Franziskaner-Keller

Wilhelmstraße 40
72764 Reutlingen


Speisekarte von Franziskaner-Keller

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.07.2022
SCHOTTISCHER RÄUCHERLACHS
mit Salatbukett, Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich
7,90
MOZARELLA MIT TOMATEN „CAPRESE
mit Oliven, Peperoni und Ciabatta
6,50
GRÖNLAND SHRIMPS
in Cognac- Cocktailsoße mit Früchten und Buttertoast
7,50
SCHWARZWÄLDER RÄUCHERLACHSFORELLENFILET
mit Buttertoast und Sahnemeerrettich
8,50
Hausgemachte FLÄDLESUPPE mit Kräuter c2,90 €
RINDERKRAFTBRÜHE mit Leberspätzle c3,50 €
Hausgemacht GULASCHSUPPE
mit frischem Bauernbrot
4,20
Klare SCAMPISUPPE mit Gemüsejuliene
und Safran abgeschmeckt
5,90
Kleiner SALAT vom Buffet c3,60 €
BEILAGENSALAT vom Buffet c2,70 €
PUTENSALAT
Frisch gebratene Putenbrust an Blatt und Rohkostsalaten dazu frisches Obst und Baguette
8,20
NIZZASALAT
Variation aus Rohkost und Blattsalaten mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Ei
7,90
BAUERNSALAT nach Art des Hauses
mit Oliven, Schafskäse, Peperoni und gefüllten Weinblättern
7,50
Gartenfrischer ACKERSALAT
mit Speck- Croutons und rosa gebratenen Rumpsteakstreifen
9,10
Hausgemacht KÄSERAHMSPÄTZLE
im Pfännle serviert mit Speck und Röstzwiebeln
6,90
Geröstete MAULTASCHEN
mit Ei und hausgemachtem Kartoffelsalat
7,20
SCHWABENPFÄNNLE
Schweinefiletmedaillons an Käserahmspätzle und Rahmsoße
13,50
SCHWEINEFILETMEDAILLON
mit Champignonrahmsoße und hausgemachten Spätzle
12,90
SCHNITZEL „WIENER ART“
vom Schweinerücken mit Pommes frites
7,90
Gekochter TAFELSPITZ
mit Bratkartoffeln und Meerrettichsoße
9,90
OCHSENBRATEN
in Rotweinsoße mit Apfelrotkraut und hausgemachten Kartoffelknödeln
9,90
BAYRISCHE SCHWEINSHAXE
im Biersößle mit Sauerkraut und hausgemachtem Semmelknödel
8,10
SCHWEINERÜCKENSTEAK „JÄGER ART“
mit frischer Champignonrahmsoße und hausgemachten Spätzle
9,70
SCHWÄBISCHER ZWIEBELROSTBRATEN
im Trollingersößle mit hausgemachten Spätzle
13,20
ANGUS RUMPSTEAK
rosa gebraten mit frischen Champignons und Pfifferlingen dazu Kroketten
14,50
ZARTES RUMPSTEAK „CLASSIC“
mit Kräuterbutter und Pommes frites
13,90
PFEFFERSTEAK VOM RINDERFILET
mit Mandelbroccoli, Kroketten und Cognacrahm
17,50
RINDERFILETSTEAK
rosa gebraten mit Kräuterbutter und Folienkartoffel
17,50
„WELLNESSTELLER“
Putensteak vom Grill mit Buttergemüse und Kroketten
9,90
FRISCHE CHAMPIGNONS
paniert gebacken mit Salatbukett und Sauce Remoulade
7,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FOLIENKARTOFFEL
mit Kräuterquark und Salatbukett
5,90

vegetarisch vegetarisch

FOLIENKARTOFFEL
mit Kräuterquark, Salatbukett und Räucherlachsstreifen
7,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratene KARTOFFELSCHUPFNUDELN
mit Gemüse in Käserahmsoße
6,60

vegetarisch vegetarisch

Frisches ZANDERFILET
in Butter gebraten mit Lauchsahnegemüse dazu Salzkartoffeln
12,50
RIESENGARNELE
gegrillt in heißem Knoblauchöl serviert dazu Kräuterbaguette
11,20
KARZER KÄSETELLER:
Backsteinkäse mit Essig und Öl angemacht, Zwiebeln, Gürkchen und Bauernbrot
4,20
OBAZDA
reifer Camembert und Frischkäse fein zerkleinert vermischt mit Butter, Zwiebeln, Kümmel, Bier, gemahlenem Paprika mit ofenfrischem Bauernbrot serviert
3,50
BROTZEITTELLER
mit rohem Schinken, Käsestücken, Rauchwurst, Butter, Essiggurke und Bauernbrot
8,30
SCHWÄBISCHER WURSTSALAT c4,30 €
BAYRISCHER WURSTSALAT c4,30 €
HASELNUSSEIS IM MARZIPANMANTEL
mit frischen Früchten ausgarniert
4,90
TARTUFOEIS
mit Bananen- Mandelsalat
4,90
Hausgemachtes AMARETTO EISPARFAIT c4,90 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Franziskaner-Keller ist der 26.07.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.