Das Zeitgeist

Sintherner Str. 36
50259 Pulheim


Speisekarte von Das Zeitgeist

Zuletzt aktualisiert am 23.05.2022
Speisekarte filtern
Klassische Tomatensuppe
mit Kräuter-Schmand
5,50
„Burrata“ Büffel-Mozzarella
mit Rucola-Pesto auf Tomaten-Ragout mit feinen Frühlingszwiebeln
9,80
Vitello Tonnato vom baskischen Milchkalb-Rücken
mit Thunfisch-Crème, Kapern & frischem Rucola-Salat
11,80
Drei Jakobsmuscheln
aus kanadischem Wildfang auf Belugalinsen-Salat mit nativem Oliven-Öl
12,80
Frisches Bio US Prime Beef Carpaccio
mit Flusskrebsen auf Rucola-Salat an Parmigiano Reggiano, Zitrone & nativem Oliven-Öl
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vorspeisen Variation
für zwei Personen nach Art des Hauses
23,80
Hausgemachte Knoblauchcrème
mit marinierten Manzana-Oliven
6,80
Fruchtiges Tomatenragout
auf geröstetem Steinofen-Baguette mit frischen Frühlingszwiebeln
6,80
Hausgemachte, frittierte Calamari-Ringe
auf Rucola-Salat & hausgemachter Knoblauchcrème
8,50
Bratwurst vom schwäbischen Landschwein
ca.180g an Bratkartoffeln mit SpeckE250 & Zwiebeln
9,80
„Zeitgeist“-Currywurst
vom schwäbischen Landschwein ca.180g in hausgemachter pikanter Curry-SauceE220 mit Pommes Frites
9,80
Zwei frische Reibekuchen
mit geräuchertem norwegischem Wild-Lachs an Wasabi-Schmand
13,50
mit würziger Crème Fraîche, SpeckE250 , Zwiebeln & Käse
8,50
mit würziger Crème Fraîche, Büffel-Mozzarella, Tomatenscheiben, Rucola-Salat & Basilikum-Pesto
9,50
mit würziger Crème Fraîche, Ziegenkäse, mildem Honig, Rucola-Salat & frischem Rosmarin
9,80
mit würziger Crème Fraîche, norwegischem Wild-Lachs, frischem Blattspinat & roten Zwiebeln
11,80
mit würziger Crème Fraîche, frischen Meeresfrüchten in nativem Oliven-Öl, frischem Blattspinat & Knoblauch
11,80
Großer gemischter Salat
mit Karotten, Gurke, Paprika, Oliven & Croutons in Balsamico-VinaigretteE220
12,80
Gemischter Salat in Balsamico-Vinaigrette
mit hausgemachten, frittierten Calamari-Ringen & hausgemachter Knoblauchcrème
14,80
Gemischter Salat
mit Streifen von der Label Rouge Freiland Maispoularde an Oliven-Öl DressingE220 mit einer Ingwer- & Orangennote
15,80
Salat von frischem Babyspinat
mit in Honig gebackenem Ziegenkäse an Oliven-Öl Dressing mit einer Ingwer- & Orangennote
15,80
Gemischter Salat
mit gebratenen argentinischen Label Rouge Wildfang-Garnelen und frischer Mango an Oliven-Öl Dressing
16,80
Hausgemachte vegetarische Lasagne
mit frischem Gemüse in fruchtiger Tomatensauce mit Büffelmozzarella überbacken
13,80
Linguine
mit französischer Label Rouge Freiland Maispoularde, frischem Babyspinat & Kirschtomaten
15,80
Linguine Vongole in pikanter Weißweinsauce
mit frischem Knoblauch
16,50
Scialatielli Spaghetti
mit gebratenen Argentinien Label Rouge Wildfang-Garnelen Agil e Olio
16,50
Scialatielli Spaghetti
mit frischen Meeresfrüchten in eigenem Sud
16,50
Linguine
mit Streifen vom Bio US Prime Beef in heller Tomaten-Crème
16,80
Linguine
mit Jakobsmuscheln aus kanadischem Wildfang an frischem Babyspinat mit Knoblauch-Öl
19,80
Nacken-Koteletts
vom neuseeländischem Salzwiesen-Lamm an frischem Blattspinat mit roten Zwiebeln & Süßkartoffel-Pommes
18,50
Ein Paar panierte Schnitzel
vom original spanischen Iberico-Schwein an Bratkartoffeln mit SpeckE250 und Zwiebeln & Beilagen-SalatE250
19,50
Cordon Bleu
von der französischen Label Rouge Freiland Maispoularde mit gekochtem baskischen Milchkalbs-SchinkenE250, dazu saisonales Gemüse vom heimischen Bauernhof an Bratkartoffeln mit SpeckE250 & Zwiebeln
19,50
Frische Leber
vom baskischen Milchkalb mit Kartoffelstampf an fruchtigem Apfelragout & Schmorzwiebeln
19,80
Gegrillter Kalmar
mit Knoblauch & Zitrone auf feinen Bengalinnen an Kartoffel-Crème
18,50
Norwegisches Wildlachs-Filet
an handgemachten Zitronen-Linguine mit Kirschtomaten
22,50
Eiscrème:
Bourbon Vanille, Schokolade, Walnuss & Stracciatella (mit Sahne 80 Cent Aufpreis)
1,60
Crème Brûlée
von der Madagascar Vanille an frischer Mango
6,50
Hausgemachter Apfelstrudel
mit feiner Bourbon-Vanille-Sauce an cremiger Walnuss-Eiscrème
6,80
Scialatielli Spaghetti
in frischer Tomaten-Sauce
5,80
Kids Burger
ca. 150g Beef-Patty aus 100% Bio US Premium Beef mit hausgemachter Burger-SauceE220, BaconE250, Tomaten, Eisberg-Salat & Pommes
9,80
Ein paniertes Schnitzel
vom original spanischen Iberico-Schwein mit Pommes Frites
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Das Zeitgeist ist der 23.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.