Gaststätte Athos

Zeppelinstraße 152
14471 Potsdam


Speisekarte von Gaststätte Athos

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.07.2023
Tzatziki
Griechischer Joghurt mit Gurken, Knoblauch, Olivenöl und Kräuter
5,60
Elies
Bio-Oliven in Olivenöldressing
6,90
Skordalia
pürierte Kartoffeln mit Knoblauch, Olivenöl, Balsamicoessig und Walnuss
6,90
Chaviari
weiße Fischrogencreme
8,50
Favva Santorinis
spezielle Kichererbsen von der Insel Santorini mit Olivenöl, roten Zwiebeln und Kräutern
8,90
Trilogia
Dreierlei Creme (freie Auswahl kalter Cremes)
9,90
Kapnisti Melitzana
Auberginen mit Fetakäse, Olivenöl, Knoblauch, Petersilien und Zitronen-Raspel
10,20
Tirokafteri
Fetakäsecreme mit pikante Paprika und Olivenöl
9,90
Kria Pikilia
kleine Auswahl an kalten Vorspeisen nach der Fantasie des Koches
15,10
Piperies Psites
gegrillte Peperoni mit Knoblauchcreme und Kräuterbutter
8,30
Katsikisio Tiri
Fyloteig mit Ziegenkäsefüllung auf Salatbouquet, serviert mit Sesam und Honig
9,50
Gigantes
Riesenbohnen mit original griechischem Fetakäse überbacken
9,50
Feta Fourno
Fetakäse vom Backofen mit Tomaten, Zwiebel, Peproni, Oregano und Olivenöl
10,90
Chaloumi
Ziegenkäse aus der Pfanne, mit Minze, serviert auf Salatbouquet mit karamelisierter Orangenscheibe
10,90
Tiganita
gebratene Auberginen und Zuchini, serviert mit Tzatziki
10,90
Oxtapodi Sxaras
gegrillter Oktopuss auf Salatbouquet in Olivenöl, mit Zitrone und Dressing
15,90
Zesti Pikilia
kleine Auswahl an warmen Vorspeisen nach der Fantasie des Koches
16,50
Tomatosupa
Tomatensuppe mit hausgemachten Croutons
5,50
Kotosupa
Hähnchenfleischsuppe mit Zitronencreme
7,10
Pitabrot
3,90

vegan vegan

Skordopsomoa
Knoblauchbrot
4,90

vegetarisch vegetarisch

Psitopsomi
Brotscheiben, Knoblauchcreme, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Fetakäse und Oregano
5,30
Mikri Salataa
kleiner gemischter Salat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Choriatiki
Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Fetakäse, serviert mit Olivenöl und Oreganodressing
12,90
Salatatiriu
warmer Fetakäse auf Blattsalat nach der Saison mit Tomaten, Gurken und Paprika, serviert mit Sesam und Olivenöldressing
15,30
Kotosalata
Cesarsalat mit Blättersalat, Tomaten, Gurken und Hähnchenbrustfiletscheiben, serviert mit Cesardressing und Hartekäsescheiben
16,90
Psarosalata
gegrilltes Lachsfilet auf Blättersalat, Tomaten und Gurken, serviert mit Sesam und Olivenöldressing
18,90
Gyros
Schweinefleisch vom Drehspieß, serviert mit Tzatziki und Knoblauchkartoffeln
16,90
Bifteki
gegrilltes Hacksteak aus gemischtem Hackfleisch, serviert mit Tzatziki und Knoblauchkartofeln
18,50
Souvlaki
zwei gegrillte Schweinefiletspieße, serviert mit Tzatziki und Kartoffelgratin
18,90
Kota Souvlaki
zwei marinierte Hähnchenbrustfiletspieße mit Paprika und Zwiebelscheiben, mariniert am Spieß, serviert mit Favva Santorini und Kartoffelgratin
18,50
Sikoti
Kalbsleber aus der Pfanne mit Zwiebeln und Apfelringen in Rotweinsauce, serviert mit Kartoffelpüree
20,90
Arnisio Suvlaki
Riesen-Lammspieß vom Grill mit Zwiebeln, Paprika und Zuchini, mariniert am Spieß, serviert mit Fetakäsecreme und Kartoffelpüree
26,90
Paidakia
Lammkronenkoteletten – das Beste vom Lamm, serviert mit Fetakäsecreme und Kartoffelgratin
28,50
Arnisio Fileto
Lammfilet vom Grill, serviert mit Auberginencreme und Kartoffelgratin
28,50
DAZU EMPFEHLEN WIR
Kleiner gemischter Salat
3,10
Marta Piato
Schweinefleisch vom Drehspieß: Schweinefiletspieß vom Grill, serviert mit Tzatziki und Knoblauchkartoffeln
18,50
Nida Piato
Schweinefleisch vom Drehspieß: Hackfleisch gefüllt mit orig griechischem Fetakäse, serviert mit Tzatziki und Knoblauchkartoffeln
18,50
Leonidas Piato
Schweinefleisch vom Drehspieß: Schweinefiletspieß und Hacksteak, serviert mit Tzatziki und Knoblauchkartoffeln
19,90
Panos Piato
Schweinefleisch vom Drehspieß: Schweinemedallions und Hähnchenbrustfilet, serviert mit Fetakäsecreme und Knoblauchkartoffeln
20,90
Spiti Mas Piato
Lammkronenkotelett, Lammfilet, Lammrückensteak vom Grill, serviert mit Kartoffelgratin und Kichererbsencreme
28,50
DAZU EMPFEHLEN WIR
Kleiner gemischter Salat
3,10

vegetarisch vegetarisch

Mousaka
gegrillte Auberginen, Zuchini, Kartoffeln, Hackfleisch und Bechamelsauce
17,50
Arni Gigantes
gebackenes Lammfleisch mit Riesenbohnen, im eigenen Saft geschmort und mit Käse überbacken
21,90
Stifado
gebackenes Lammfleisch, im eigenen Saft geschmort, mit Zwiebeln und Backkartoffeln
21,90
Arni Juwetsi
Lamm mit Kritharaki, im eigenen Saft geschmort, mit griechischen Nudeln und mit Käse überbacken
21,90
Kirino Tigani
Schweinefiletmedallions aus der Pfanne in Champignionsauce, serviert mit Pommes Frites
20,90
Kota Tigani
Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne in Champignionsauce, serviert mit Pommes Frites
20,10
Kirinofilelo Kremidato
Schweinefiletmedallions vom Grill, mit Metaxasauce, gebratenen Zwiebeln und Pommes Frites
21,50
Gyros Kaserato
Schweinefleisch vom Drehspieß in Metaxasauce, mit Edamerkäse überbacken und serviert mit Knoblauchkartoffeln
18,50
Kota Kaserato
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce, mit Edamerkäse überbacken und serviert mit Knoblauchkartoffeln
19,90
Rollakia Kaserato
panierte Schweinefiletröllchen, gefüllt mit Fetakäse und Tomaten in Metaxasauce, mit Edamerkäse überbacken und serviert mit Knoblauchkartoffeln
21,50
Gyros mit Tzaziki
mit Pommes Frites
14,10
Hähnchenbrustfilet
mit Champignonrahmsauce und Butterreisnudeln
14,10
Zanderfilet
mit frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
15,90
Solomos
Lachsfilet vom Grill in Dijon-Senf-Dill-Cremsauce, serviert mit Buttergemüse und Backkartoffeln
22,50
Zanderfilet
gebratenes Zanderfilet in Dijon-Senf-DillCremsauce, serviert mit Buttergemüse und Backkartoffeln
23,90
Garides
fünf große Scampis aus der Pfanne in Tomatensaucen, mit Fetakäse, Buttergemüse und Backkartoffeln
27,90
Kritharaki Lachanika
Buttergemüse auf Reisnudeln, serviert mit Joghurtcreme
15,20

vegetarisch vegetarisch

Lachanika Kaseri
Brokkoli und Blumenkohl in Champignionsauce, mit Käse überbacken
16,50

vegetarisch vegetarisch

Crepa
Teigtaschen gefüllt mit Spinat und orig griechischem Fetakäse, in Champignionsauce serviert mit Backkartoffeln
16,50

vegetarisch vegetarisch

4,50
Champignonrahmsauce
5,30
Pommes Frites
3,90
Kartoffelpüree
4,90
Griechische Reisnudelna
5,10
Knoblauchkartoffeln
5,10
Frisches Gemüse
5,10
Backkartoffeln
5,90
Kartoffelgratin
6,50
Giaourti
Griechischer Joghurt mit Walnuss und Honig
6,50
Crema Vanille
Panna cotta mit hausgemachter Schlagsahnecreme mit Vanille, serviert mit Marmelade aus frischen Früchten
6,90
Tourta Schoko
kleine Törtchen mit Schokoladencreme, serviert mit hausgemachter Sprühsahne
21,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Athos ist der 18.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.