Bäckerei Spiegel

Klingholz
97234 Reichenberg


Speisekarte von Bäckerei Spiegel

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.01.2023
Spiegelkruste
Herzhaftes Roggenbrot aus 90% Roggen- und 10% Weizenanteil, verfeinert mit gemahlenem Kümmel. Hergestellt nach übermittelter Rezeptur und anlässlich unseres 75-jährigen Firmenjubiläums im Jahr 2013 eingeführt. Der Große 2 Kg Laib zeichnet sich durch seine lange Backzeit, kräftige Kruste und aufwendige Natursauerteigführung von über 24 Stunden aus. Dadurch erhält die Spiegelkruste eine sehr lange Frischhaltung und einen abgerundeten, aromatischen Geschmack. Auch als halber oder viertel Laib verfügbar.
Zwiebelbrot
Herzhaftes Roggenmischbrot mit gerösteten Zwiebeln. 70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; 500gr. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Vitalbrot
Fit und Vital in den Tag! Unser Körnerbrot mit hohem Balaststoffanteil und großem Volumen. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Roggensaftbrot
100% Roggenmehl, Natursauerteig aus eigener Herstellung. Durch den sehr hohen Roggenanteil bildet sich ein sehr kräftiger und würziger Geschmack. Ebenso ist eine sehr lange Verzehrfrische gewährleistet.
Bauernstollen
Herzhaftes Roggenmischbrot mit dem typischen „Ährenschnitt“, verfeinert mit Kümmel. 70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; 1500gr. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Elfer-Brot
Ursprünglich als Aktionsbrot zur Weltmeisterschaft 2014 kreiert, hat sich das Elfer-Brot ganzjährig etabliert und bietet dank seiner ausgewählten Zutaten alles was es zu einer vollwertigen Ernährung braucht. Mit 11 verschiedenen Körnern und Saaten starten Sie ausgewogen und gesund in den Tag.

vegetarisch vegetarisch

Kickerbrot
Mildes Roggenmischbrot mit gequollenen Körnern. 60% Roggenmehl / 40% Weizenmehl Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Frühlingsbrot
gesund und lecker in die sonnige Jahreszeit starten. Reich an Körnern und Karotten wird das Frühlingsbrot durch unseren hauseigenen Natursauerteig geschmacklich abgerundet und erhält eine besonders lange Frischhaltung.

vegetarisch vegetarisch

Bauernlaib
Rundes Roggenmischbrot mit rustikaler Oberfläche. 70% Roggenmehl / 30 % Weizenmehl; 1000gr. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwälderbrot
Mildes Roggenmischbrot mit glatter Oberfläche. 60% Roggenmehl / 40% Weizenmehl; als 1250gr. Brot erhältlich. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Roggenmischbrot
Mildes Roggenmischbrot mit glatter Oberfläche. 60% Roggenmehl / 40% Weizenmehl; als 750gr. und 1250gr. Brot erhältlich Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Steinofenbrot
Herzhaftes Roggenmischbrot mit röscher Kruste, verfeinert mit geröstetem Kümmel. 70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; als 500gr. und 1000gr. Stollen erhältlich. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Sechskornbrot
Starten Sie mit unserem Sechskornbrot jeden Morgen gesund in den Tag. Auf Basis eines Mischbrotes enthält es eine Vielzahl gesunder und wertvoller Zutaten. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.

vegetarisch vegetarisch

Heidebrot
Herzhaftes Roggenmischbrot mit bemehlter Oberfläche. 70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl; 1000gr. Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Dinkel-Hausbrot
Für die Dinkelfreunde. Angefangen mit einem Dinkelvorteig enthält unser Dinkelhausbrot Dinkelmehl sowie Dinkelvollkornmehl, Olivenöl und hauseigenen Natursauerteig. 91%Dinkelmehl; 9 % Roggenmehl.

vegetarisch vegetarisch

Weißbrot
Verfeinert mit hauseigenem Natursauerteig, sowie eine lange Teigruhe und das Backen im Steinofen sorgen für die charakteristik unseres Weißbrotes. Als 500gr. Weißbrot und 500gr. Weizenmischbrot jeden Samstag frisch gebacken.
Kasten-Weißbrot
Verfeinert mit hauseigenem Natursauerteig, sowie eine lange Teigruhe und das Backen im Steinofen sorgen für die charakteristik unseres Weißbrotes. In der Kastenform gebacken für extra große Scheiben.
leckere Baguette´s für den täglichen Verzehr sowie kreative Grillgebäcke mit außergwöhnlichen Zutaten.
Tomaten-Ciabatta
mit aromatischen getrockneten Tomaten.

vegetarisch vegetarisch

Oliven-Ciabatta
mit schwarzen Oliven.

vegetarisch vegetarisch

Wurzelbrot
Sehr luftiges, grobporiges Weizengebäck mit sehr langer Frischhaltung und knuspriger Kruste.
Ciabatta
Sehr luftiges, grobporiges Weizengebäck mit sehr langer Frischhaltung und knuspriger Kruste.
Mehrkorn-Baguette
Nicht nur sehr kräftig im Geschmack, sondern dank der reichlichen Körner auch ideal für eine ausgewogene Ernährung.
Brotzeitstange
Herzhaftes Roggenmischbrot mit röscher Kruste, verfeinert mit geröstetem Kümmel. 70% Roggenmehl / 30% Weizenmehl Mit Natursauerteig aus eigener Herstellung.
Rustikale Brötchen
Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.
Dinkelbrötchen
Hergestellt aus 100 % Dinkelmehl. Aufgrund des geringeren Glutengehalts im Vergleich zu Weizenprodukten ist das Dinkelbrötchen oftmals für viele Kunden besser verträglich. Bessere Frischhaltung durch eingekochte Dinkelkörner und Dinkelschrot.
Kipf
Weizenmehl-Brötchen in länglicher Form, auch Spitzweck in Franken genannt
Kaiserbrötchen
krustenreiches, sternförmig eingeschnittenes Weißgebäck
Vollkornbrötchen
für alle, die es noch gesünder mögen. Mit verschiedenen Körnern veredelt.
Softies
innen Soft - außen Kross. Super softe Krume dank eingekochter Zutaten und sehr knusprig durch Maisgrieß an der Oberfläche
Sesambrötchen
krustenreiches, sternförmig eingeschnittenes Weißgebäck mit geröstetem Sesam
Mohnbrötchen
krustenreiches, sternförmig eingeschnittenes Weißgebäck mit Mohn verfeinert
Rustikales Krusti
Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.
Weizenkrusti
von Hand hergestelltes Weizenbrötchen mit geringen Roggenanteil. Hauptzutaten: Weizenmehl, Wasser,Roggenmehl Backmargarine, Salz, Hefe, Malz
Kürbiskernbrötchen
die gequollenen Körner Im Teig sorgen für eine längere Frischhaltung mit leckeren Kürbiskernen verfeinert
Körnerbrötchen
ob mit Kürbiskernen, Sesamsaat oder Leinsamen: der richtige Körner-Mix macht den Geschmack.
Broetchen-28
Sonnenblumenbrötchen geröstete Sonnenblumenkerne geben diesem Brötchen den Geschmack und richtigen Biss
Rustikales Trio
Die von Hand hergestellten rustikalen Brötchen werden vor dem Backen in Roggenmehl getaucht und zeichnen sich dadurch durch ihre extrem rösche Oberfläche aus und bestechen ebenfalls durch ihre lange Frischhaltung sowie den abgerundeten Geschmack, welche vom Roggennatursauerteig und Kümmelanteil kommen.
Broetchen-31
Mehrkornbrötchen
1. Gang ie gequollenen Körner Im Teig sorgen für eine längere Frischhaltung mit Sesam und Leinsaat verfeinert.
Hörnchen
leichter, mit Milch und Eier hergestellter Hefeteig, der über Nacht geführt wird.
Mehrkornhörnchen
knuspriger Hörnchenteig mit gerösteten und gequollenen Körnen und Saaten
Keimkraft-Kipferl
Köstlich aromatischen Körnercroissant mit der vitalen Kraft aus Keimlingsmehl. Mit ganzen Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Dinkelschrot und Leinsamen im Teig.
Laugencroissant
mit der typischen Blätterung und feinem Laugen-Geschmack
Croissant
hergestellt mit feiner Butter. Mit der typischen Blätterung
Vollkorncroissant
aus vollem Korn und mit feinstem Buttergeschmack
Käse-Schinken-Croissant
Feinster Hefeteig umhüllt saftigen Schinken. Mit herzhaftem Käse überbacken
Kister Kreisel
In anlehnung an die 3 kreisel im kister Straßenverkehr haben wir zur Neueröffnung in Kist im Dezember 2015 dieses produkt mit regionalem Bezug kreiert. Laugenkringel mit Salz. Weil wir im Ladenbackofen rund um die Uhr backen, ist sogar noch kurz vor Ladenschluss die Ofenfrische garantiert.
Laugenbrezel
Der Klassiker – unsere Laugenbrezel. Weil wir im Ladenbackofen unsere selbst hergestellten Brezeln rund um die Uhr backen, ist sogar noch kurz vor Ladenschluss die Ofenfrische garantiert.
Salzstange
mit Kümmel und Salz
Kornspitz
kräftige Mehrkornstange mit Leinsamen und Sesam
Laugenzopf
Der Klassiker – unser Laugengebäck. Weil wir im Ladenbackofen unsere selbst hergestellten Zöpfe rund um die Uhr backen, ist sogar noch kurz vor Ladenschluss die Ofenfrische garantiert.
Käsestange
knuspriger Hefeteig mit herzhaftem Käse überbacken
Schinkenstange
saftiger Schinken in knusprigem Mantel
Knusperstange
spiralförmig gedreht und mit Sesam, Mohn und gerösteten Zwiebeln und Käse verfeinert
Je nach Saison bieten wir Ihnen besonderes Gebäck: Krapfen zu Fasching, Hasen und Nester zu Ostern, Muttertagsherzen, Grill-Baguettes im Sommer und beispielsweise Plätzchen, Lebkuchen und Christstollen zu Weihnachten.
Zwiebelkuchen
saftig-herzhafter Zwiebelkuchen im Herbst, passend zum Federweißer

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bäckerei Spiegel ist der 24.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.