Hafenrestaurant Zum kleinen Leuchtturm

weitere Details

Hafenstraße 1
18581 Putbus


Speisekarte von Hafenrestaurant Zum kleinen Leuchtturm

Zuletzt aktualisiert am 23.07.2025
Klassisch sortiert
MARINIERTE ROTE RÜBEN
Ziegenkäse | Walnüsse | Granatapfel | Erdbeer Vinaigrette
14,00
TEMPURA RIESENGARNELE "WASABI"
Ingwer | gepickelte Gartengurke | Sesam | Spicy Mayo Nüsse | Zitronengras-Kokosschaum
16,00
CARPACCIO VOM RIND
Pesto Croûtons Parmesan Pinienkerne
15,50
KLEINER BROTKORB MIT SALZBUTTER
5,50
KARTOFFEL-LAUCHSUPPE MIT TRÜFFEL
Croûtons | Kräuteröl
9,50
FISCHSUPPE •NACH ART DES HAUSES*
Verschiedene Fischfilets Garnele | Gemüse
14,00 VORSPEISE
23,50 HAUPTGANG
KRÄUTERSALAT
Kirschtomate | Croûton | Portweinfeige | Nüsse
14,00
21,50 + Garnelen (4 Stück)
21,50 + Gebratene Maishähnchenbrust
21,50 + Burrata
AUS DEM STEINOFEN
KLASSISCH
Speck | Zwiebeln | Créme Fraiche | Kräuter
13,50
VEGETARISCH
Verschiedenes Gemüse | Tomatensauce | Créme Fraîche | Kräuter
14,50

vegetarisch vegetarisch

LACHS
Räucherlachs Créme Fraîche Kräuter
17,00
ZIEGENKÄSE
Ziegenkäse | Birne | Feigensenf
15,50
FRISCHE PASTA ALL'ARRABBIATA LEICHT SCHARF
Tomatensauce Rucola Parmesan Knoblauch
15,50
21,50 + Garnelen
FRISCHE PASTA MIT TRÜFFEL
Parmesan-Sauce | Tomate | Kräuteröl
17,50 VORSPEISE
24,50 HAUPTGANG
RISOTTO
Gebratener grüner Spargel | Artischocke | Nüsse Petersilienschaum
21,50
HAUSGEMACHTE SPINAT-KNÖDEL
Spinat | Wilder Blumenkohl| Panko | Pfifferlinge à la Crème
22,00
FRISCHE PFIFFERLING-GNOCCHI
Tomaten-Parmesan-Sauce | getrocknete Tomaten | Pfifferlinge Burrata
22,50
TRÜFFEL-PARMESAN POMMES
Trüffelmayonnaise
12,00
GEBRATENER KABELJAU - LOIN RÜCKENSTÜCK
Kartoffel-Erbsen-Püree Karotte Panko Krustentierschaum
28,50
LAUTERBACHER PANNFISCH
Mecklenburger Wels | Bratkartoffeln mit Speck| Brokkoli Senfsauce
21,50 KLEIN
25,50 GROSS
FRISCHES LACHSFILET MIT DILL- ZITRONEN-KRUSTE
Roter Kaviar | Petersilien-Sauce | Artischocken-Risotto
27,00
SCHOLLE - IM GANZEN
Zitronenbutter | Gurkensalat
25,50 + mit Bratkartoffeln oder Petersilienkartoffeln
35,50 + mit Nordseekrabben 100 g (Rohgewicht)
GEBRATENE RIESENGARNELEN
Frühlingszwiebeln | Chili | Aioli Sauerteigbrot
33,50
KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL VOM KALB
Preiselbeeren Gurkensalat Zitrone Pommes frites oder Bratkartoffel
22,00 1 STÜCK
27,50 2 STUCK
GESCHMORTES BÜRGERMEISTERSTÜCK VOM OSTSEERIND
Butterpüree | Pfifferlinge | Wilder Brokkoli | Portwein-Jus
27,50
FRISCHE KALBSLEBER - GEBRATEN
Kartoffelstampf| Schmorzwiebeln | Apfel Jus
21,00 KLEIN
25,00 GROSS
FILETSPITZEN VOM RIND
In Pfefferrahm Wilder Mandel-Brokkoli Pommes frites
27,50
SOUS-VIDE GEGARTER KALBSTAFELSPITZ
Selleriepüree | Apfel | Wurzelgemüse | Meerrettich
26,50
VEGI MENÜ
41,50 3 - GANGE MENÜ Ohne Rote Rüben
54,50 4- GANGE MENÜ
1. Gang MARINIERTE ROTE RÜBEN Ziegenkäse | Walnüsse | Granatapfel| Erdbeer-Vinaigrette
2. Gang KARTOFFEL-LAUCHSUPPE MIT TRÜFFEL Croûtons | Kräuteröl
3. Gang FRISCHE PFIFFERLING-GNOCCHI Tomaten-Parmesan-Sauce | getrocknete Tomaten | Pfifferlinge Burrata
4. Gang HAUSGEMACHTER WALNUSSBROWNIE Salzkaramell | Erdbeer-Grieß-Eis
CHEFS MENÜ
51,50 3- GÄNGE MENÜ Ohne Fischsuppe
65,00 4 - GÄNGE MENÜ
1. Gang TEMPURA RIESENGARNELE "WASABI" Ingwer | gepickelte Gartengurke | Sesam | Spicy Mayo Nüsse | Zitronengras-Kokosschaum
2. Gang FISCHSUPPE 'NACH ART DES HAUSES" Verschiedene Fischfilets Garnele Gemüse
3. Gang GEBRATENER KABELJAU - LOIN RÜCKENSTÜCK Kartoffel-Erbsen-Püree | Karotte Panko Krustentierschaum
Alternative zum 3. Gang GESCHMORTES BÜRGERMEISTERSTÜCK VOM OSTSEERIND Butterpüree | Pfifferlinge | Wilder Brokkoli | Portwein-Jus
4. Gang HAUSGEMACHTE VANILLE CRÉME BRÜLÉE Frische Beeren
PENNE
Tomatensauce Parmesan
6,50
FLAMMKUCHEN PIZZA
Mozzarella Tomatensauce
7,50
HAUSGEMACHTE FISCHSTÄBCHEN
Kartoffelpüree | Brokkoli
9,50
KLEINES WIENERSCHNITZEL
Pommes Frites | Erbsen-Möhren-Gemüse
12,50
ROSTBRATWÜRSTCHEN
Kartoffelpüree | Brokkoli
9,50
MILCHREIS
Apfelmus oder Zimt & Zucker
6,00
POMMES FRITES
4,50
SUSSKARTOFFELPOMMES
5,00
KARTOFFELPÜREE
4,50
BRATKARTOFFELN MIT SPECK
5,00
GEMISCHTES GEMÜSE
4,00
OFENKARTOFFEL MIT KRÄUTERQUARK
5,50
KRÄUTERBUTTER
2,00
PFEFFERSAUCE
3,50
KALBSJUS
3,50
HAUSGEMACHTE VANILLE CRÉME BRÜLÉE
Frische Beeren
9,50
LAUWARMER APFEL-RHABARBER-CRUMBLE
Vanille-Espuma | gebrannte Weiße Schokolade
11,00
HAUSGEMACHTER WALNUSSBROWNIE
Salzkaramell | Erdbeer-Grieß-Eis
11,50
AFFOGATO
Vanille-Eis | Espresso
5,00
ITALIENISCHES EIS 1 KUGEL
Verschiedene Sorten der Eismanufaktur Manolis Eis
2,50
SORBET 1 KUGEL
Mango | Heidelbeere
2,50
8,50 aufgegossen mit GREY GOOSE Vodka 2cl
7,50 aufgegossen mit Prosecco auch alkoholfrei möglich
KÄSE - VARIATION VON MAISON KOBER
Feigensenf| Cracker | Trauben
15,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hafenrestaurant Zum kleinen Leuchtturm ist der 23.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.