Restaurant Hellas Warnemünde

weitere Details

Seestraße 18, im Kurhaus Warnemünde
18119 Rostock


Speisekarte von Restaurant Hellas Warnemünde

Zuletzt aktualisiert am 24.08.2025
Klassisch sortiert
Pepsi Cola
3,90

vegan vegan

Mirinda
3,90
Seven up
3,90
Spezi
Mix of Coke and Fanta
3,90
Wasser
Mineral water
3,70

vegan vegan

Güstrower Gourmet
feinperlig oder stillMineral water, sparkling or still
7,90
Bitter Lemon
3,50
Ginger Ale
3,50
Tonic Water
3,50
Zitrone
Lemon, peach
3,80

vegan vegan

Pfirsich
Lemon, peach
3,80

vegan vegan

Apfelsaft
Apple juice
4,50

vegan vegan

Apfelsaftschorle
Apple juice with sparkling water
4,50
Orangennektar
Orange juice
4,50

vegan vegan

Kirschnektar
Cherry juice
4,50

vegan vegan

Bananensaft
Banana juice
4,50

vegan vegan

KIBA
Cherry juice mixed with banana juice
4,50

vegan vegan

Rhabarbersaft
Rhubarb juice
4,50

vegan vegan

Rhabarbersaftschorle
Rhubarb juice with sparkling water
4,50
Martini Bianco
7,50
Aperol Spritz
Prosecco, Aperol, OrangeAperol Spritz - Prosecco, Aperol, slice of orange
9,50
Hugo
Prosecco, Holunderblüte, Minze, LimetteHugo - Prosecco, elderflower, mint, lime
9,00
Lillet Berry
Lillet, Berry-Tonic, BeerenfrüchteLillet Berry - Lillet, berry tonic, berries
9,50
Lillet Lemon
Lillet, Ginger Ale, Limettensaft, Limette, MinzeLillet Lemon - Lillet, ginger ale, lime juice, wedge of lime, mint
9,50
Ginchilla
mit Prosecco, Soda, Gurke, Rosmarin, ZitroneGinchilla - with prosecco, soda, slice of cucumber, rosemary, lemon
9,50
Prosecco
mit Beeren, Minze und GrenadineProsecco - with berries, mint and grenadine
6,00
Limoncello Spritz
mit Prosecco und ZitroneLimoncello Spritz - with prosecco and lemon
9,50
Pink Spritz
mit Pink-Gin, Prosecco, Wild Berry, Beeren und MinzePink Spritz- with pink-gin, prosecco, wild berry, berries and mint
9,50
Plomari
0,21

vegetarisch vegetarisch

Pilavas
27,00

vegetarisch vegetarisch

Ouzo 12
29,00

vegetarisch vegetarisch

Hausmarke
House brand bottle
20,00 4.2
69,00 Flasche 0,71

vegetarisch vegetarisch

Weißwein / White wine
0,21

vegetarisch vegetarisch

Moschofilero
Griechenland trocken, ausgesprochen erfrischend mit lebhaften Blumen- und Früchtearomen und einem Geschmack von ZitrusfrüchtenMoschofilero - Greece, dry, refreshing with floral and fruity aromas and taste of citrus
7,20
Marktgräfler Grauburgunder
Deutschland, trocken und fruchtig mit feinen Düften von Zitrusfrüchtenund Äpfeln, im Geschmack saftig, knackig und frischMarktgräfler Grauburgunder (Pinot Gris) - Germany, dry and fruity with fine aromasof citrus and apple, juicy, crisp and fresh flavours
7,50
Imiglikos Gold Label
Griechenland, lieblich, gelb-goldene Farbe mit FruchtaromaImiglikos Black Label - Greece, sweet, golden coloured, with fruity aromas
7,20
Samos Dessertwein
goldgelber Likörwein, sehr blumig im Geschmack, mit Muskat-Aromenund Nuancen von WabenhonigSamos golden dessert wine, with floral flavours and aromas of nutmeg and honey
7,90
Retsina
griechischer geharzter Tafelwein, seinen besonderen Geschmackerhält der Retsina durch Zugabe von Kiefernharz während der GärungRetsina wine from Greece, during fermentation winebarrels were sealed with pine resinswhich infused the wine and gave it its special character
7,30
Mythos
5,50
Rostocker PILS
5,20

vegan vegan

Radeberger PILS
5,40

vegan vegan

Rostocker Dunkel
Rostocker dark
5,30
Alsterwasser
Mix of beer and lemonade
5,20
Diesel
Mix of beer and coke
5,20
Schöfferhofer Weizen hell
Wheat beer, blonde
5,90

vegan vegan

Jever - alkoholfreies Bier
Non-alcoholic beer
3,80

vegan vegan

Schöfferhofer Weizen dunkel
Wheat beer, dark
5,50
Alkoholfreies Schöfferhofer Weizen hell
Non-alcoholic wheat beer, blonde
5,50

vegan vegan

Fräulein Rose
Deutschland, trocken, fruchtige Aromen - Kirsche und Himbeere mit einem saftigen und erfrischenden GeschmackPortugiese - Germany, dry, with fruity aromas of cherry and rasberry,with juicy and fresh flavours
7,20
AKAKIES
Zu diesen Gerichten empfehlen wir einen stilvollen Rosewein mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Blumen.
22,50
Mavrodaphne - Dessertwein
Griechenland, dunkler, samtroter Likörwein, sein feines Bouquet erinnertan getrocknete Pflaumen, Mokka, Kakao und Vanille, gepaart mit Zimt und NelkenMavrodaphne - Dessert wine - Greece, a dark and velvet red dessert wine, its fine bouquetreminds of plums, mocha, cocoa and vanilla, paired with cinnamon and clove
7,90
Imiglikos Black Label
Griechenland, halbsüßer, vollmundiger Rotwein von tief rubinroter Farbe,aromareich und weich im GeschmackImiglikos Black Label - Greece, medium sweet, full-bodied soft red wine withdeep ruby colours and full of aromas
7,20
Cabarnet - Syrah - Hauswein
Griechenland, trocken, Vanille Aromen und milde Strenge von Tanninen,Brombeere, schwarze Kirsche und JohannisbeereCabarnet-Syrah - House wine - Greece, dry with vanilla aromas and soft tannins,blackberries, black cherries and black currants
7,20
Trollinger Lemberger
Deutschland, trocken, fruchtiges und vollmundiges Aroma,sein Duft erinnert an BrombeerenTrollinger Lemberger - Germany, dry, fruity and full-bodied flavours,with hints of black berry on the nose
7,20
VLAHIKO
Die Hauptmerkmale der Rebsorte Vlachiko sind die starken und klaren Aromen roter Waldfrüchte, das leuchtende, jedoch nicht intensive Rubinrot, die dezenten Tannine, der hohe, aber gute Säuregehalt und der samtige Geschmack mit lang anhaltendem Abgang.
33,00
Aioli - griechische Art
5,20

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchbrot mit Tzatziki
7,20

vegetarisch vegetarisch

Tzaziki
(vegetarisch), cremig gerührter Griechischer Joghurt mit frischem Knoblauch,Gurken und DillTzaziki - Greek creamy yoghurt with fresh garlic, cucumber and dill
7,60

vegetarisch vegetarisch

Peperoni und Oliven
(vegetarisch), Peperoni and olives
7,10

vegetarisch vegetarisch

Saganaki
(vegetarisch), gratinierter Feta-Käse mit Tomaten und Peperoni in der Pfanne serviertSaganaki baked feta cheese with tomato and peperoni, served in a pan
14,20

vegetarisch vegetarisch

Tiropitakia
(vegetarisch), Blätterteig mit Ei und Feta-Käse gefüllt nach Art des HausesTiropitakia pastry filled with egg and feta cheese
12,50

vegetarisch vegetarisch

Seemuschel
gratiniert, verfeinert mit hausgemachter Kräuterbutter undfrischem Knoblauch auf Tomaten und PeperoniMussels baked, with home made herb butter, fresh garlicon tomatos and peperoni
15,50
Kopanisti
(pikant, vegetarisch), hausgemachte Käsecrème aus Feta- und Firschkäse mit Paprika, Knoblauch undChilli zubereitetKopanisti (spicy) - home made cream made from feta cheese and cream cheese with peppers, garlicand chili
11,20

vegetarisch vegetarisch

Scampi
(pikant), Scampi mit Olivenöl, Knoblauch und Chilli. In der Pfanne zubereitet.Scampi (spicy) - Scampi with olive oil, garlic and chilli. Prepared in the pan.
15,90
Gyros
mit Tzaziki, Krautsalat und ReisGyros with tzaziki, coleslaw and rice
18,90 Megalo
16,00 Mikro
Gyros Fourno
mit frischen Champignons, Metaxasoße und mit Käseüberbacken, dazu Krautsalat und TzazikiGyros fourno - gyros with fresh mushrooms, metaxa sauce and baked with cheese, on the side coles-law and tzaziki
23,40 Megalo
20,70 Mikro
Gyros Tiganaki
mit delikater Champignon-Sahnesoße, abgeschmeckt mit Weinund serviert in der Pfanne und FladenbrotGyros Tiganaki gyros with a delicious white wine sauce with mushroomsand cream, served in a pan, with pita bread
23,40 Megalo
20,70 Mikro
Suflakia
zwei Spieße aus magerem Schweinefilet,karamelisierten Zwiebeln, abgeschmecktmit griechischem Likörwein, gebettet aufgrünem Salat und gerösteten Pinienkernen.Dazu Tzatziki.two sticks of lean pork fillet, caramelized onionsflavored with Greek liqueur wine, served on a greensalad, and toasted pine nuts. Served with tzatziki.
26,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Tomatenund Feta, dazu Krautsalat,Tzatziki und ReisSteak of minced meat filled with tomatos,feta cheese, on the side coleslaw,tzatziki and rice
23,50
Lammfilet vom Grill
mit Kartoffeln und Karottenpüree, dazu Gemüsereis nach Art des Hauses.Lamb fillet from the grill- with potatoes and mashed carrots,served with vegetable rice, house style.
35,80
Lammfilet Tiganaki
mit Paprika Gemüse in einer delikaten Rotweinsoße abgeschmeckt. Dazu grünerSalat und Fladenbort.Lamb fillet Tiganaki - with paprika vegetables seasoned in a delicate red wine sauce.Served with a green salad and pita bread.
34,90
Lammfilet
serviert auf einer traditionellen Paprika-Tomate-Salsa mit frischem Knoblauchverfeinert. Dazu Rosmarinkartoffeln.Lamb fillet - served on a traditional bell pepper and tomato salsa finished with fresh garlic. Served withrosemary potatoes.
34,50
Kleine Platte vom Grill
Rinderleber, Hackröllchen und ein kleiner Souvlaki aus zartemSchweinefilet, dazu Pommes, Krautsalat und TzatzikiSmall grill platter - beef liver, meat balls and a small Souvlaki from tenderpork fillet with fries, coleslaw and tzaziki
18,70
Zeus-Teller
Souvlaki mit Gyros, Krautsalat, Tzaziki und ReisZeus platter - Souvlaki with Gyros, coleslaw, tzaziki and rice
21,50
Delphi-Teller
Souvlaki, Gyros, Hackröllchen, Krautsalat, Tzaziki und ReisDelphi platter - Souvlaki, Gyros, meat balls, coleslaw, tzaziki and rice
23,70
Herakles 500
Souvlaki, Gyros, Hackröllchen, Leber, Hähnchenbrustfilet,Tzaziki und dazu einen grünen SalatHerakles 500 - Souvlaki, Gyros, meat balls, liver, chicken breast,tzaziki and a green salad
29,30
Schweinefilet Mykonos
mit Ananas, Metaxasoße und mit Käseüberbacken,dazu ein gemischter SalatPork fillet Mykonos - pork fillet baked with pineapple, metaxa sauce and cheese,with a mixed salad
26,90 Megalo
24,50 Mikro
Hähnchenbrustfilet Mykonos
mit Ananas, Metaxasoße und mit Käseüberbacken,dazu ein gemischter SalatChicken breast Mykonos - two chicken breasts baked with pineapple,metaxa sauce and cheese, with a mixed salad
26,60 Megalo
23,50 Mikro
Reis
Rice
5,50
Pommes Frites
Fries
5,50
Brot
Bread
1,00
Rosmarinkartoffeln
Rosemary potatoes
5,50
Folienkartoffel mit Tzaziki
Baked potato with tzaziki
8,10
Kleiner grüner Salat
Small green salad
3,50
Mousaka
geschichteter Auflauf aus Hackfleisch, Auberginen, Kartoffelnund mit Béchamel Crème übergossenMousaka - layered casserole, with minced meat, aubergine, potatoes,topped with béchamel sauce
24,00
Lammhaxe vom Backofen
mit dicken Bohnen und gemischter SalatBraised lamb knuckle - with broad beans and cherry tomatos,on the side a mixed salad
28,50
27,40
28,50
Tiganaki
Schweinefiletmedaillons mit Paprika, Champignons, wird mit einerdelikaten Metaxasoße und Wein abgeschmeckt und in einer Pfanne serviert,dazu FladenbrotTiganaki - medallions of pork tenderloin with a white wine Metaxa Sauce with peppers and mu-shrooms, served in a pan, on the side pita bread
32,90 Megalo
26,90 Mikro
Bauern-Pfanne
Rinderleber mit frischer Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Weinsoße,dazu FladenbrotFarmer's pan - beef liver with fresh peppers and onions in a tomato wine sauce,with pita bread
25,50 Megalo
22,10 Mikro
Gemüseplatte
(vegetarisch), Traditionell nach Chalkidiki ArtVegetable platter - traditonally made, Chalkidiki style
21,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Metaxasoße
(vegetarisch), mit Käse überbackenSpaghetti Metaxa - Spaghetti with mataxasauce and baked with cheese
15,80

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Bolognese
(vegetarisch), mit Parmesankäse, Tomatensoße und ZwiebelnSpaghetti Bolognese - with parmesan cheese, tomato sauce and onions
18,80

vegetarisch vegetarisch

Calamaris aus der Pfanne
mit Tzaziki und Reis, dazu grüner Salat Calamari pan fried - Calamari with tzaziki and rice, on the side a green salad
24,90
Lachsfilet
gebettet auf Spinat mit Rosmarinkartoffeln Salmon - bedded on spinach with rosemary potatoes
24,50
Garides
Scampis mit frischem Knoblauch, Tomaten und Kräuterbutter im Backofen zubereitet, dazu Aioli und Fladenbrot Garides - Scampis with fresh garlic, tomatoes as well as herb butter prepared in the oven, served with Aioli and pita bread
32,90
Loup de Mare - Wolfsbarsch
Wolfsbarsch (ganz) mit Rosmarinkartoffeln, gebratenen Cherrytomaten, serviert mit Aioli Loup de Mare - Sea bass (whole) with rosemary potatoes, and roasted cherry tomatoes, served with Aioli
28,50
Doradenfilet
mit grüne Bohnen, gebratenen Cherrytomaten, Rosmarinkartoffeln und Aioli Gilthead with green beans, fried cherry tomatoes, rosemary potatoes, and Aioli
24,80
Tiganaki Kotta
Hähnchenbrustfiletstücke mit frischer Paprika, Champignons in Metaxasoße, abgeschmeckt, serviert in der Pfanne, dazu Fladenbrot Tiganaki Kotta - Chicken breast fillet pieces with fresh paprika, mushrooms in metaxa sauce, seaso- ned, served in the pan, served with pita bread
28,50 Megalo
24,90 Mikro
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet mit hausgemachter Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln, Krautsalat und Tzaziki Chicken breast chicken breast with home-made herb butter, rosemary potatoes, coleslaw and tzaziki
23,90 Megalo
19,90 Mikro
Frisches Kalbschnitzel
in der Pfanne zubereitetes, paniertes Kalbsfleisch mit Rosmarinkartoffeln, Tzaziki und einem gemischten Salat Schnitzel (veal) - pan fried bread crumbed veal Schnitzel, with rosemary potatoes, tzaziki and a mixed salad
26,90
MALAGOUSIA
Die Malagouzia Trauben stammen aus der Region Florina/Amynteon welche in einem ein- zigartigen Klima in einer Höhe von 650 Metern wachsen. Der Weißwein hat eine brilliante hellgelbe Farbe. Aromen von Pfirsich, Zitrusfrüchten und exotischen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen im Hintergrund machen diesen Wein einzigartig.
32,00
Spaghetti Lachs
Lachsfilet mit Sahnesoße & Zwiebeln zubereitet und verfeinert mit Parmesan Spaghetti Salmon - Salmon fillet prepared with cream sauce & onions and topped with parmesan cheese
22,90
Spaghetti
mit Hackfleischsauce und Parmesansplitter Spaghetti with minced meat sauce and parmesan shavings
14,90
Spaghetti Scampis
mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne zubereitet Spaghetti scampis - with onions, garlic and olive oil, cooked in a pan
18,50
Spaghetti Garidies
Scampis in Tomaten-Parmesansoße Spaghetti Garidies - scampis in a tomato parmesan sauce
17,90
Spaghetti (vegetarisch)
mit Schafskäsesoße, Cherrytomaten und Parmesansplitter Spaghetti with feta cheese sauce, cherry tomatos and parmesan shavings
15,50

vegetarisch vegetarisch

Micky-Teller
Hähnchenbrustfilet, Pommes, Krautsalat und Tzaziki Micky plate chicken breast, fries, cole slaw and tzaziki
9,90
Arielle-Teller
Fischstäbchen mit Pommes, Tzaziki und Krautsalat Arielle plate fish fingers with fries, cole slaw and tzaziki
9,30
Dagobert Duck-Teller
Gyros mit Pommes, Krautsalat und Tzaziki Dagobert Duck plate - Gyros with fries, cole slaw and tzaziki
11,00
Donald Duck-Teller
Spaghetti mit Tomatensoße Donald Duck plate - spaghetti with minced tomato sauce
8,80
Chicken Nuggets
mit Pommes, Tzaziki und Krautsalat Chicken Nuggets - with fries, cole slaw and tzaziki
9,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Hellas Warnemünde ist der 24.08.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.