Wellenlänge

Mainstraße 17
65428 Rüsselsheim


Speisekarte von Wellenlänge

Zuletzt aktualisiert am 30.01.2023
Speisekarte filtern
Blue Tiger Garnele Orange / Ingwer / Meerrettich / BBQ
Mit diesem Gericht nehmen wir uns dem althergebrachten Krabbencocktail an. Wir nehmen alle Aromen, die einen Krabbencocktail ausmachen und zerlegen diese in Ihre einzelnen Bestandteile.
16,00
Büffel Mozzarella Karotte / Yuzo / Peperoncino
Mozzarella VOM Büffel servieren wir mit heimischen Karotten, Yuzo- der japanischen Zitrusfrucht – und gegrillten Peperoncino
16,00
Tatar vom heimischen Rind eingelegter Kohlrabi / Haselnuss / Wintertrüffel
Unser Tatar vom heimischen Rind vereinen wir mit kurz marinierten Kohlrabi / piemontäser Haselnüssen / und italienischem Wintertrüffel
16,00
Jakobsmuschel crudo gegrillte Ananas Ponzu / Korianderöl / Staudensellerie
Jakobsmuscheln aus Norwegen marinieren wir roh und servieren diese zusammen mit einer ponzu- Sauce, aromatisiert mit gegrillter Ananas, einem Korianderöl und Staudensellerie
18,00
Ombrina aka Adlerfisch Topinambur / beurre rouge / Bouchotmuschel / Meeresgemüse
Ombrina ist ein Mittelmeerfisch, diesen vereinen wir mit der Erdartischocke
38,00
Terrine vom heimischen Wildschwein schwarze Walnuss / Birnensenf / Frisee
Heimisches Wildschwein verarbeiten wir zu einer leckeren Terrine und servieren diese mit eingelegten schwarzen Walnüssen und einem Birnensenf
16,00
Pho “Steinpilz edition” Steinpilz Consomme / Reisnudel/ Dry aged Beef / Schnittlauch öl
Pho ist der Klassiker der vietnamesischen Küche. Diese besteht aus einer kräftigen Brühe, Reisnudeln und roh mariniertem Rindfleisch. Wir nehmen uns diesem Klassiker an und setzen diesen mit heimischen Zutaten auf unsere ganz eigene Art und Weise um.
14,00
Seezunge „Müllerin“
Heimische Kartoffeln / Petersilienbutter / Gurkensalat
38,00
Kalbsrücken „Züricher Art“ a la Wellenlänge Kartoffelrösti / Egerlinge / Perlzwiebel / Kalbsniere
Das klassische »Züricher-Geschnetzelte« war der Ausgangspunkt unserer Gedanken. Wir nehmen nun alle diese Bestandteile und gestalten mit diesem Geschmacks-Bild unsere ganz eigene Version.
34,00
Coq au vin Stubenkücken / Kartoffelkrapfen / Champignons /Perlzwiebeln / Vichy karotten
Der nächste Klassiker, dem wir uns annehmen, eigentlich ein Blanquet aus Huhn in einer weißen Rahmsauce mit Champignons und Spargel.- Wir nehmen uns diesem Gericht an und servieren diese in unserer ganz eigenen Art und Weise.
32,00
Zum Schluss das Süße immer einmal „klassisch“ angehaucht und einmal ein wenig fein.Olivenöl / Brioche / heimischer Apfel
Milcheis, mit Olivenöl aromatisiert / Brioche french toast / Apfel – olivenrelish / Szechuanpfeffer
15,00
Kürbistarte Vanilleeis / Steirisches Kernöl
14,00
Macarons und Eis 3-erlei Macarons / hausgemachtes Eis
14,00
Käse 3-erlei italienischer Käse Birnenchutney / Grissini
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wir servieren Ihnen, nach einem Appetitanreger und unserem hausgebackenem Brot, das Beste unserer Grillspezialitäten mit verschiedenen Beilagen aus der aktuellen Saison unserer Region.
Ab 4 Personen für
42,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Leinreiter“ Gulasch
26,00
Ochsenbacken-Gulasch / Schmorgemüse / getrüffelter Reis / gerösteter Karottensalat
26,00
Kürbis Gnocchi gefüllt / Grünkohl / Walnuss
Kürbisgnocchi füllen wir mit einer Creme aus Quark, Limonen und Walnüssen und servieren diese mit kurz sautiertem Grünkohl
22,00
Zusätzlich mit gebratenen argentinischen »Roten-Garnelen«
26,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wellenlänge ist der 30.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.