Restaurant Alexandrowka1

Russische Kolonie 1
14469 Potsdam


Speisekarte von Restaurant Alexandrowka1

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 06.12.2023
Zu den Suppen servieren wir frisches Brot
Ukrainische Bortsch
Gehaltvoller Rote Bete-Kohleintopf mit Schweinefleisch. Schmand.
5,90
Bortsch vegetarisch
5,80

vegetarisch vegetarisch

Fleisch-Soljanka
Nach einem Originalrezept zubereitet: mit Kasseler und Jagdwurst Paprika; Tomaten ; Salzgurken ; Weißkohl. Garniert mit Zitrone, Kapern und Schmand.
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schtschi
Sauerkrautsuppe mit Rindfleisch, Kartoffeln, Sauerampfer und getrockneten Steinpilzen. Schmand
5,80
Okroschka
NUR in den Sommermonaten!!! Kalte Sommersuppe mit: Kefir, Buttermilch, frischen Gurken, Radieschen, Fleischwurst, gekochten Eiern, Kartoffeln und viel frischen Kräutern
Ucha
NUR in den Wintermonaten!!! Klare Fischsuppe mit Zanderfilet (min.180g) dazu Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie und frische Kräuter
Piroschok:
Kleines warmes Hefegebäck gefüllt mit Schweinehackfleisch
4,50
Russische „Solenie“
Marinierte: Gurken; Tomaten; Pilzen; Kapusta-Salat und marinierten Knoblauch. Brot
7,70
Fleisch-Sakuska
Speck, Schweinebraten, Russische Salami und Räucher-Käse. Brot
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat “Vinaigrette” VEGAN
Salat aus Rote Bete, Sauerkraut, Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Salzgurken und Frühlingszwiebeln.
7,70

vegan vegan

Salat “Olivier”
mit Gefügelfleischwurst, Eiern, Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Salzgurken, Zwiebeln und Majonaise. Brot
9,20
Buterbrodi á la Russ
Frisches Bauernbrot belegt mit Eischeiben, eine Hälfte mit schwarzem Seehasenrogen/Kaviar und rotem Forellenkaviar. Die andere Hälfte mit Dorschleber.
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjes „Nastolgie“
Feine Matjesfilets, Rote-Bete-Zwiebeln und gerösteten Frühlingskartoffeln.
8,90
Riga Sprotten-Häppchen
Original Riga Sprotten angerichtet mit Lauchzwiebeln auf Bauernbrot.
8,90
Bliny „Zar”
Vier kleine Buchweizenpfannküchlein mit rotem Forellenkaviar und schwarzem Seehasenrogen-Kaviar. Schmand.
9,50
Sibirski Pelmeni
Teigtaschen mit Rind.-und Schweinsgehackten gefüllt, in Brühe gekocht, mit Dill, in Butter gerösteten Zwiebeln und Schmand garniert.
14,90
Pelmeni Vegetarisch
mit Kartoffel-Pilz-Füllung Pelmeni vegetarian und Waldpilzen garniert.
15,70

vegetarisch vegetarisch

Blinschik Losos
Großer Eierkuchen mit geräuchertem Lachs, an Rote Bete-Meerrettich und Dill-Cremé.
15,20
Blinschik Losos
Mehlmischung: Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl, Reismehl, Guarkernmehl. Glutengehalt < 20 mg/kg Mehl = ca. 1,4 mg/Eierkuchen.
16,20
Lachsfilet „Zarenart“
Wildlachsfilet im Kräutersud gedünstet, mit Forellenkaviar-Hollandaise und Salatbeilage, dazu Dill-Reis.
17,90
Ucha
Klare Fischsuppe mit Zanderfilet (min.180g) dazu Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie und frische Kräuter. Brot
13,70
Alexandrowka-Gemüse-Teller
Ragout aus geschmorten Zucchini; Staudensellerie; Möhren; Erbsen; Mais; Rote Bohnen; Zwiebeln; Tomatemark und Kartoffeln. Dazu gebratene Vegane Hack-Bällchen und Rote Linsen mit Lauch und hausgemachter Paprikasoße
14,20

vegan vegan

Hühnchen „Alexander“
Gebratenes Filet von der Hühnerbrust, belegt mit aromatischen Waldpilzen und herzhaftem Käse überbacken. An Frühlingskartoffeln
16,30
Kosakentopf
Scharfer Eintopf aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Zucchini, Staudensellerie, Möhren u.a. dazu Schmand und Brot. Angerichtet im Feuertopf.
14,90
Hirschragout „Taiga“
Kräftiges Ragout aus der Hirschkeule und Waldpilzen in Rahm, dazu Karoffelkroketten
18,30
Boeuf Stroganoff
Streifen vom Entrécote mit Waldpilzen, Zwiebeln, Salzgurken und kräftig gebraten, mit Rotwein abgelöscht und frischer Sahne verfeinert. Serviert mit Rote Bete und gerösteten Rosmarinkartoffeln
17,90
Boeuf StroganoffVegetarisch
Vegetarische Filetstreifen aus Soja.-und Weizenprotein, mit Waldpilzen, Zwiebeln, Salzgurken und kräftig gebraten, mit Rotwein abgelöscht und frischer Sahne verfeinert. Serviert mit Rote Bete und gerösteten Rosmarinkartoffel
16,90

vegetarisch vegetarisch

Beilagen Extrabestellung/Austausch, pro Portion
Kartoffelkroketten / Pommes Frites/ Geröstete Frühlingskartoffeln / Basmati-Kräuter-Reis / Kascha Buchweizengrütze mit Kräutern und Butter
3,50
Großer Eierkuchen mit Schmand Je Variante
mit Kirschgrütze oder aromatisierten Quark- Schwarzer Johannisbeere oder Waldhonig
7,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Glutenfreier Eierkuchen
8,70
Grießbrei warm mit hausgemachte Fruchtsoße
5,80
Milchreis warm, mit zerlassener Butter und Zimt-Zucker
5,80
Wareniki mit Früchten gefüllt
Warme Teigtaschen gekocht mit Fruchtfüllung, Schmand und hausgemachte Fruchtsoße
7,90
Milchreis-Cremé (kalt)
mit hausgemachtem Himbeerpüree
4,90
Eis nach „Moskauer Art“ je Variante
Vanilleeis mit Milch, Sahne und Pflanzenfett und etwas Schlagsahne. mit Schokolade: oder Früchten: Obst, Fruchtsoße oder Kürbiskernen karamelisiert, mit BIO-Kürbiskernöl
6,90
Große Tasse Trinkschokolade
mit Schlagsahne
3,80
Große Tasse Trinkschokolade
ohne Schlagsahne
3,30
Russische Schokolade
mit 3 cl Wodka (40 Vol.%) und Schlagsahne
6,00
Grande Latte Cioccolata
Große cremige Trinkschokolade mit aufgeschäumter Milch und Karamellsirup
5,30
Russische Schokolade
Heiße Schokolade mit 3 cl Wodka und Sahnehaube
6,00
Bojaren-Kaffee
Starker Kaffee und Trinkschokolade zartbitter, Schlagsahne, Koriander und Zimt
6,00
8,00 mit 3 cl Wodka
Haferkekse
100 g
2,00
Moskauer Nüsse
Mürbeteiggebäck gefüllt mit karamellisierter Milchcreme
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Alexandrowka1 ist der 06.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.