Gaststätte Zum Schwan

Friedrichstr. 7
17291 Prenzlau


Speisekarte von Gaststätte Zum Schwan

Zuletzt aktualisiert am 01.06.2023
Speisekarte filtern
Feines Würzfleisch
Saftiges Schweinefleisch in einer cremigen Soße gekocht, überbacken mit Käse, dazu Weißbrot
4,95
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schlemmerschnitte
Knuspriges Weißbrot überzogen mit feinem Würzfleisch, überbacken mit Käse, dazu zwei kleine “Grillwürstchen”
5,95
Toast "Hawaii"
Weißbrot belegt mit Kochschinken und Ananas, überbacken mit Sauce Hollandaise und Käse
6,50
4,95
Meeresfischsuppe mit Lachs
6,95
Gurkensalat
4,00

vegetarisch vegetarisch

Weißkrautsalat
4,00

vegan vegan

Gemischter Salatteller
Ein Arrangement aus knackigem Salat und frischem Gemüse, garniert mit hauseigenem Dressing
4,95 Klein
8,50 Groß
Salatteller Schafskäse
9,95
Salatteller Thunfisch
12,50
Salatteller Putenstreifen
12,90
Salatteller Hähnchenstreifen
12,90
Steak “Champi a la Creme”
vom Schweinelachs, mit einer Champignoncremesoße, dazu Pommes
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steak “Hofmeister
vom Schweinelachs, mit hauseigener Kräuterbutter, Spargel und Sauce Hollandaise, dazu Pommes
14,50
Steak “Mailänder Art”
vom Schweinelachs, mit Tomatenscheiben und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes
14,90
Steak “Putenleber”
Steak vom Schweinelachs, mit Putenleber in Rotweinsoße, dazu Prinzessbohnen, braune Butter und Pommes
14,90
Steak “Champignon”
vom Schweinelachs, mit gebratenen Champignons und Käse überbacken, dazu Prinzessbohnen und Herzoginkartoffeln
15,90
Steak nach “Mexikanischer Art”
vom Schweinelachs, mit einer pikant scharfen Soße aus Tomaten und Paprika mit Mais, Kidneybohnen, Chili und Knoblauch, dazu Kartoffelspalten
14,50
Steak nach “Zigeuner Art”
vom Schweinelachs, an einer pikanten Paprikasoße, dazu Buttererbsen und Pommes
14,90
Steak “Au four”
vom Schweinelachs, bedeckt mit feinem Würzfleisch, überbacken mit Käse, dazu Spargel mit Sauce Hollandaise und Kroketten
17,50
“Türmerteller”
Zwei Schweinefiletsteaks, an Pfeffersoße mit Bacon, dazu gratinierte Tomate, Prinzessbohnen und Bratkartoffeln
17,90
Filetsteak “Florida”
mit gebutterten Pfirsichen belegt, überbacken mit Käse, dazu Brokkoli mit brauner Butter und Herzoginkartoffeln
17,90
Filetsteak “Mexicana”
mit einer pikant scharfen Soße aus Tomaten und Paprika mit Mais, Kidneybohnen, Chili und Knoblauch, dazu Pommes
17,90
“Schweinische Drillinge”
drei Medaillons vom Schweinefilet mit Bacon und Champignoncremesoße, dazu Pommes
16,90
“Pfirsichpfanne”
drei Medaillons vom Schweinefilet mit gebutterten Pfirsichen, dazu Spargel mit Sauce Hollandaise und Kroketten
17,50
“Feinschmecker”
drei Medallions vom Schweinefilet, mit Würzfleisch und Käse überbacken, mit Zigeunersoße bedeckt an einer Champignoncremesoße, dazu Erbsen, Babymöhren, Brokkoli und Kroketten
17,50
Schnitzel Pommes
vom Schweinelachs, mit Pommes und Ketchup, Zitrone
9,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel “Champi”
vom Schweinelachs, mit Champignoncremesoße, dazu Pommes
12,50
“Holzfäller”
Steak vom Schweinenacken, mit Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
13,90
“Sahneschnitzel”
Steak vom Schweinelachs, bedeckt mit Bratensoße und geriebenem Käse, dazu Buttererbsen und Pommes
14,90
Hamburger Schnitzel
vom Schweinelachs, belegt mit einem Spiegelei, dazu Mischgemüse und Bratkartoffeln
14,50
Grillteller “Am Markt”
ein Medaillon vom Schweinefilet, ein Putenfilet und eine Boulette mit Zigeunersoße und Tzatziki, dazu Brokkoliröschen, mit Sauce Hollandaise und Pommes
14,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
“Bauernspieß”
ein Putenfilet, ein Steak vom Schweinelachs und eine Boulette am Spieß, mit einer Champignoncremesoße, dazu Bratkartoffeln
14,50
“Rolandspieß”
Schweinefilet, Roastbeef, Speck, Zwiebeln, Paprika und Gurke am Spieß, auf einer pikant scharfen Soße mit Mais, Kidneybohnen, Paprika, Chili und Knoblauch, dazu Kartoffelspalten
21,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gyros vom Schwein”
mit Tzatziki und Weißkrautsalat, dazu Pommes
15,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gyros von der Pute”
mit Tzatziki und Weißkrautsalat, dazu Pommes
15,50

vegetarisch vegetarisch

“Das Deftige” 200g
Steak vom Roastbeef, mit gebratenen Zwiebelringen, dazu Bratkartoffeln
17,95
“Das Würzige” 200g
Steak vom Roastbeef, mit hauseigener Kräuterbutter, 2 Grillwürstchen und Sahnemeerrettich, dazu Buttererbsen und Pommes
19,50
“Der Champion” 200g
Steak vom Roastbeef, mit Champignoncremesoße, dazu Pommes
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Gärtnerin” 200g
Steak vom Roastbeef, mit einem Gemüsearragement mit Sauce Bearnaise und brauner Butter, dazu Kroketten
19,50
“Zigeuner” 200g
Steak vom Roastbeef, an einer pikanten Paprikasoße, dazu Brokkoli, Sauce Hollandaise und Kartoffelspalten
19,50
“Schlemmer Rumpi” 200g / 300g
Steak vom Roastbeef, mit Pfifferlingrahmsoße, dazu Kartoffeltaschen
19,50
24,50
“Le Gourmet 200g / 300g
Steak vom Roastbeef, mit in Knoblauch gedünstetem Schneckenfleisch und Sauce Bearnaise, dazu Kartoffelspalten
19,50
24,50
“Pfeffer de Paris” 200g / 300g
Steak vom Roastbeef, auf grüner Pfeffersoße, dazu Pommes
19,50
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Mexikanische Feuerpfanne” 250g
Steak vom Roastbeef, mit einer pikanten scharfen Soße aus Tomaten und Paprika mit Mais, Kidneybohnen, Chili und Knoblauch, am Tisch mit Rum & Tequilla flambiert
24,50
Paniertes Schollenfilet
goldbraun gebraten mit Brokkoliröschen und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln
15,50
Lachsfilet
goldbraun gebraten mit Brokkoliröschen und brauner Butter, dazu Kartoffeltaschen
18,50
Fischpfanne “Uckermark”
goldbraun gebratenes Welsfilet auf jungem Rahmgemüse, dazu in Butter geschwenkte Kartoffeln
15,50
Forelle “Müllerin”
mehliert, goldbraun gebraten, mit hauseigener Kräuterbutter, dazu in Butter geschwenkte Kartoffeln
14,95
Zanderfilet
goldgelb gebraten auf Dillsoße, dazu in Butter geschwenkte Kartoffeln
15,90
Zanderfilet
goldgelb gebraten, mit hauseigener Kräuterbutter, dazu Brokkoliröschen mit Sauce Hollandaise und Herzoginkartoffeln
17,90
Geflügelleber
in Rotweinsoße, dazu Pommes
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrustfilet
mit Ananas, überbacken mit Käse, auf Currysoße, dazu Butterreis
14,50
Hähnchenschnitzel
vom Brustfilet, mit Brokkoliröschen und brauner Butter, dazu Pommes
14,50
Hähnchen “Cordon Bleu
mit Käse und Schinken gefülltes Hähnchenschnitzel, an einer Champignoncremesoße, dazu Pommes
14,00
“Mexikanische Hähnchenpfanne”
Streifen vom Hähnchenbrustfilet, mit einer pikanten scharfen Soße aus Tomaten und Paprika mit Mais, Kidneybohnen, Chili und Knoblauch, dazu Kartoffelspalten
14,50
Putenschnitzel
Vom Brustfilet, mit Brokkoligratin, dazu Pommes
14,50
Putenschnitzel
vom Brustfilet, dazu Spargel mit Sauce Hollandaise und Kroketten
15,50
Putensteak
vom Brustfilet, mit hauseigener Kräuterbutter, dazu gebratene Champignons und Kartoffeltaschen
15,95
Putensteak
vom Brustfilet, mit Ananas und Sauce Hollandaise, überbacken mit Käse, dazu Brokkoliröschen mit brauner Butter und Butterreis
15,95
“Putenpfanne”
zwei Putenbrustfilets, mit einer pikanten scharfen Soße aus Tomaten und Paprika mit Mais, Kidneybohnen, Chili und Knoblauch, dazu panierte Jalapenos gefüllt mit Cheddar, dazu Tzatziki und Kartoffelspalten
17,90
“Früchte Omelett”
schaumig geschlagenes Ei, gebraten, mit einer Füllung aus gebutterten Früchten.
8,95
“Geflügel Omelett”
schaumig geschlagenes Ei, gebraten, mit einer Füllung aus Geflügelleber in Rotweinsoße, dazu Petersilienkartoffeln
12,50
“Omelett Ragout”
schaumig geschlagenes Ei, gebraten, mit einer Füllung aus Würzfleisch, dazu Pommes
12,50
“Omelett Champi”
schaumig geschlagenes Ei, gebraten, mit einer Füllung aus gebratenen Champignons, dazu Pommes
12,50
“Bauernfrühstück”
Bratkartoffeln mit Ei durchzogen
12,95
“Vegetarischer Teller”
Arrangement von jungem Gemüse, mit Champignoncremesoße, Sauce Hollandaise und brauner Butter, dazu Butterreis
11,00

vegetarisch vegetarisch

“Pfirsich gratiniert”
zwei halbe Pfirsiche mit Sauce Hollandaise, überbacken mit Käse, auf einer fruchtigen Currysoße, dazu Buttereis
10,95

vegetarisch vegetarisch

Pommes frites
mit Ketchup oder Majo
3,00
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
4,00

vegetarisch vegetarisch

"Peppa Wutz" Teller
Boulette mit Mischgemüse, Bratensoße, Salzkartoffeln
4,80
"Oktonauten" Teller
Fischstäbchen mit Pommes, Ketchup
4,80
Hähnchennuggets
mit Pommes, Ketchup
4,90
Schnitzel
vom Schweinelachs mit Mischgemüse, dazu Pommes
6,90
"Pumuckelteller"
zwei Schweinefilets mit Champignoncremesoße, dazu Kroketten
8,90
"Räuberteller" nur für Kinder
ein kleiner Teller um zu rauben, was andere schon für sicher glauben

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Zum Schwan ist der 01.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.