sahne
8,20
Eisbecher “Nussknacker”
2 Kugeln Nusseis, 1 Kugel Schokoeis, Amaretto, Nusssplitter und Schlagsahne
8,90
Schwedeneisbecher
drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
8,10
Eisbecher “Coup Dänemark”
zwei Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis, Schokosauce und Schlagsahne
7,20
Rote Grütze mit Vanillesauce
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Kogge ist der 20.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.