El Olivo - Spanisches Restaurant

Reitzensteinstr. 58
45657 Recklinghausen


Speisekarte von El Olivo - Spanisches Restaurant

Pan con alioli
Brot / hausgemachte Knoblauchmayonnaise
5,50
Pan
zusätzliche Portion Brot
2,40
Mojo rojo y verde
Grüne und rote Mojo Sauce
3,50
Aceitunas mallorquinas de Rosselló
Spanische Oliven, von alten Olivenbäumen geerntet und von Hand aufgeschlagen, mit aromatischen mallorquinischen Kräutern eingelegt, wobei der Fenchel überwiegt.
6,90
Piparras
Piparras aus Navarra - milde Baskische Peperoni in Weinessig eingelegt/ schwarzes Meersalz / natives Olivenöl
6,90
Pan Chapata con tomate y aove
Spanisches Chapata Brot / natives Olivenöl / geriebene Ochsenherztomate
5,90
Pan Chapata con tomate, aove y jamón serrano
Spanisches Chapata Brot / natives Olivenöl / geriebene Ochsenherztomate / Serrano Schinken
7,90
Pan Chapata con tomate, aove y jamón de bellota 100% Ibérico
Spanisches Chapata Brot / natives Olivenöl / geriebene Ochsenherztomate / Bellota Schinken
12,50
Sopa de pescado y marisco con sus tropezones
Andalusische Fischsuppe / Wolfsbarsch / Dorade / Meeresfrüchte
18,90
Als Alternative zu unserem Kräuterdressing servieren wir Ihnen gerne unser spanisches Arbequina Olivenöl und Weißwein Essig in der Menage.
Ensalada de Cuscús Mediterráneo
Mediterraner Couscous-Salat lecker würzig / wunderbar frisch und gesund
12,50
Salpicón de Mariscos
Meeresfrüchtesalat // Garnelen / Muscheln / Oktopus / Kalmar / Zwiebel / Tomate / Gurke / rote und grüne Paprika / Knoblauch / Balsam Weißweinessig / natives Olivenöl
18,90
Ensalada Mixta pequeña
Kleiner bunter Salat mit Kräuterdressing
7,80
Ensalada Gourmet con Jamón Serrano y queso Manchego
Gourmet Salat // Serrano Schinken / Oliven / Grillartischocke / Manchego Käse / Rotweinessig von Forum / Olivenöl
18,50
Ensalada Campero con queso de cabra glaseado con amapola
Bauernsalat // warmer Ziegenkäse mit Mohn und Honig glasiert / Mandeln / Apfel / Oliven / Kräuterdressing
18,50
Encanto de ensaladas con colas de langostino y bonito del norte
Das Salatvergnügen / Garnelenschwänze / Bonito Thunfisch / Oliven / getrocknete Tomaten / Kräuterdressing
19,80
Queso Manchego
Würziger Schafsmilchkäse aus der bekanntesten spanischen Käseregion "La Mancha"
11,50
Queso Manchego trufado
Manchego Trüffelkäse, ein Schafskäse mit Persönlichkeit
14,50
Jamón serrano
Ein Reserva Schinken, mild im Geschmack und nicht zu salzig - 1/2 Portion
8,90
Jamón serrano
Ein Reserva Schinken, mild im Geschmack und nicht zu salzig - 1 Portion
14,80
Jamón de bellota 100% Ibérico
Sicherlich die berühmteste spanische Delikatesse. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Freilandschwein mit Eicheln gefüttert, 36 Monate gereift - 1/2 Portion
18,50
Jamón de bellota 100% Ibérico
Sicherlich die berühmteste spanische Delikatesse. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Freilandschwein mit Eicheln gefüttert, 36 Monate gereift - 1 Portion
27,80
Morcilla Ibérico de bellota
Luftgetrocknete Blutwurst vom iberischen Eichelschwein.
7,50
Chorizo Ibérico de bellota
Paprikawurst (Salami) vom iberischen Schwein. Durch die Eichelfütterung und ausreichende Trockenzeit – eine echte Delikatesse
7,50
Salchichón Ibérico de bellota
Salchichon Wurst (Salami) vom iberischen Schwein. Durch die Eichelfütterung und ausreichende Trockenzeit – eine echte Delikatesse
7,50
Surtido de Ibéricos y queso Manchego
Ein Mix von Bellota und Serrano Schinken / Cecina de León (Ochsenschinken) / Chorizo / Salchichón / Morcilla Ibérico / Manchego Käse
27,80
Chorizo fresco Riojano asado en aceite de oliva
Frische Paprikawurst aus Rioja in Olivenöl gebraten
9,80
Morcilla de Burgos sobre carpacho de manzana y cebolla caramelizada
Die legendäre Reis - Blutwurst aus León auf Apfelcarpaccio / Zwiebelkonfitüre / Vanille Öl
9,80
Ensaladilla de pimientos asados
Salat von gerösteten Paprikaschoten / rote Zwiebel / natives Olivenöl (ideal in Kombination zu frittierten Fisch)
8,50
Boquerones en vinagre
Marinierte Sardellenfilets / natives Olivenöl / Petersilie / Knoblauch
12,50
Lomitos de bonito del norte con ensalada de pimientos asados
Bonito - Thunfisch mit Salat von gerösteten Paprikaschoten. >>eine besondere Delikatesse<< Das helle Fleisch des Bonito del Norte besitzt einen wunderbaren Biss und ein feines Aroma
15,80
Lasaña de boquerón en vinagre con escalivada y crema de aceituna negra
Salat aus gegrillten mediterranen Gemüsen / marinierte Sardellenfilets / schwarze Olivencreme
14,50
Mejillones en pipirrana Malagueño
Spanische Miesmuscheln / Zwiebel / Tomate / Gurke /rote und grüne Paprika / Knoblauch / Weißwein-Essig / Arbequina Olivenöl
8,70
Timbal de escalivada con queso de cabra gratinado
Warmer Ziegenkäse auf gegrillten mediterranen Gemüsesalat (kalt) angerichtet, Kataloniens unschlagbarer Klassiker
12,50
Ensalada de couscous con Chipirones fritos
Kleine frittierte Tintenfische auf einem würzigen Couscous Salat / aioli / grüne Mojosauce
13,50
Tártaro de alcachofas con colas de langostinos y jamón serrano
Artischockentatar / gebratene Garnelenschwänze / Serrano Schinken Chips / Balsamessig / Kräuteröl
16,80
Champiñones al ajillo
Frische Champignons / Knoblauch / Kräuter / in Olivenöl sautiert
8,50
Huevos revueltos con setas y hierbas frescas
Rührei mit Champignons / Knoblauch / frische Kräuter
9,60
Patatas bravas
Frittierte Kartoffelecken / pikante Tomatensauce / Aioli
6,80
Papas arrugadas con mojo canario
Kanarische Runzel Kartoffeln / grüne und rote Mojosauce
6,80
Pimientos de Padrón
Kleine grüne Paprikaschoten aus Galicien in Olivenöl gebraten
6,80
Dátiles Medjool con bacón
Die Königin der Datteln im Speckmantel
8,90
Albóndigas de carne en salsa de tomate
Hausgemachte Hackfleischbällchen (Rind-Kalb-Iberisches Schwein) in Tomatensauce
9,80
Cazuela de Pisto Manchego gratinado
Gemüseschmorgericht aus La Mancha mit Manchego Schafskäse in der Tonschale gratiniert
9,80
Pollo al ajillo
Das klassische Knoblauchhähnchen in Olivenöl-Weißweinsauce
11,80
Pollo al chilindrón
Hähnchen Schmorgericht aus Aragonien // Paprika / Serrano Schinken / Tomaten / Weißwein / Zwiebeln
11,80
Pinchitos morunos de cordero con ensalada de cuscús
Kleine maurische Spieße vom Lamm / würziger Couscous Salat
12,80
Champiñones rellenos de chalotas y bacón con costra de pan con hierbas
Im Ofen gebackene Champignons mit Schalotten und Bacon gefüllt, unter einer Kräuterbrotkruste
9,80
Alcachofas con jamón serrano y pochas de Navarra en su jugo
Artischocken mit Serranoschinken und Pocha Bohnen aus Navarra im eigenen Sud
12,80
Boquerones fritos
Frittierte Sardellen
9,90
Calamares fritos
Frittierte Tintenfischringe / aioli
9,90
Chipirones a la plancha
Kleine Tintenfische vom Grill
14,50
Chipirones fritos
Frittierte kleine Tintenfische / Aioli
9,90
Gambas al ajillo
Garnelenschwänze mit Knoblauch und Chili in Olivenöl sautiert
16,80
Gambitas de Málaga a la plancha
Garnelen aus Andalusien im Ganzen gegrillt (Wildfang)
14,50
Gefüllte Piquillo Paprikaschoten
mit Edelfischragout gefüllt auf Mediterraner Tomaten – Meeresfrüchte Jus
11,80
Pulpo a la gallega
eines der bekanntesten Oktopus Gerichte aus der Küche Galiciens. Wir geben Olivenöl, Kartoffeln und geräucherten La Vera Paprika hinzu und fertig ist es
21,80
Pulpo a la plancha con puré de boniato y puré de hinojo
Gegrillter Oktopus Tentakel // Süßkartoffel Püree / Fenchel Püree / la Vera Paprika Öl / Kräuteröl / schwarzes Salz
24,50
Filete de dorada o lubina a la plancha sobre papas panaderas con mojo verde
Auf der Haut gebratenes Doraden oder Wolfsbarsch Filet / spanische Bäckerin Kartoffeln / grüne Mojo Sauce
17,80
Lubina rellena de puré de hinojo en salsa bullabesa
Wolfsbarsch Filet mit Fenchelpüree gefüllt / Meeresfrüchte / mediterraner Bouillabaisse Sud
26,80
Dorada con hinojo, olivada y papas al romero
Doraden Filet vom Grill auf Fenchel Püree / schwarzes Olivenpüree / Kartoffeln / Bouillabaisse Sud
24,80
Pochas con berberechos, Chipirones, gambas y azafrán
Pocha Bohnen / Herzmuscheln / kleiner Tintenfisch / Gambas / Safran / Meeresfrüchte-Sud
24,50
Lubina o dorada a la bilbaína con papas panaderas y ensalada
Wolfsbarsch oder Dorade auf Baskische Art (Filetiert) / Olivenöl / Paprika / Chili / Knoblauch / Apfelessig / Petersilie / spanische Bäckerin Kartoffeln / Salat
32,50
Parrillada de pescado y marisco a la plancha
Unser Grillteller von Fisch und Meeresfrüchten / Runzel Kartoffeln / grüne Mojo / Alioli Mit Seeteufel / Dorade / Tintenfisch / Chipiron / Gambas / Muscheln / Oktopus
36,80
*PAELLA Y MAS - PAELLA UND MEHR*
Paella Mixta - ab 2 Personen (Zubereitung ca. 45 Min.) Das bekannteste Gericht Spaniens, ursprünglich aus der Region Valencia mit Hähnchen / Iberisches Schweinefleisch / Meeresfrüchte / Bomba-Reis / Gemüse / Safran -
29,50
Paella de pescado y marisco - ab 2 Personen (Zubereitung ca. 45 Min.)
Paella mit Meeresfrüchten // Tintenfisch / Chipiron / Garnelen / Rotgarnelen / Herzmuscheln / Muscheln / Bomba-Reis / Gemüse / Safran
29,50
Lomo de cerdo Gallego alimentado con castañas bajo costra de setas
Rücken vom Galizischen Freilandschwein mit Kastanien gefüttert unter einer Pilz-Speck-Schinken- Kräuterkruste / hausgemachte Jus / Süßkartoffelpüree / mediterranes Gemüse
19,80
Carrilleras de cerdo Ibérico de bellota
Geschmortes Iberico Schweinebäckchen / Rotweinsauce / Rosmarinkartoffeln / mediterranes Gemüs
19,80
Flat Iron Steak a la parrilla
Black Angus – Flat Iron // Lakritz - Rotweinjus / Süßkartoffelpüree / Artischocke / mediterranes Gemüse
28,50
Guiso de Alubias Pocha con chorizo y carrillera de Ibérico
Weiße Pocha Bohnen aus Navarra / Chorizo / Sofrito / geschmortes Iberico Schweinebäckchen
23,80
Cadera de cordero asada a baja temperatura con papas panaderas
Lammhüfte - butterzart bei Niedrigtemperatur gegart/ hausgemachter Jus / spanische Bäckerin Kartoffeln / mediterranes Gemüse
29,80
Dúo de lomo Gallego y carrilleras de cerdo Ibérico
Duett vom Iberico Schweinebäckchen und Rücken vom Galizischen Freilandschwein in Kräuterkruste / Rotweinsauce / Süßkartoffelpüree / Rosmarinkartoffeln / mediterranes Gemüse Flat Iron Steak a la pimienta Black Angus – Flat Iron US Beef / Pfefferrahmsauce / frittierte Brava Kartoffeln / mediterranes Gemüse oder Salat
36,80
Flat Iron Steak vom Grill (600gr Rohgewicht) para 2 Personas
Flat Iron vom Nebraska Black Angus USA Rind am Stück gegrillt für 2 Personen / Runzel Kartoffeln auf Kanarische Art / Mojo Sauce / Salat / Traditionell aufgeschnitten serviert (auch geeignet als Tapa für 4-6 Personen)
85,00
Crema Catalana
Cremespeise mit Karamell Kruste
8,00
Tarta de almendras
Mandeltorte aus Galicien
8,50
Churros con chocolate
frittiertes Gebäck mit warmer Schokolade
8,50
Mousse de chocolate
Mousse von Belgischer Schokolade / Erdbeeren Coulis / Minzhippe
11,50
Queso Manchego
Würziger Schafsmilchkäse aus der bekanntesten spanischen Käseregion "La Mancha"
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von El Olivo - Spanisches Restaurant ist der 08.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.