Philipps Kochtöpferei

Rheinstraße 103
56235 Ransbach-Baumbach


Speisekarte von Philipps Kochtöpferei

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.05.2022
Knusprige Zucchiniblüte
mit Ziegenfrischkäse gefüllt Graupensalat mit Feigen, Cashews, Kräuter, Zitrone
12,50
Blutwurst gebraten
und als Knusperrolle Zwiebelmarmelade, Sellerie, Kräuter, Apfel
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratener Pulpo
Gegrilltes und mariniertes Gemüse, kaltgepresstes Olivenöl, junger Knoblauch, Koriander
15,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pikantes Thunfischtatar
Knuspriger Buchweizen, Avocadomousse, Limette und Peperoni
16,50
Beef Tatar vom Simmentaler Rinderfilet
Knuspriges Bio-Ei, gehobelter Spargel, Zwiebel
17,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Antipasti für 2 zum Teilen
Unsere Antipasti oder besser: einmal quer durch unsere Vorspeisen. Alles im Kleinformat angerichtet und auf dem Tisch zum Teilen serviert.
29,50
Spargelcremesuppe
Frischer Spargel, Zitronen-Öl
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Klare Tomatensuppe
Basilikum-Grieß-Nocken, kaltgepresstes Olivenöl
9,50
Wildkräutersalat
Panierter Spargel, Büffelmozzarella, Parmaschinken, Tomaten, Olivenöl-Balsamico-Vinaigrette
13,50 Vorspeisenportion
22,50 Hauptgangportion
Gemischter Blattsalat
Kräuter-Limetten-Vinaigrette, Rohkost, Curry-Kerne
9,50
Knusprige Zucchiniblüten
mit Frischkäse gefüllt
18,50
Panierte Schnitzel vom Kalbsrücken
22,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filet vom Island Saibling
24,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratene Rinderfiletspitzen
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ricotta-Bärlauch-Gnocchi
in Olivenöl geschwenkt Tomate, geschmorter junger Knoblauch, Parmesanschaum, Cracker
12,50 Vorspeisenportion
20,50 Hauptgangportion
Parmesan-Ravioli
Geschwenkter grüner und weißer Spargel, Wildkräuter, Tomate
14,50 Vorspeisenportion
22,50 Hauptgangportion
Meeresfrüchte-Risotto
Safran, Paprika, breite Bohnen, gebratener Pulpo, Muscheln, Riesengarnelen
15,50 Vorspeisenportion
27,50 Hauptgangportion
MENÜ
45,00 3 Gänge mit Suppe
40,00 3 Gänge mit Vorspeise
60,00 4 Gänge
70,00 5 Gänge
1. Gang Pikantes Thunfischtatar Knuspriger Buchweizen, Avocadomousse, Limette und Peperoni
2. Gang Klare Tomatensuppe Basilikum-Grieß-Nocken, kaltgepresstes Olivenöl
3. Gang Parmesan-Ravioli Geschwenkter grüner und weißer Spargel, Wildkräuter, Tomate
4. Gang Doradenfilet auf der Haut gebraten Petersilien-Limonen-Pesto, Ratatouille mal anders, gebratene Pariser Kartöffelchen
5. Gang Kaninchenrücken im Tramezzini-Mantel Estragon, Erbsen, Möhrchen, knusprige Kartoffelbällchen
6. Gang Haselnuss-Schokoladen-Variation Mousse, Florentiner, Mürbeteig, Eis
7. Gang Ziegencamembert mit Pinienaschen von der kleinen Fromagerie mit Salzbutter, Feigen, Trauben und gegrilltem Brioche
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kross gebratenes Filet vom Island Saibling
Zitronen-Beurre-Blanc, Parmesan-Ravioli, geschwenkter grüner und weißer Spargel
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Doradenfilet auf der Haut gebraten
Petersilien-Limonen-Pesto, Ratatouille mal anders, gebratene Pariser Kartöffelchen
29,50
Panierte Schnitzel vom Kalbsrücken
Kartoffelsalat mit Gurke, Dill, Sauerrahm
22,50
Kotelett vom Duroc Schwein
Rosmarinjus, gebratene Pilze, Selleriepüree, geschwenkte Spinatspätzle
27,50
Kaninchenrücken im Tramezzini-Mantel
Estragon, Erbsen, Möhrchen, knusprige Kartoffelbällchen
29,50
Rinderfilet mit Kräuterbutter
Gebratener grüner Spargel im Pancetta-Mantel, geschichtete Rahmkartoffeln
35,50
Portion Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln, dazu wahlweise frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
20,50
Paniertes Schnitzel vom Kalbsrücken
29,50
Filet vom Isländischen Saibling
29,50
Lachsschinken vom Freiland-Duroc Schwein
25,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Quark Soufflé
Marinierte Erdbeeren, Erdbeer-Minz-Sorbet
10,50
Haselnuss-Schokoladen-Variation
Mousse, Florentiner, Mürbeteig, Eis
9,50
Mamas Schokoladenmousse
Mamas Schokoladenmousse gibt es bei uns immer an Weihnachten und Ostern. Ein guter Schluck Rum gehört hinein und die Konsistenz ist relativ fest. So muss für mich ein Schokoladenmousse schmecken.
5,50
Vanille Creme Brûlée
Pistazieneis, Himbeerpüree
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Einmal alles bitte
Unsere Dessertvariation zum Teilen
29,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Affogato
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,50
Kugel Eis
Vanille, Himbeersorbet, Tonka-Mascarpone, Mangosorbet, Mojito, Schokolade, Kokos
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vanillesahne
1,50
Eierlikör 4cl
2,50
Erdbeersalat mit Grand Manier
3,50
Ziegencamembert
mit Pinienaschen von der kleinen Fromagerie mit Salzbutter, Feigen, Trauben und gegrilltem Brioche
10,50
Schweizer Tête de Moine
mit Salzbutter, Feigen, Trauben und gegrilltem Brioche
9,50
Praline
Fragen Sie nach unseren aktuellen Sorten
1,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Philipps Kochtöpferei ist der 17.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.