Stoaner Alm

Birnbacher Straße 34
83242 Reit im Winkel


Speisekarte von Stoaner Alm

Zuletzt aktualisiert am 30.01.2024
Speisekarte filtern
G’schmackige Rindfleischsuppe
mit gebackenem Leberknödel oder mit Käsepressknödel
5,90
Geschäumte Krensuppe
mit steirischem Kernöl verfeinert
6,50
Knoblauchrahmsupperl
aus feiner Berchtesgadener Sahne mit Weißbrotwürfel
6,50

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Marktsalat
Frisch und knackig
5,60
Beef Tatar vom bay. Jungbullen
an Avocado mit Knoblauchsauce und Tomatenmarmelade dazu Baguette
18,50
Großer Salat
in Joghurtdressing mit gebackener „Landhendlbrust“, Sauerrahm-Dip und steirischem Kernöl
17,50
Gebratener Ziegenkäse
mit Nuss und Honig im Salatnesterl dazu resches Baguette
16,90
Resches Knoblauchbaguette
frisch aus dem Ofen
4,60
Lachsforellenfilet aus dem Mühlenteich in Reit
im Winkl mit Knoblauch und frischen Kräutern gebraten dazu Kartoffeln und knackiger Marktsalat
21,90
„wos besser’s gibt’s fast ned“
Ente-Essen in der Stoaner Alm
Unsere guade hoibe Bauernente vom Lugeder-Hof in Niederbayern im eigenem Saft mit Kartoffelknödel und Oma’s Blaukraut
26,80
Schnitzel „Wiener Art“
aus der Lende vom Strohschwein in Butterschmalz gebraten dazu resche Bauernpommes, Preiselbeeren und frischer Salat
19,60
Stoaner-Alm Cordon-Bleu
Schweinerücken mit Schinken und ausgesuchtem Almkäse gefüllt und in Butterschmalz gebraten dazu resche Bauernpommes, Preiselbeeren und knackiger Marktsalat
20,80
Saftige Rinderroulade
vom bay. Jungbullen in kräftiger Sauce mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Omas Blaukraut
20,50
250g Filet vom bayrischen Jungbullen
Medium vom Grill an getrüffelter Portweinsauce mit Kartoffelstampf hausgemachter Kräuterbutter und wildem Broccoli
32,00
„Stoaner`s Chiemgauer Alpen Burger
200g saftiges Fleisch vom bayrischen Rind mit Bergkäse überbacken eingelegter roter Zwiebel, Preiselbeeren und krosser Speck im Pretzner-Bun mit extra Trüffelmayonnaise dazu unsere reschen Bauernpommes
17,90
Bay. Käsespätzle mit Röstzwiebeln
im Pfandl serviert dazu frischer Salat
15,90

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl-Käsepflanzerl
mit Spiegelei an Salatsträußerl dazu Sour Cream
16,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffeltascherl gefüllt mit Gemüse
und in Butter leicht gebraten an Bavaria blu Käsesauce mit Salatsträußerl
16,50

vegetarisch vegetarisch

Ein Gericht aus der alten Holzknecht-Zeit
„Geschwollene Gans“ im Pfandl mit Marktsalat
16,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
6,50
Haugemachter Kaiserschmarrn
von 11.30-14.30 und von 17-20.30 Uhr- mit Mandel und Rosinen dazu stückiges Apfelmus
13,80

vegetarisch vegetarisch

„Willi`s Schokomousse“
an feinem Kirschragout
7,80
Topfen-Marillen-Knödel
auf Butterbrösel mit Zimtzucker
7,80

vegetarisch vegetarisch

Schokoladensoufflè mit flüssigem Kern
an Waldbeerenragout mit Heumilch-Vanilleeis
7,80
Walnussbecher
mit etwas Sahne und Eierlikör
7,60

vegetarisch vegetarisch

Das Eis wird mit viel Liebe und höchster regionaler Qualität aus Heumilch zubereitet. Bei allen Desserts verwenden wir es.
Erdbeere, Himbeere, Vanille, Schokolade, .Walnuss und Joghurt je Kugel
2,00
Schnitzel „Wiener Art“
mit resche Bauernpommes
8,90
Knusprig gebackene Hühnerfilet’s
mit Bauernpommes
8,50
Spätzle in Sahnesauce
3,80
Kartoffel- und Semmelknödel
mit Bratensauce
4,40
Resche Bauernpommes
5,40
Bayrischer Obazder
mit Zwiebeln, Tomaten und Gurkerl dazu Bauernbrot
10,90
Bayrischer Wurstsalat
in Essig-Öl mit Zwiebeln und Bauernbrot
10,90
Schwarzwälder Schinkenplatte
mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot
15,80
Käsebrett mit ausgesuchten Käsesorten
aus der Region reichlich garniert dazu Bauernbrot
15,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Stoaner Alm ist der 30.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.