Fischerklause

Am Strom 123
18119 Rostock


Speisekarte von Fischerklause

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.03.2023
Hausgemachtes Labskaus
mit Heringsfilet nach Matjesart, Rote Bete, Gewürzgurke und Spiegelei
15,10
„Heringsteller“
4 Heringsvariationen mit Remoulade und Bratkartoffeln
19,90
Fischteller „Fischerklause“
Gebratene Filets vom Zander, Kabeljau und Lachs dazu Scampi-Spieß, Flusskrebs, Bratkartoffeln und Gurkensalat
28,20
Kabeljaufilet „Strindberg“
19,50
Kabeljaufilet überbacken
mit Blauschimmelkäse 4 überbacken dazu Kartoffelstampf
19,50
Friesengeist
brennend serviert
3,20
Rührei mit Schrimps
auf gebuttertem Schwarzbrot
9,70
Räucherlachs
mit Kartoffelröstinchen und süßem Senf
11,50
Heringsfilet nach Matjesart
auf Schwarzbrot mit Zwiebel, Dill und Ei
9,90
Hanseatische Hummersuppe
mit Sahne, frischen Dillspitzen und Schrimps, dazu Baguette
7,50
Fischerklause Bouillabaisse
klare Fischsuppe mit Gemüsestreifen, feinen Stücken von Fischfilets, dazu Baguette
7,50
Soljanka
mit Schwarzbrot
7,50
Original „scharf-geschossene“ Heidesuppe
deftig kräftige Wildsuppe, dazu geröstetes Kümmelbrot
8,50
Gurkensalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Salatteller „Fischerklause“
13,50
Räucherlachs +
3,40
gebratenen Fischfiletstreifen +
3,40
gebratenen Putenstreifen +
3,40
Heringsfilet nach Matjesart in Öl
mit Remoulade und Bratkartoffeln
15,10
11,90 kleine Portion
Herzhaft eingelegter Brathering
14,80
Gebratenes Kabeljaufilet
mit Meerrettich- oder Apfelsenfsoße Soße und Salzkartoffeln
17,90
Gebratenes Kabeljaufilet in Eihülle
18,20
Gebratenes Heilbuttfilet mit Kräuterkruste
auf bunten Zucchini dazu Kartoffelstampf
21,80
„Kutterscholle“
Gebratene Scholle mit Speck & Zwiebeln dazu Bratkartoffeln
22,90
Scholle „Finkenwerder Art“
mit Krabben-Speck-Stippe und Bratkartoffeln
23,50
Gebratenes Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit Salzkartoffeln, Meerrettich- oder Apfelsenfsoße und Salatbeilage
20,10
15,90 kleine Portion
Gebratenes Zanderfilet
auf Rahmwirsing mit Salzkartoffeln
20,50
Gebratenes Lachsfilet
auf Blattspinat und Pasta
20,90
16,80 kleine Portion
Pochiertes Lachsfilet
mit geschwenktem mediterranem Gemüse und Wildreis
21,70
Lachsfilet auf Wunsch auch gebraten
Wir weisen darauf hin, dass unsere Fischfilets grätenarm sind, nicht grätenfrei.
Nudelpfanne „Toscana“
Pasta mit geschwenktem mediterranen Gemüse
15,90

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
mit Tomate Bratkartoffeln mit Tomate und Ei
14,50

vegetarisch vegetarisch

Nudelpfanne „ Toskana“
Pasta mit geschwenktem mediterranem Gemüse und gebratenen Putenstreifen
19,40
15,40 kleine Portion
Schweinesteak „Strindberg“
19,90
SchnitzelHamburger Art“
mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatbeilage
16,50
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln, Schinken, Ei
14,50
Rote Grütze
mit Dessertsoße mit Vanillegeschmack und Sahne
14,90
Warmer Apfelstrudel
mit Dessertsoße mit Vanillegeschmack und Sahne
6,70
Schokoladensoufflé
mit Vanilleeis und Sahne
9,50
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Zucker
5,90
Kleines Kabeljaufilet paniert
mit Kartoffelstampf
10,50
Pasta
mit Spinat und gebratenem Kabeljaufilet
10,90
„Junior Schnitzel
mit Ketchup und Kartoffelstampf
8,50
Nürnberger Bratwürstchen
mit Kartoffelstampf und Ketchup
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fischerklause ist der 14.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.