Staigers Waldhorn

Neckarstraße 25
73207 Plochingen


Speisekarte von Staigers Waldhorn

Zuletzt aktualisiert am 27.12.2021
Speisekarte filtern
zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot
Kraftbrühe wahlweise
mit Maultäschle, Flädle oder Markklößchen
4,70
Gemischter Salatteller
mit Rohkostsalaten, Kartoffel- und Blattsalaten und unserem Hausdressing
4,50
Ofenfrisches Baguette
mit Knoblauch –Butter überbacken
5,70
Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce
5,90
Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing und milder Zwetschgen-Chilimarmelade
12,70
Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan
13,90
Der Neptunsalat
Blattsalate mit Chefmischung in Basilikumdressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs
13,90
Der Fitnesssalat , Blattsalate
mit Chefmischung in Joghurtdressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen
14,50
Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer Zwiebelringen und Brot
9,70
Unser frisches Reh beziehen wir von den Jägern Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen
Hausgemachtes Gänseschmalz
mit Röstzwiebel, Apfelwürfel, Pumpernickel und Bauernbrot
6,70
Am Tisch aufgegossene Rehconsomee
mit Sherry, Rehmaultäschle auf Maronenpüree
9,00
Klassische Hirschpastete, Apfel-Selleriesalätchen
schwarze Walnüsse und Sorbet vom Apfelrotkohl mit Blattsalaten
13,50
Unsere Rehmaultäschle
mit Hutzlfrüchte-Füllung im Kürbissößle mit gerösteten Nüssen und Kernen auf Rahmwirsing
17,50
Rehbraten von der schwäbischen Alb
mit Hutzlfrüchte – Füllunggeschmort, Waldpilzsößle und Haselnuss- Spätzle
18,60
Vom Knochen gelöste 1/2 Ente knusprig aus dem Backofen
mit Honigsauce, Apfelrotkohl und Serviettenknödel
23,50
Wildererteller
mit gebratenem Hirschmedaillon, rosa Keule im Wirsingmantel, Rehmaultäschle mit Kürbissößle und gefüllter Rehschulter, dazu Apfelrotkohl, Esskastanienpüree und Spätzle
23,90
Das Beste vom heimischen Reh
mit rosa gebratenem Reh, Keule im Schinkenmantel, gebackener Häxletrüffel, Cassissößle, Schwenkgemüse, schwarze Walnüsse, Schupfnudeln und Rotkohlsorbet
26,50
Unsere Dessertempfehlung :
Mandel- Flädle in der Küche mit Grand Manier flambiert, auf Mango-Maracujaragout und Cassis – Eisparfait
9,00
3 Gang: Suppe / Hauptgang / Dessert
41,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 Gang: Vorspeise / Hauptgang / Dessert
45,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
4 Gang: Vorspeise / Suppe / Hauptgang / Dessert
51,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
5 Gang: 5 Gänge ihrer freien Wahl
59,00
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang =
4,00

vegetarisch vegetarisch

Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,00
Regionales Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich
41,00 3 Gang:
50,00 4 Gang:
59,00 5 Gang:
66,00 6 Gang:
74,00 7 Gang:
1. Gang Vorspeise / Hauptgericht Saiblingstatar / Reibekuchen / Sauerrahm / Pflücksalate 14 €
2. Gang Entenconsomee / Maronenpüree / Flädles - Lolli 9 €
3. Gang Schwarzwurstmaultäschle/ Rahmkraut/ Rotwein-Schalotten 17 € / 23 €
4. Gang Körschtalforellenfilet / Rahmlinsen / Rote Beteschaum 19 € / 25 €
5. Gang Sorbet Quitte / Staigers Rose Sekt 7 €
6. Gang Württemberger Lamm / Auberginen-Canelloni / Kartoffelcrepe 20 € / 27 €
7. Gang Schokoladenkuchen/ flüssiger Kern/ Birne/ Sauerrahmein 9 €
Vegetarisches / Veganes Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich/ Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,00 €
31,00 3 Gang:
38,00 4 Gang:
45,00 5 Gang:
52,00 6 Gang:
59,00 7Gang:
1. Gang Vorspeise / Hauptgericht Zweierlei Frischkäse / Zwetschgenmarmelade / Pflücksalate 13 €
2. Gang Kürbissüpple/ Waldpilz-Ofenschlupfer/ Kürbiskernöl 8,5 €
3. Gang Auberginenröllchen / Panko / Ratatouille / Pesto 14 €/ 18 €
4. Gang Veganes Kartoffelrösti / Grillgemüse / geröstete Nüsse 13 €/ 17,5 €
5. Gang Sorbet Maracuja / Staigers Rose Sekt 7 €
6. Gang Piccata vom Sellerieschnitzel/ Rote Bete Nudeln/ Birne 14 € / 18 €
7. Gang Karamellisierter Käsekuchen / Sauerkirschen/ Schwarzes Walnusseis 9 €

vegan vegan

Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes
mit Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat
15,20
11,90 kleine Portion
Geschnetzelte Leber
mit gebratenen Apfelscheiben Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert
15,90
Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites und gemischtem Salatteller
15,70
12,40 kleine Portion
Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt dazu eine große Salatschüssel
18,90
Schwäbischer Alblamm- Braten vom Merino-Lamm mit Oliven,
getrockneten Tomaten und Schafskäse gefüllt, mildes Knoblauchsößle, dreierlei Bohnen und Serviettenknödel
18,30
Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel
19,50
15,70 kleine Portion
Schweinefilet „Oma Berta“
mit Pfirsich, Ananas und Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne
19,80
15,80 kleine Portion
Rostbraten „Waldhorn Art“
mit Knoblauchsößle, Speck, Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln
22,90
Das Alpenschnitzel
mit Steinchampignons und würzigem Käse überbacken, Rahmsauce und Käsespätzle
18,50
14,70 kleine Portion
Schwabenteller
mit Schweinesteak, Schweinebäckle in Apfel-Balsamicosauce geschmort, gefülltem Wengerterbraten und Maultäschle auf Sauerkraut mit Käsespätzle
18,70
Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt dazu eine große Salatplatte
18,90
Rinderroulade „auf meine Art“
mit Speck, Gurken, Zwiebel und Ei gefüllt im Lembergersößle geschmort auf Apfelrotkraut und Kartoffel - Kräuterpüree
18,90
Medaillon vom Rinderfilet
mit Whisky - Pfeffersauce, Ratatouillegemüse und krossem Kartoffelrösti
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bissfest gegarte Linsen
mit Wurzelgemüsewürfel, Spätzle und Saitenwürstle
14,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Triologie Maultäschle auf einer Gosch voll Kartoffelsalat
gebackenem Strudelmaultäschle mit Zwiebelmarmelade und Maultäschle von Schwarzwurst und Albkäse auf Rahmlinsen
14,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Polenta Maultäschle
mit Ricotta und Rucola gefüllt auf Ratatouillegemüse und Bärlauchschaum
18,00

vegetarisch vegetarisch

Alblinsen - Sauerrahmküchle
mit gebratenen Cashewkernen, Birnen und Cranberries auf geschwenktem Gemüse
17,50

vegetarisch vegetarisch

Lachsfilet im Cornflakesmantel
Röllchen von Lachs, Saibling und Forelle und Riesengarnele im Curryteig auf Hummersauce, Gurkengemüse und Kartoffelkrapfen
23,90
18,70 kleine Portion

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Pina Colada“
in weißer Schokolade und geröstetem Kokos
4,90
„Bananensplit“
Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter
4,90
„Toblerone"
mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Chips
4,90
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör
4,90
Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine
4,90
Gemischtes Eis mit Sahne
6,20
Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark
10,50
Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Staigers Waldhorn ist der 27.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.