Burggasthof Weißenstein

Weißenstein 32
94209 Regen


Speisekarte von Burggasthof Weißenstein

Zuletzt aktualisiert am 12.09.2022
Speisekarte filtern
Curry-Kürbissuppe
oder Leberknödelsuppe oder Spargelcremesuppe
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Currywurst
mit Pommes frites
7,90
Krustenwammerl,
mit Reiberknödel und Blaukraut
12,90
Geschmorte Ochsenbackerl,
mit Kartoffelpüree und Salat
17,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalbsleber vom Rost,
mit Kartoffelpüree und Salat
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Oma´s Krenfleisch in Meerrettichsauce,
dazu Salzkartoffeln und Salat
15,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pappardelle in Lachsrahm,
dazu Salat
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Thaicurry
mit Lachsfilet, Gemüse, Jasminreis und Salat
17,90
Thaicurry vegetarisch
mit Gemüse, Jasminreis und Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak vom Bayerischen Jungbullen
Mit Kräuterbutter, Rösti und Salat
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Champignonrahmschnitzel, dazu Rösti und Salat
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steierisches Backhendl auf Kartoffelsalat,
mit Kürbiskernöl
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion Bayerischer Spargel
mit hausgemachter Sc. Hollandaise, dazu neue Kartoffeln und Salat
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mit kleinem Schnitzel Wiener Art
18,90
Mit rohem Schinken
17,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Unsere Schnitzel werden in Butterschmalz gebraten!
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und Salat
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Münchner Schnitzel vom Schwein,
mit Senf und Meerrettich bestrichen, paniert, mit Pommes frites und Salat
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon Bayerwald,
gefüllt mit Obatztem, dazu Rösti und Salat
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel vom Kalb,
mit Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Salat
18,90
Braumeisterschnitzel
mit rohem Schinken und Camembert gefüllt, paniert, mit Preiselbeeren u. Emmentaler überbacken, dazu Pommes frites und Salat
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ARBER,
Schmand, Speck, Lauchzwiebeln
6,90
LUSEN,
Schmand, Camembert, Preiselbeeren
7,90
OSSER,
Schmand, rohem Schinken, roten Zwiebeln und Meerrettich
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEISSKOPF,
Schmand, Ziegenkäse, Birne, Walnuß, Honig
8,90
Haussalat
Mixsalat, Tomaten. Gurken, Karotten, Paprika, Babymangold, Chili-Sesamhähnchen, Frühlingsrollen, Mango, Balsamico Dressing
14,90
Salat Heidi
Mixsalat, Tomaten. Gurken, Karotten, Paprika, Babymangold, gebackene Briespitzen, Preiselbeeren, Balsamico Dressing
11,90
„Almburger“ Unser Klassiker! mit 226 g Beef, Emmentaler, Tomate,
Essiggurkerl, gebratenem Speck, roten Zwiebeln, Sauce, dazu Steakhouse-Fries
12,90
„Pulled-Pork Burger
zartes Pulled Pork, Röstzwiebeln, rauchig würziger BBQ-Sauce, dazu Steakhouse-Fries
12,90
„Sennerin - Burger
mit Angusbeef, Emmentaler, Tomate, Gurke, gebratenem Speck, Käsesauce, dazu Steakhouse-Fries
12,80
„Scharfe Sepp“
mit Angusbeef, Jalapeños, Emmentaler, Tomate, Gurke, gebratenem Speck, Käsesauce, dazu Steakhouse-Fries
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hamburger
mit Tomate, Essiggurkerl, dazu Steakhouse-Fries
8,50
„Cheeseburger“
mit Cheddarkäse, Tomate, Essiggurkerl, dazu Steakhouse-Fries
8,90
Veggieburger
gegrillter Halloumikäse, Tomate, Gurke, Sauce, im Dinkelbun, dazu Steakhouse-Fries
9,90
„Waidler – Burger“ in der Laugensemmel, mit Angus-Beef, Camembert,
Preiselbeeren, dazu Steakhouse-Fries
12,90
„Crispy-Hendl-Burger
mit Hähnchenbrust in der Cornflakespanade, süß-saurer Chilisauce, Tomaten, Gurke, dazu Steakhouse-Fries
12,90
Curry-Hendl-Burger
Hendlbrustfilets vom Grill, fruchtige Currysauce Tomaten, Gurke, dazu Steakhouse-Fries
12,50
„Mississippi -BBQ“ doppelt Beef (300g), doppelt Cheddar, doppelt Speck,
Tomate, Gurke, pikante Redchilli-Pepper-Sauce,
16,90
Apfelkücherl
mit Zimtzucker und Vanilleeis
6,50

vegetarisch vegetarisch

Lauwarmes Schokoladensoufflé
mit Salted-Caramelleis
6,90

vegetarisch vegetarisch

„Kaiserinnenschmarrn“
mit Orange und Rum karamellisiert, dazu Kompott
8,90

vegetarisch vegetarisch

„Tante Finnie´s Schokoschmarrn“
mit Schokosauce und viel Puderzucker, dazu eine Kugel Vanilleeis
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lauwarmes Schokoladensoufflé
mit Marinieten Erdbeeren
6,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Vanilleeis
mit Marinieten Erdbeeren
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wählen Sie zu jedem Steak 2 Beilagen und eine Sauce/Butter!
Argentinisches Rumpsteak
Das Rumpsteak wird aus der Rinderlende geschnitten. Fein Durchwachsen ca. 250 g
23,90
Argentinisches Entrecôte
aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, klassisch mit Fettauge ca. 250 g
23,90
Irisches Ochsen Roastbeef
Aus Weidehaltung, zartes und Saftiges Steak aus dem hintern Rücken
26,90 ca. 250 g
35,90 400 g
Unsere Dry Aged Steaks reifen mindesten 21 Tage am
Knochen! Dadurch werden sie besonders zart und aromatisch!!
Deutsches Dry Aged – T-Bonesteak
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet. Beide werden durch einen Knochen voneinander getrennt. ca. 500 g
38,90
Deutsches Dry Aged – Rinderfilet
Das Rinderfilet wird aus dem Inneren der Lendenmuskulatur entnommen. Der Rückenmuskel des Rindes wird kaum beansprucht, weshalb das Fleisch besonders zart ist. ca. 250 g
31,80
Deutsches Dry Aged Porterhouse – Steak
Reicht auch für zwei! Das Porterhouse Steak wird mit Knochen aus dem Rücken geschnitten. Genau wie das T-Bone-Steak, hat das Porterhouse den typischen T-Knochen. Er teilt das Porterhouse in Roastbeef und Filet, hat jedoch einen größeren Filetanteil ca- 1000 – 1200 g pro 100 g
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dazu gibt es vier Beilagen und zwei Saucen/Butter!!!
Deutsches Dry Aged Tomahawk - Steak
Reicht auch für Vier! Ein Tomahawk Steak ist eigentlich ein Ribeye Steak, welches aus dem vorderen Rücken geschnitten wird und einen extra langen Knochen hat. Dieser besondere Cut wird auch als Rib Steak Bone In oder Prime Rib Bone In bezeichnet. Seinen Namen erhielt das Tomahawk-Steak übrigens aufgrund seiner Ähnlichkeit zu den berühmten Indianer-Äxten (Tomahawks). ca. 1300-1500 g pro 100 g
7,90
Beilagen:
Ofenkartoffel mit Sour-creme
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Steakhouse -Fries
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wedges
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Süßkartoffel-Fries
Grillgemüse
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gemischter Salat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burggasthof Weißenstein ist der 12.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.