Restaurant „Journal“ (im Hotel Ascot-Bristol)

Asta-Nielsen-Straße 2
14480 Potsdam


Speisekarte von Restaurant „Journal“ (im Hotel Ascot-Bristol)

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Zuletzt aktualisiert am 05.03.2024
(Zu allen Suppen reichen wir Brot)
Kräftige Soljanka
Suppe mit Gemüse, Fleischeinlage, Sauerrahmund Zitronenscheibe
6,20
Tomatensuppe
Tomatensuppe ausfrischen Tomaten mit Pesto-Sahnehaube
5,50
Erfrischende gesunde Toastis
geröstetes Baguette mit Olivenöl und Knoblauch fein abgeschmeckt, belegt mit frischen marinierten Zwiebeln und Tomatenwürfeln
5,50
Kleiner Salatteller
Lollo Rosso, Lollo Bionda, Tomate, Gurke, Paprika, Parmesanspäne, Kräutercroutons mit hausgemachter Vinaigrette und Toast
5,20
Würzfleisch
hausgemachtes Ragout vomHähnchen mit Weißweinsoße abgelöscht und goldbraun gratiniert und Toast
6,80
4 Gebackene Torpedo Garnelen
am Spieß mit einer hausgemachten Cocktailmayonnaise, Toastecken und einemkleinen Salat
6,20
Lieblingssalat
Frische Salate der Saison mit Gurke, Tomate, Paprika, hausgemachter Vinaigrette, Kräutercroutons und gehobelter Parmesan
11,00
Vital Salat
Großer gemischter Salat mit Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne, Tomate, Gurke, Paprika, Karotte und gehobelter Parmesan
15,50
Salatteller „Journal“
jahreszeitliche Salatspitzen mit gegrilltem Garnelenspieß, Gurke, Tomate, Paprika, hausgemachter Vinaigrette
16,50
Bauernsülze
mit hausgemachter Remouladensoße, Bratkartoffeln aus Drillingen mit Speck dazu knackiger Salat
12,00
Bauernfrühstück aus 3 Eiern
mit bunt gemischten Salat und Spreewälder Gewürzgurke
11,30
Große Journal Currywurst
mit Pommes frites und hausgemachter Currysoße
9,20
Großes Club Sandwich „Journal“
knackiger Vollkorntoast mit würziger Soße, Tomate, Gurke, Blattsalat, Spiegeleier und knusprigem Bacon
9,00
Flammkuchen „Der Würzige“ (nur von Mai bis Oktober)
mit Creme fraiche, Peperoniwurst, Zwiebeln, Parmesan und Rucola
12,90
„Steak au four“
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse goldbraun gratiniert, serviert mit Bratkartoffeln an Speck und einem kleinen Salat
18,50
Cordon Bleu (mit Käse und Schinken gefülltes Schnitzel)
mit frischen bunten Salat und knusprigen Pommes frites
18,80
Hähnchen Schnitzel „Wiener Art“
an Pommes und bunt gemischtem Salat (Extra Rahmchampignonsauce 2,50 €)
16,00
Big Branden-Burger
200g Irish Black Angus-Rindfleisch mit rauchiger Soße (leicht pikant), Bacon, gebackenen Zwiebelringen, Tomate, Salat und würzigem Käse (Extra knusprige Pommes frites 3,00 €)
13,60
Gebratene Kalbsleber „Alt Berliner Art“
Leber vom Kalb serviert mit frischem krossen Apfel-Zwiebelgemüse an Petersilien-Kartoffelstampf
19,00
Tagliarini mit streifen vom Hähnchen
und frischen Champignons in einer feinen Sahnesoße, garniert mit Rucola und Parmesanspäne
17,90
Geschmorte Kalbsbäckchen
Saftig geschmorte Kalbsbäckchen in einer Portweinjus mit geschmortem Rosenkohl an Kartoffelstampf
20,00
Hausgemachte Königsberger Klopse
in Sahnesoße mit Kapern, Rote Bete und Kartoffelpüree
15,50
Großes Schweineschnitzel „Wiener Art“
an Bratkartoffeln mit Speck und bunt gemischtem Salat (Extra Rahmchampignonsauce 2, 80 €)
15,90
Große Rinderroulade vom Altmarkrind
nach Oma`s Art gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
19,90
Große hausgemachte Kohlroulade
nach Oma`s Rezept mit Kartoffelstampf und kräftiger Soße
14,50
250g scharf gegrilltes Hüftsteak
mit frischen buntem Salat, Kräuterbutter und knusprigen Pommes frites
24,50
Hähnchenbrustfilets zart angebraten mit Kräutern aus der Provence
serviert mit buntem Salat, Rahmchampignonsauce und Kroketten
18,70
Schlemmerpfanne vom Hähnchen
Scharf angebratene Hähnchenbruststeifen mit Champignons, frischer Paprika in leicht pikanter Soße an Kartoffelstampf
18,90
Saftiger Kasselerbraten
mit Sauerkraut, Speckwürfeln, Macairekartoffeln und kräftiger Kasselersauce
15,70
Gebratenes mediterranes Gemüse
aus Zuckerschoten, Zucchini, Gurke, Paprika und Champignons, fein abgeschmeckt mit Kräutern aus der Provence und Parmesan
14,50

vegetarisch vegetarisch

Pasta á la „Journal“
mit Parmesan-Basilikum-Pesto, Kirschtomaten, das Ganze garniert mit Parmesan und Rucola
13,80

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Ofenkartoffel
mit grünem Kräuterquark dazu gebratene Champignons und ein kleiner Salat
11,50

vegetarisch vegetarisch

Greenforce-Burger
Scharf angebratenes Block House Patti, gepaart mit knackigen Salaten, sonnengereifter Tomate und Zwiebeln, gebettet auf dem Flair von Karibischer Barbecue Sauce im Rustikalen Sauerteig Bun
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Wildlachsfilet
an Hummer-Sahne-Sauce mit Tagliarini, karamellisierten Cherry Tomaten
19,70
Backfisch vom Seelachsfilet
mit viel Bratkartoffeln aus dem Drilling an Speck, hausgemachter Remouladensoße und kleinem gemischten Salat
13,90
2 Zarte Matjesfilets
mit hausgemachter Remouladensoße an Bratkartoffeln mit Speck und kleiner Salatbeilage
13,60
(Erwachsene zahlen einen Aufschlag von 3,00 €)
Hausgemachte Hähnchen Nuggets
mit Pommes frites
7,50
Fischstäbchen
mit Kartoffelstampf und Ketchup
6,50
Nudeln
mit Tomatensoße und Käsespäne
6,50

vegetarisch vegetarisch

Igelwürstchen
mit Kartoffelstampf und Sauce
7,40
“Heiße Liebe“
2 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,50
Schokoladen-Soufflé
Schokoküchlein von der dunklen Callebaut-Schokolade mit flüssigem Kern und Sahne
6,90
Warmer Apfelstrudel
gezogener Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,70
3 Kugeln Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
7,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant „Journal“ (im Hotel Ascot-Bristol) ist der 05.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.