Landgasthof zum Erdinger Weissbräu

Aisinger Str. 101
83026 Rosenheim


Speisekarte von Landgasthof zum Erdinger Weissbräu

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.08.2023
Brezensuppe
Brezenscheiben in kräftiger Rinderbrühe, mit Röstzwiebeln und Käse überbacken
5,40
Klare Rinderkraftbrühe
mit Leberspätzle oder Pfannkuchen
4,80
Knoblauchcremesuppe
mit Croutons und Pfefferhäubchen
5,50
Käsepressknödelsuppe
in kräftiger Rinderkraftbrühe und frischen Kräutern
5,60
Karamellisierter Ziegenkäse
auf Gurken-Tomaten-Radieserl-Blattsalat, Croutons und hausgemachter Feigensenf
11,40 als Vorspeise
14,40 als Hauptspeise
Hühnerbrust im Knuspermantel
auf gemischten Blattsalat mit Süß-Sauer-Chili-Sauce
11,90 als Vorspeise
13,90 als Hauptspeise
3 Käsehochsalat
großer gemischter Salat, mit Parmesan, Bergkäsespeckrösti und gebackenen Camembert, mit Preiselbeer-Balsamico-Topping
11,40 als Vorspeise
14,40 als Hauptspeise
Gemischter Salat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Knoblauch Baguette
mit Käse gratiniert
5,90
Rinderlendensteak
mit Kräuterbutter, Bratensaft, mediterranem Pfannengemüse, Kartoffel Wedges und Kräuter Schmand
21,90
Zwiebelrostbraten
mit knackigen, hausgemachten Röstzwiebeln, deftigen Speckbratkartoffel, Bratenjus und bunten Salat
21,50
Hauspfand‘l
Schweinefilet und Lendchen in Rahmschwammerl, dazu hausgemachte Spätzle, Hausmacher Rösti und Röstzwiebeln
17,90
Cordon Bleu
von der Schweinelende, mit Schinken und Käse gefüllt, paniert und gebacken, dazu Pommes frites
16,60
Schweineschnitzel „Wiener Art“
von der Lende, mit Pommes frites, Preiselbeeren und gemischter Salat
14,20
Münchner Schnitzel
von der Schweinelende, mit Senf-Zwiebel-Kren gefüllt, paniert und gebacken, dazu Kartoffel-Gurkensalat
17,10
Kärntner Schnitzel
Schweinelendchen mit geriebenem Bergkäse paniert, auf feiner Rahmsauce, dazu Pommes
16,90
„Walliser Schweinelendchen“
Schweinelendchen mit Preiselbeeren und Käse überbacken, auf feiner Rahmsauce, mit knusprigen Rösti und gemischter Salat
17,80
Balkanspieß
4 Stück Hacksteaks, Zwiebeln und Paprika am Spieß gebraten, dazu pikante Zigeunersauce, Pommes und Tomatenreis
16,80
8 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Aisinger Burger
medium gebraten, mit Bacon, Käse, Zwiebeln, Blattsalat und hausgemachter Burger-Sauce, dazu Pommes frites
14,90
Holzknechtpfand’l
Bratenstreifen, Kartoffeln, pikante Wurst, Speck, Zwiebeln und Ei rösch gebraten, dazu Bratensauce
12,50
Züricher Rösti
Geschnetzeltes von der Schweinelende, in feiner Pilz-Rahmsauce, auf großem Tellerrösti angerichtet und im Pfand’l serviert
14,90
Käsespätzle „Allgäuer Art“
hausgemachte Eierspätzle, mit Zwiebeln und Käse- Bergkäse im Ofen überbacken, darüber hausgemachte Röstzwiebeln und im Pfand`l serviert
10,90
11,60 wahlweise auch mit Schinken

vegetarisch vegetarisch

Rösti Italiana
großer Rösti, mit mediterranem Gemüse, in feiner Tomatensauce und Mozzarella überbacken, serviert im Pfand’l, mit frischen Kräutern und Balsamico Creme
13,90

vegetarisch vegetarisch

Käsepressknödel
auf Tomaten-Ratatouille-Gemüse und gehobeltem Parmesan, dazu grünen Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

Flußzanderfilet „Natur“
mit Kräuterbutter, Salzkartoffeln und grüner Salat
18,90
Schollenfilet „Natur“
vom Grill, dazu Schwenkkartoffeln, Kräuter-Senf-Joghurt-Dipp und grünen Salat
18,50
Norweger Rösti
großer Rösti, mit Räucherlachs und Kräuter Schmand
15,80
2 Wollwürste
mit Kartoffelsalat und bunter Salatgarnitur
9,20
Kalbsmilzwurst gebacken
mit Kartoffelsalat und bunter Salatgarnitur
9,60
Elsässer Flammkuchen
traditionell belegter Hefeteig mit Zwiebeln, Speck, Käse auf Sourcream und frischen Kräutern
10,50
Norweger Flammkuchen
mit Räucherlachs, Lauchzwiebeln, frischem geriebenem Meerrettich auf Sourcream und frischen Kräutern
11,80
Kleiner Räuber
Schweinefilet - Lende, Zwiebeln und Paprika am Spieß gebraten, mit pikanter Zigeunersauce und Pommes frites
9,90
Leberkäse mit Spiegelei
ab gebräunter Leberkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Bratensauce
10,80
Hacksteak vom Grill
mit Spiegelei, hausgemachten Kartoffelsalat und Bratensauce
12,90
Currywurst
mit Pommes frites
9,20
Currywurst „Extreme“ (die wahrscheinlich schärfste Currywurst der Stadt)
gibt es in vier Schärfegraden in (es wird darauf hingewiesen, dass es zu gesundheitlichen Problemen kommen kann und wir keinerlei Haftung übernehmen)
9,50
2 Stück Weißwurst
mit Breze und süßen Senf
6,60
2 Paar Wiener Würstel
mit Brot und scharfen Senf
6,60
Wiener Schnitzel
von der Schweinelende mit Pommes und Ketchup
6,90
Rahmschnitzel
von der Schweinelende mit hausgemachten Spätzle
6,90
Chicken Nuggets
Hühnerbrust paniert, dazu kleine Portion Pommes und Ketchup
6,90
5 Stück Fischstäbchen
mit Kartoffelsalat und Sc. Remoulade
6,80
Bayerischer Wurstsalat
mit Lyoner Wurst, Essiggurken, Zwiebeln, Essig und Öl, dazu Brot
8,20
Schweizer Wurstsalat
mit Lyoner Wurststreifen, Emmentaler, Essiggurken, Zwiebeln, Paprika, Essig und Öl, dazu Brot
9,20
Saures Schnitzel
warmes Schnitzel „Wiener Art“ mit Zwiebeln, Essiggurke, und sauer angemacht, dazu bunte große Salatgarnitur
12,90
Brotzeitbrett’l
mit Geräuchertem, Wurst - und Käsespezialitäten, fein garniert, dazu Brot
13,20
Apfelkücherl
in Zimt-Zucker, dazu eine Kugel Vanilleeis4 und Sahne
7,90
Karamellisierter Kaiserschmarrn
flambiert, mit Mandeln und Rosinen5 im Pfandl serviert, dazu Apfelmus
10,50
Schoko-Soufflé
kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern, dazu Vanilleeis und Sahne
8,20
Kindereisbecher Vanille
und Schokoeis, Sahne und Smarties
4,50
Walnussbecher
2 Kugeln Walnusseis, 1 Kugel Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne
7,90
Coupe „Dänemark“
3 Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne
7,90
Eisbecher Don Papa
(Geschmack: Kandierte Früchte, gesellt sich zu Vanille und Karamell) 2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis mit Sahne, Schokosplitter und 2cl Don Papa Rum
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof zum Erdinger Weissbräu ist der 24.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.