Gasthaus Schwarze Seele

weitere Details

Altkotzschenbroda 19
01445 Radebeul


Speisekarte von Gasthaus Schwarze Seele

Zuletzt aktualisiert am 06.04.2025
Klassisch sortiert
Ochsenschwanzsuppe
Ochsenschwanzsuppe aus echtem Ochsenschwanz mit bester Fleischqualität von der Land- und Wildfleischerei Schempp. Geklärt mit Sherry zubereitet.
9,50
Würzfleisch
Gericht aus der DDR Küche. Hausgemacht vom Hähnchen, mit Pilzen verfeinert und mit Käse überbacken
9,50
kleiner Salatteller
Unser kleiner Beilagensalat wird mit frischen, saisonalen und regionalen Zutaten zubereitet. Knackiges Gemüse und aromatische Blattsalate, je nach Jahreszeit sorgfältig ausgewählt, sorgen für eine gesunde und geschmackvolle Begleitung zu Ihrem Gericht.
9,80
Salatteller Vinaigrette
Unser Salatteller besteht aus einer bunten Auswahl an frischen, saisonalen und regionalen Zutaten. Knackige Blattsalate, aromatisches Gemüse und feine Toppings werden mit unserer hausgemachten Vinaigrette verfeinert – für ein frisches und genussvolles Geschmackserlebnis.
19,10
Salatteller Schafskäse
Unser Salatteller kombiniert frische, saisonale Blattsalate und knackiges Gemüse mit original bulgarischem Schafkäse. Verfeinert mit unserer hausgemachten Vinaigrette, entsteht eine harmonische Komposition aus Frische und würzigem Aroma.
20,20
Salatteller Waldpilze
Ein Genuss aus der Natur: Unser Salatteller vereint frische, saisonale Blattsalate mit aromatischen Waldpilzen. Verfeinert mit unserer hausgemachten Vinaigrette entsteht eine köstliche Kombination aus Frische und herzhaftem Pilzaroma.
20,20
Salatteller Rinderfleisch - Streifen
Unser Salatteller vereint frische, saisonale Blattsalate und knackiges Gemüse mit zarten, gebratenen Rindfleischstreifen vom Entrecôte der Land- und Wildfleischerei Schempp. Abgerundet mit unserer hausgemachten Vinaigrette entsteht ein genussvolles und ausgewogenes Geschmackserlebnis.
23,00
Salatteller Rinderleber - Streifen
Unser Salatteller kombiniert frische, saisonale Blattsalate mit zarten, gebratenen Rinderleberstreifen der Land- und Wildfleischerei Schempp. Verfeinert mit unserer hausgemachten Vinaigrette entsteht eine harmonische Verbindung aus herzhaftem Aroma und leichter Frische.
23,00
2 Kartoffelpuffer
Zwei goldbraun gebackene, hausgemachte Kartoffelpuffer, herzhaft mit Käse überbacken, serviert mit zwei Spiegeleiern und frischen, saisonalen Salat. Ein rustikales und genussvolles Gericht für echte Liebhaber.
19,10

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
Herzhaftes Bauernfrühstück mit goldbraun gebratenen Kartoffeln, Speck, Paprika und Tomaten. Ein rustikaler Klassiker für den echten Genuss. Auch vegetarisch!
18,80

vegetarisch vegetarisch

Pellkartoffeln
Pellkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark und Leinöl aus der Lausitz - nach sächsischer Art
18,10

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl, paniert
Panierter Blumenkohl mit Salzkartoffeln und brauner Butter
19,10

vegetarisch vegetarisch

Teigrollen Mozzarella
Zwei Teigrollen mit Treber gefüllt mit Tomaten und Mozzarella
20,20

vegetarisch vegetarisch

Teigrollen Schafskäse
Zwei Teigrollen mit Treber gefüllt mit Tomaten und original bulgarischen Schafskäse
20,20

vegetarisch vegetarisch

Teigrollen Waldpilze
Zwei Teigrollen mit Treber gefüllt mit Waldpilzen
20,20

vegetarisch vegetarisch

Regenbogenforelle
Rotfleischige Regenbogenforelle (400 - 500 g) nach Müllerin Art mit Salzkartoffeln und saisonalem Salatbukett
28,40
Fleisch von der Wild- und Landfleischerei Schempp
Wildschweingulasch
mit Waldpilzen zu böhmischen Knödeln
22,40
Bauernfrühstück
18,80
Sülze vom Eisbein
mit Bratkartoffeln und selbstgemachte Remoulade
19,90
Kammsteak, Schwein, Warmschlachtung
mit Zwiebeln und Majoran-Bratkartoffeln
20,20
Grützwurst, Sauerkraut
und hausgemachter Kartoffelpüree, mit Milch verfeinert
19,90
Bratwurst, grob
mit Sauerkraut und Kartoffeln
19,90
Seele „Pfanne“
Auswahl von Schempp Spezialitäten wie grobe Bratwurst, Rinderleber und Kammsteak, dazu Pellkartoffeln und hausgemachtes Sauerkraut
27,70
Schnitzel vom „Meißnerland Schwein“
in Butterschmalz gebraten, mit Mischgemüse, Kartoffeln
24,30
Entrecôte
bestes sächsisches Rind mit Majoran-Bratkartoffeln und Kräuterbutter 250g
36,40
Entrecôte, bestes s'chsisches Rind
mit Majoran-Bratkartoffeln und Kräuterbutter 300g
42,70
Entrecôte, bestes s'chsisches Rind
mit Majoran-Bratkartoffeln und Kräuterbutter 500g
53,40
Rinderleber
Gebratene Rinderleber mit Rotwein abgelöscht, dazu Zwiebeln und hausgemachter mit Milch verfeinerter Kartoffelpüree
21,80
Herzragout
mit hausgemachtem Kartoffelpüree (bitte unbedingt Verf+gbarkeit erfragen)
19,90
Kaninchenleber
mit gebratenen Apfelscheiben,zu hausgemachtem Kartoffelpüree, mit Milch
21,80
Nierchen,süß-sauer,nach Art des Hauses
klassisch sächsisch mit Kartoffelstücken und s. Gurken
19,90
Flecke süß-sauer, eine sächsische Spezialität
mit Kartoffelstücken und sauren Gurken
19,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Schwarze Seele ist der 06.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.