Hellas

weitere Details

Seestraße 18
18119 Rostock


Speisekarte von Hellas

Zuletzt aktualisiert am 14.05.2025
Klassisch sortiert
Aioli - griechische Art (vegetarisch)
5,20

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchbrot mit Tzatziki (vegetarisch)
7,20

vegetarisch vegetarisch

Tzaziki (vegetarisch)
cremig gerührter Griechischer Joghurt mit frischem Knoblauch, Gurken und Dill
7,60

vegetarisch vegetarisch

Peperoni und Oliven (vegetarisch)
7,10

vegetarisch vegetarisch

Saganaki (vegetarisch)
gratinierter Feta-Käse mit Tomaten und Peperoni in der Pfanne serviert
14,20

vegetarisch vegetarisch

Tiropitakia (vegetarisch)
Blätterteig mit Ei und Feta-Käse gefüllt nach Art des Hauses
12,50

vegetarisch vegetarisch

Seemuschel
gratiniert, verfeinert mit hausgemachter Kräuterbutter und frischem Knoblauch auf Tomaten und Peperoni
15,50
Kopanisti (pikant, vegetarisch)
hausgemachte Käsecrème aus Feta- und Firschkäse mit Paprika, Knoblauch und Chilli zubereitet
11,20

vegetarisch vegetarisch

Scampi (pikant)
Scampi mit Olivenöl, Knoblauch und Chilli. In der Pfanne zubereitet.
15,90
Tarama
Fischrogencrème nach Thessaloniki Art
12,00
Crème Variationen hausgemacht
Tzaziki, Tarama, Kopanisti und Avocado
14,50
Bauernsalat traditionell (vegetarisch)
19,20

vegetarisch vegetarisch

Aperitif-Teller
Tiropitakia, Hackröllchen, Salat, Peperoni, Tomaten, Gurken, Oliven, Feta, Tarama, Kopanisti, Dolmadakia, Tzaziki, Sardinen
19,90
Gegrillte Peperoni (vegetarisch)
serviert mit hausgemachter Knoblauchbutter
14,10

vegetarisch vegetarisch

Gyros
mit Tzaziki, Krautsalat und Reis
18,90 Megalo
16,00 Mikro
Gyros Fourno
Gyros mit frischen Champignons, Metaxasoße und mit Käse überbacken, dazu Krautsalat und Tzaziki
23,40 Megalo
20,70 Mikro
Gyros Tiganaki
Gyros mit delikater Champignon-Sahnesoße, abgeschmeckt mit Wein und serviert in der Pfanne und Fladenbrot
23,40 Megalo
20,70 Mikro
Suflakia
zwei Spieße aus magerem Schweinefilet, karamelisierten Zwiebeln, abgeschmeckt mit griechischem Likörwein, gebettet auf grünem Salat und gerösteten Pinienkernen. Dazu Tzatziki.
26,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Tomaten und Feta, dazu Krautsalat, Tzaziki und Reis
23,50
Lammfi let vom Grill
mit Kartoffeln und Karottenpüree, dazu Gemüsereis nach Art des Hauses.
35,80
Lammfi let Tiganaki
mit Paprika Gemüse in einer delikaten Rotweinsoße abgeschmeckt. Dazu grüner Salat und Fladenbort.
34,90
Lammfilet 34,5
serviert auf einer traditionellen Paprika Tomate-Salsa mit frischem Knoblauch verfeinert. Dazu Rosmarinkartoffeln.
34,50
Kleine Platte vom Grill
Rinderleber, Hackröllchen und ein kleiner Souvlaki aus zartem Schweinefi let, dazu Pommes, Krautsalat und Tzatziki
18,70
Zeus-Teller
Souvlaki mit Gyros, Krautsalat, Tzaziki und Reis
21,50
Delphi-Teller
Souvlaki, Gyros, Hackröllchen, Krautsalat, Tzaziki und Reis
23,70
Herakles 500
Souvlaki, Gyros, Hackröllchen, Leber, Hähnchenbrustfilet, Tzaziki und dazu einen grünen Salat
29,30
Schweinefilet Mykonos
Schweinefi let mit Ananas, Metaxasoße und mit Käse überbacken, dazu ein gemischter Salat
26,90 Megalo
24,50 Mikro
Hähnchenbrustfi let Mykonos
Hähnchenbrustfilet mit Ananas, Metaxasoße und mit Käse überbacken, dazu ein gemischter Salat
26,60 Megalo
23,50 Mikro
Mousaka
geschichteter Aufl auf aus Hackfl eisch, Auberginen, Kartoffeln und mit Béchamel Crème übergossen
24,00
Lammhaxe vom Backofen
mit grünen Bohnen und Cherrytomaten und gemischter Salat
28,50
Lammhaxe vom Backofen
mit Spaghetti und gemischtem Salat
27,40
Lammhaxe vom Backofen
mit dicken Bohnen und gemischter Salat
28,50
Reis
5,50
Pommes Frites
5,50
Brot
1,00
Rosmarinkartoffeln
5,50
Folienkartoffel
mit Tzaziki
8,10
Kleiner grüner Salat
3,50
Tiganaki
Schweinefi letmedaillons mit Paprika, Champignons, wird mit einer delikaten Metaxasoße und Wein abgeschmeckt und in einer Pfanne serviert, dazu Fladenbrot
32,90 Megalo
26,90 Mikro
Bauern-Pfanne
Rinderleber mit frischer Paprika und Zwiebeln in Tomaten-Weinsoße, dazu Fladenbrot
25,50 Megalo
22,10 Mikro
Gemüseplatte (vegetarisch)
Traditionell nach Chalkidiki Art
21,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Metaxasoße (vegetarisch)
mit Käse überbacken
15,80

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Bolognese (vegetarisch)
mit Parmesankäse, Tomatensoße und Zwiebeln
18,80

vegetarisch vegetarisch

Calamaris aus der Pfanne
mit Tzaziki und Reis, dazu grüner Salat
24,90
Lachsfilet
gebettet auf Spinat mit Rosmarinkartoffeln
24,50
Garides
Scampis mit frischem Knoblauch, Tomaten und Kräuterbutter im Backofen zubereitet, dazu Aioli und Fladenbrot
32,90
Loup de Mare – Wolfsbarsch
Wolfsbarsch (ganz) mit Rosmarinkartoffeln, gebratenen Cherrytomaten, serviert mit Aioli
28,50
Doradenfilet
mit grüne Bohnen, gebratenen Cherrytomaten, Rosmarinkartoffeln und Aioli
24,80
Tiganaki Kotta
Hähnchenbrustfi letstücke mit frischer Paprika, Champignons in Metaxasoße, abgeschmeckt, serviert in der Pfanne, dazu Fladenbrot
28,50 Megalo
24,90 Mikro
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet mit hausgemachter Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln, Krautsalat und Tzaziki
23,90 Megalo
19,90 Mikro
Frisches Kalbschnitzel
in der Pfanne zubereitetes, paniertes Kalbsfleisch mit Rosmarinkartoffeln, Tzaziki und einem gemischten Salat
26,90
Spaghetti Lachs
Lachsfi let mit Sahnesoße & Zwiebeln zubereitet und verfeinert mit Parmesan
22,90
Spaghetti
mit Hackfleischsauce und Parmesansplitter
14,90
Spaghetti Scampis
mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne zubereitet
18,50
Spaghetti Garidies
Scampis in Tomaten-Parmesansoße
17,90
Spaghetti (vegetarisch)
mit Schafskäsesoße, Cherrytomaten und Parmesansplitter
15,50

vegetarisch vegetarisch

Micky-Teller
Hähnchenbrustfilet, Pommes, Krautsalat und Tzaziki
9,90
Arielle-Teller
Fischstäbchen mit Pommes, Tzaziki und Krautsalat
9,30
Dagobert Duck-Teller
Gyros mit Pommes, Krautsalat und Tzaziki Dagobert
11,00
Donald Duck-Teller
Spaghetti mit Tomatensoße
8,80

vegetarisch vegetarisch

Chicken Nuggets
mit Pommes, Tzaziki und Krautsalat
9,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hellas ist der 14.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.