Trollschänke

Steinbruchstraße 29
08228 Rodewisch


Speisekarte von Trollschänke

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.02.2023
Western Schnitzel
zartes Rinderschnitzel aus dem Rinderrücken in “Wiener” Knusperpanade auf buntem Westerngemüse und Pommes Frites
16,90
Mailänder Schnitzel
saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
14,90
Schnitzel „Troll Schänke“
Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
14,50
Jägerschnitzel
zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions an Kartoffelrösti dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
14,50
Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“
Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
15,90
Wildschnitzel „Hubertus“
gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli und knusprigen Röstitalern
17,90
Würzfleisch
vom Schwein mit Käse überbacken dazu reichen wir Toast
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackene Championköpfe
mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten in Joghurtdressing dazu Buttertoast
5,90
Tomate Mozzarella
in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette dazu wird Knoblauchtoast gereicht
6,90
Knoblauchsuppe
aus gebackenem Knoblauch mit Schwarzbrotcroutons
4,30
Kräftige Wildsuppe „Hubertus“
mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert unter einer Sahnehaube
4,80
Fruchtiges Currysüppchen
mit Kokosmilch verfeinert und gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel
5,20
Kleiner gemischter Salatteller
frische Salate der Saison nach Art des Hauses in Kräuter-Joghurtdressing
4,90
Großer gemischter Salatteller
mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
11,90
13,90 mit Putenspieß
14,90 mit Lachsspieß
Zartes Wildlachsfilet
unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
17,90
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf einer Hummer-Gemüsesauce serviert dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht
16,90
Regionale und Nordische Braten deftig und saftig
Vogtländischer Sauerbraten aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
15,90
Rinderroulade mal anders
gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
15,50
Elchbraten
in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen an Brokkoliröschen und Röstitalern
19,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rentierbraten
in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
18,90
Ragout vom Elch und Rentier
mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
17,90
Grillteller „Trollschänke“
Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons dazu reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
18,90
Putenschnitzel „Cordon Bleu
mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade dazu werden Zuckererbsen und Pommes Frites gereicht
15,90
Steak „au four“
saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten
16,90
Steak „Strindberg“
zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht
15,50
Elchsteak „Lapponia“
auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spaghetti „Olio“
Spaghetti in Knoblauchbutter gebraten mit Blattspinat in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt
12,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelrösti
an Rahmchampignons mit Röschengemüse Brokkoli / Blumenkohl / Romanesco und Mozzarella überbacken
13,90

vegetarisch vegetarisch

„Trolltrio“
drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
4,90

vegetarisch vegetarisch

„Die lustigen Fünf“
zarte Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup
5,90
„Balu“
Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
4,90

vegetarisch vegetarisch

„Wikinger“
Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup
7,90
Affogato Espresso
mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
3,50
Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel
und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
4,90
Gebackene Apfelringe
in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne
5,30
Dessertheller „Troll Schänke“
verschiedene kalte und warme Leckereien
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Trollschänke ist der 22.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.